У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

го и 2го года жизни это наиболее интересные увлечения так как эта зима возможно является первой или сознат

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

Зимние игры, зимние забавы очень нравятся детям любого возраста, но для малышей 1-го и 2-го года жизни это наиболее интересные увлечения, так как эта зима, возможно, является первой (или сознательно первой) в их жизни. Поэтому малыши радуются снегу и с огромным удовольствием погружаются в зимние игры, получая при этом массу позитива.

  •  Первый снег

После того, как ребенок немного насмотрится на первый в его жизни снег, возьмите его за ручку походите по снежку. Покажите, что шагая на снегу остаются ваши с ним следы, с акцентируйте внимание, что он хрустит под ногами.  Затем можете рассказать ребенку о его свойствах: скажите, то он белый, что блестит на солнышке, что если занести снежок в дом или положить на теплую ладошку, то он растает. Положите снег на ручку (варежку) малыша и покажите, что можно из него слепить комочек. Затем можете слепить ребенку несколько снежков и покидаться вместе с ним.

Игра развивает логику, смекалку ребенка, а также способствует укреплению доверительных отношений.

  •  Снеговик

Перед выходом на прогулку возьмите из дома морковку. Выйдя на улицу начинайте лепить снеговика, весело комментируйте свои действия: » Смотри, я слепила маленьким снежок, давай покатаем его по снегу. Видишь, снег прилипает к нашему снежку и он становится большим.»  Слепите снеговика, а малыш пусть найдет и приделает ему руки, воткнет морковку, сделает глаза и рот. Затем можете придумать ему имя.

На следующей прогулке покажите ребенку, что из снега можно лепить дома, крепости, машинки, животных и людей.

  •  С ветерком

Для этой игры вам понадобятся санки со спинкой. Усадите на них малыша и предупредите, что сейчас ты поедешь медленно (катите его при этом медленно), потом скажите: «А сейчас я повезу тебя быстрее» (ускорьте при этом темп), затем скажите: «Держись, сейчас ты поедешь очень быстро» (двигайтесь максимально быстро). При этом можете напевать веселую песенку про зиму или читать стишок. Ребенок будет в восторге.

Игра развивает понятие ребенка о скорости. Он начнет понимать , что такое быстро и медленно.

  •  Глубоко или не очень (измеряем глубину)

Для этой зимней игры  вам понадобится найти 2 палки: одна должна быть короткая, а другая длинная.  Заострите внимание ребенка, сказав, что-то вроде: «Смотри, эта большая палка, она очень длинная, а эта поменьше называется короткая»

Затем предложите ребенку измерить глубину снега. Для этого воткните в сугроб обе палки, и заострите его внимание на длину каждого отрезка оставшегося на поверхности. Разрешите ребенку самостоятельно воткнуть палки в снег. Затем можно насобирать много палок, также воткнув их, изобразив лес либо сад. Гуляя по лесу, можно приговаривать: «Вот это большое дерево, а вот это маленькое — оно еще не выросло!»

Данная игра знакомит детей с такими понятиями как, «короткий-длинный», «глубоко-мелко»

  •  Снежная картина

Для этого вам будет нужна длинная палка. Найдите относительно ровную поверхность и покажите ребенку, что на снегу можно рисовать. Проведите линии, начертите геометрические фигуры, при этом называя их. «» Смотри, я нарисовала круг, если дорисовать палочки, то из него получится солнышко». Пусть ребенок возьмет другую палку и самостоятельно нарисует что-либо или же рисуйте вместе дополняя друг друга.

Игра хорошо развивает воображение и творческие способности детей.

  •  Снежные пасочки (формочки)

Для этой игры вам понадобиться детское ведерко, формочки и лопатка. Набираете вместе с ребенком снег в ведро и формочки. Затем аккуратно их переворачивайте и извлекайте получившиеся фигурки,в которые можно потом добавить шишки, веточки или другие подручные материалы, а затем можно залить готовые изделия водой и на следующий день показать малышу, что получилось из вашей затеи.

  •  Чьи это следы?

Покажите малышу, на ровной заснеженной поверхности как можно делать следы. Поставьте отпечаток своей ноги и попросите ребенка сделать тоже. Потом побеседуйте, расскажите: » Отпечаток моей ноги больше, а твой след еще маленький, потому, то ты сам (сама) еще маленькая.» Покажите, как можно рисовать следами, походите кругом нарисовав при этом круг, квадрат либо что-нибудь еще. Затем побродите по парку и поищите следы животных, при этом можете рассказать малышу какую-нибудь забавную историю о животных.




1. Тема- Организация транспортного хозяйства на предприятии
2. лекцияКонституционные основы местного самоуправления1
3.  Обратная сила действия международных договоров по авторскому праву
4. Інтернаціоналізація підприємств
5. Перспективы этого региона осмысливаются ныне не столько средствами научного познания сколько публицист
6. то выдающихся индивидуумов будь то человек или город или народ вообще не поддается наблюдению и познанию
7. Расчёт металлургической печи
8. Основы религиозных культур и светской этики ОРКСЭ состоящий из шести модулей- основы религиозных культур.
9.  Июнь 18 Ленинг Людмила Июль
10. Клуб туристов Азимут 19 21 апреля ~ Тренировочный выезд на порог Ревун р