У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

государственной форме организации общественной в том числе экономической жизни

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.5.2025

Существенная сторона глобализации – беспрецедентный вызов, который она бросает суверенитету национальных государств. Объективно подтачивая экономические функции национального государства, процесс глобализации не может не вступать в противоречие с глубоко укоренившейся в мире приверженностью к национально-государственной форме организации общественной (в том числе экономической) жизни.

Переход значительной части контроля над экономикой от суверенных государств к транснациональным корпорациям и международным организациям, у которых свои и нередко противоположные национальным интересы, часто превращается в болезненную проблему. Программы либерализации и структурной адаптации, рекомендуемые ряду стран международными организациями, в возрастающей степени подчиняют внутреннюю социальную политику внешним экономическим силам. Это особенно ощущается в развивающихся странах и в переходных экономиках. Это же можно сказать об условиях, на которых МВФ и Всемирный банк предоставляют финансовую помощь странам, застигнутым кризисом. Выделение кредитов часто обусловливается обязательством проводить далеко не самую рациональную, а порой и просто губительную политику. Суровая критика по этому поводу все чаще раздается не только из уст экономистов и журналистов, но и глав ряда государств.

Лидирующую роль в глобальной системе играет небольшое количество государств, главным образом, объединенных в рамках «Большой семерки» (G7) - США, Англия, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония. Они и определяют политику ключевых межгосударственных организаций, им в первую очередь достаются плоды экономической глобализации. Удел же подавляющего числа остальных государств - пытаться приспособиться к формирующимся практически без их участия условиям международных торговых и валютных отношений. Положение еще более усложняется в связи с тем, что число малых государств значительно увеличилось в XX столетии вследствие распада колониальных империй и многоэтничных государств, причем этот процесс интенсифицировался после Второй мировой войны и развала мировой социалистической системы. Они в большинстве своем экономически слабы, политически разрознены, и их голоса в международных организациях малозначимы.




1. Трансформация фразеологизмов в англоязычной прессе и их перевод на русский язык
2. сервис без установления соединения и без подтверждения; LLC2 сервис с установлением соединения и подтвер
3. это непосредственная обязанность каждого он не вправе перекладывать ее на окружающих
4. Доклад по дисциплине Проблемы Теории Государства и Права Основные понятия криминалистической идентифика
5. Пустынное место окруженное крутыми скалистыми горами у подножья которых открывается небольшой грот
6. Когда человек становится личностью Приобретя в пр
7. Пожаро - и взрывоопасность электроустановок
8. Финансовые ресурсы коммерческих предприятий и принципы их организации
9. Москва ~ наш зелёный дом прошедшей в музеезаповеднике
10. Правовая культура это качество правовой жизни общества и степень гарантированности государством и обще