Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Внутренний порядок чем достигается Внутренний порядок это строгое соблюдение определенных воинскими у

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Вопросы 21-30.

21. Внутренний порядок, чем достигается

Внутренний порядок — это строгое соблюдение определенных воинскими уставами правил размещения, повседневной деятельности, быта военнослужащих в воинской части (подразделении) и несения службы суточным нарядом.

Внутренний порядок достигается:

-       глубоким пониманием, сознательным и точным выполнением всеми военнослужащими обязанностей, определенных законами и воинскими уставами;

-       целенаправленной воспитательной работой, сочетанием высокой требовательности командиров (начальников) с постоянной заботой о подчиненных и сохранением их здоровья;

-       четкой организацией боевой подготовки;

-       образцовым несением боевого дежурства и службы суточным нарядом;

-       точным выполнением распорядки дня и регламента служебного времени;

-       выполнением правил эксплуатации (использования) вооружения, военной техники и других материальных средств; созданием в местах расположения военнослужащих условий для их повседневной деятельности, жизни и быта, отвечающих требованиям воинских уставов;

-       соблюдением требований пожарной безопасности, а также принятием мер по охране окружающей среды в районе деятельности воинской части.

 

22. Порядок обращения к начальнику по служебным и личным вопросам

По служебным и личным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику и с его разрешения к следующему по команде начальнику, а в исключительных случаях он может обратиться к старшему начальнику.

      При обращении напрямую в виде предложения, заявления или жалобы военнослужащий должен руководствоваться положениями Дисциплинарного устава Вооруженных Сил.

23.Обязанности командира взвода

  1.  Обеспечивать готовность взвода к занятиям
  2.  При прведении развода на занятия проводить осмотр внешенго вида
  3.  Проводить тренировки со студентами взвода
  4.  Знать информацию о студентах взвода (ФИО,год рождения, национальность …)
  5.  Вести учёт посещаемости занятий
  6.  Дисциплина, внешний вид взвода
  7.  Выработка физ. выносливости  у студентов
  8.  Выполнение правил и мер безопасности на занятиях, стрельбах
  9.  Назначать дежурных по взводу
  10.  Управлять взводом при выполнении задач
  11.  Докладывать начальнику о нуждах студентов

24.Общие обязанности командиров(начальников)

Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение воинской частью (подразделением) боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы; за внутренний порядок; за состояние и сохранность вооружения, военной техники и других материальных средств; за техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение.

Командир обязан твердо и последовательно проводить в жизнь политику государства в области обороны, постоянно совершенствовать личную профессиональную подготовку и методы управления воинской частью (подразделением), умело проводить работу с кадрами, руководить научной, изобретательской и рационализаторской работой.

25.Обязанности дежурного  по взводу

·          за 10-15 минут до начала занятий (развода на занятия) прибыть к преподавателю с докладом. Например: Товарищ майор. Дежурный по первому взводу (или указать Дежурный по взводу в составе групп 06-401,2) студент Петров для получения указаний прибыл(указаний по месту построения на развод, номеру учебной аудитории, по размещению наглядных пособий, получению методических материалов и т.д.);

·          получить у преподавателя ключи от аудитории, а также необходимые для занятий учебные и наглядные пособия;

·          до начала развода проверить явку студентов, знать фамилии отсутствующих;

·          при проведении развода на занятия перед учебной аудиторией подать команду для построения взвода в установленном месте в развернутом двухшерéножном строю. С подходом преподавателя к строю за 8-10 шагов подать команду: Взвод, РАВНЯЙСЬ, СМИРНО, равнение на-ПРАВО (на-ЛЕВО, на-СРЕДИНУ). Строевым шагом подойти к преподавателю, остановиться от него в 2-3 шагах и доложить, например: Товарищ майор. Первый взвод для развода на занятия построен. По списку 25 человек, в строю 23 человека. Дежурный по взводу студент Петров. Окончив рапорт, сделать шаг в сторону с одновременным поворотом направо (налево) и продублировать команду преподавателя: ВОЛЬНО. После приветствия преподавателя, получив команду стать в строй, стать на левый фланг своего отделения;

·          по прибытии преподавателя в аудиторию подать команду: Встать, СМИРНО, повернуться лицом к преподавателю и доложить ему. Например: Товарищ майор. Первый взвод к занятиям готов (Взводы к занятиям готовы). По списку 25 человек, присутствует 23 человека. Дежурный по взводу студент Петров;

·          для перерыва и по окончании занятий, по указанию преподавателя подать команду: Встать, СМИРНО, а после команды преподавателя: ВОЛЬНО, перерыв или ВОЛЬНО, конец занятий дублировать эти команды;

·          во время перерыва проветривать помещение, находиться в аудитории или у входа в нее, следить за выполнением требований режима секретности на военной кафедре и сохранностью учебного оборудования;

·          после окончания занятий сдать учебные и наглядные пособия, привести в порядок аудиторию и сдать ключи от нее.

26.Законодательная основа общевоинских уставов ВС РФ и их требования

Сборник "Общевоинские Уставы Вооруженных СилРоссийской Федерации" состоит из четырех уставов:

1) Устава внутренней службы;

2) Дисциплинарного устава;

3) Устава гарнизонной и караульной службы;

4) Строевого устава.

Устав внутренней службы, Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб утверждены Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г., а Строевой устав введен в действие Приказом министра обороны Российской Федерации от 15 декабря 1993 г. N 600.

Устав внутренней службы (УВС) определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.

Дисциплинарный устав(ДУ) определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров (начальников) по их применению, а также порядок подачи и рассмотрения предложений, заявлений и жалоб.

Устав гарнизонной и караульной служб (УГиКС) определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует прове-дение гарнизонных мероприятий с участием войск.

Строевой устав (СУ) определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его выноса и относа; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападении противника.

27.Для чего предназначена внутренняя служба. Должностные лица, руководящие внутренней службой в подразделении, части.

Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части осуществляются в соответствии с требованиями внутренней службы.

Внутренняя служба предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающих ее постоянную боевую готовность, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности и сохранение здоровья военнослужащих. Она организуется в соответствии с положениями настоящего Устава при неукоснительном соблюдении действующего законодательства Республики Беларусь.

Внутренняя служба требует организованных действий военнослужащих независимо от их волеизъявлений.

Выполнение требований внутренней службы развивает у военнослужащих чувство ответственности, самостоятельность, аккуратность и добросовестность. Взаимопонимание, доброжелательность и готовность помочь друг другу способствуют укреплению войскового товарищества и сплочению воинских коллективов, позволяют не только выполнять задачи в повседневной деятельности, но и выдерживать тяжелые испытания в боевой обстановке.

Военнослужащие обязаны твердо знать, умело и добросовестно выполнять требования настоящего Устава, а командиры (начальники) обязаны обеспечивать строгий контроль за их соблюдением, проявляя при этом личный пример.

Руководство внутренней службой в воинской части осуществляет командир воинской части, а в расположении подразделения – командир подразделения. При размещении в одном помещении нескольких подразделений, командиры которых не имеют общего непосредственного начальника, приказом командира воинской части руководство внутренней службой возлагается на командира одного из этих подразделений. Непосредственным организатором внутренней службы в воинской части является начальник штаба, а в расположении роты (подразделения) – старшина роты (подразделения).

Ответственность за состояние внутренней службы в подчиненных войсках возлагается на прямых начальников. Они обязаны оказывать подчиненным воинским частям и подразделениям помощь в организации и обеспечении выполнения требований внутренней службы и систематически осуществлять контроль за ее состоянием.

28.Ответственность военнослужащих за воинские преступления

Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед законом и могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в зависимости от характера и тяжести совершенного ими правонарушения.

К дисциплинарной ответственности военнослужащие привлекаются за дисциплинарные проступки, то есть за противоправные, виновные действия (бездействие), выражающиеся в нарушении воинской дисциплины, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не влекут за собой уголовной или административной ответственности.

За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях. При этом к военнослужащим не могут быть применены административные наказания в виде административного ареста, исправительных работ, а к сержантам, старшинам, солдатам и матросам, проходящим военную службу по призыву, курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы - также в виде административного штрафа.

К материальной ответственности военнослужащие привлекаются за материальный ущерб, причиненный по их вине государству при исполнении обязанностей военной службы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К гражданско-правовой ответственности военнослужащие привлекаются за невыполнение или ненадлежащее исполнение предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязательств, за убытки и моральный вред, причиненные военнослужащими, не находящимися при исполнении обязанностей военной службы, государству, физическим и юридическим лицам, и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

К уголовной ответственности военнослужащие привлекаются за совершение преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации.

Военнослужащие, подвергнутые дисциплинарному или административному взысканию в связи с совершением правонарушения, не освобождаются от уголовной ответственности за это правонарушение.

 В случае совершения правонарушения, связанного с причинением государству материального ущерба, военнослужащие возмещают ущерб независимо от привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми причинен ущерб.

При привлечении военнослужащих к ответственности недопустимо ущемление их чести и достоинства.

29. В каких случаях не выполняется воинское приветствие военнослужащим

Команда для выполнения воинского приветствия воинским частям и подразделениям не подается:

- при подъеме воинской части или подразделения по тревоге, на марше, а также на тактических занятиях и учениях;

- на пунктах управления, узлах связи и в местах несения боевого дежурства (боевой службы);

- на огневом рубеже и огневой (стартовой) позиции во время проведения стрельб (пусков);

- на аэродромах во время проведения полетов;

- во время выполнения строительных, хозяйственных работ или работ с учебной целью, а также во время занятий и работ в мастерских, парках, ангарах, лабораториях;

- в ходе спортивных состязаний и игр;

- при приеме пищи и после сигнала Отбой до сигнала Подъем, и в помещениях для больных.

30.Права военнослужащих по применению оружия

Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия. Правила хранения и порядок применения военнослужащими оружия определяются настоящим Уставом. Военнослужащие в качестве крайней меры имеют право применять оружие лично или составом подразделения:

- для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные и государственные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин и единичные транспортные, средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

- для пресечения попытки насильственного завладения оружием и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

- для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;

- для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно.

Военнослужащие, входящие в состав караула, имеют право применять оружие в случаях и порядке, определенных Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного, когда действия неповинующегося явно направлены на измену Родине или срыв выполнения боевой задачи в боевых условиях.

Применению оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном или вооруженном нападении, нападении с использованием боевой техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских и речных судов, при побеге из-под стражи с оружием либо с использованием транспортных средств, а также при побеге из-под стражи из транспортных средств во время их движения, ночью или в других условиях ограниченной видимости. Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей. При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего и других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно. О каждом случае применения или использования оружия военнослужащий докладывает командиру (начальнику).




1. на тему- Реклама туристского продукта и услуг в сети Интернет Студент ИСК 2 курс гр
2. Активные центры гетерогенных катализаторов Многочисленные экспериментальные данные о гетерогенных ката
3. ТЕМА 3 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ЭКОНОМИКЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 1
4. Художественное отражение Сибири в очерках СЯ Елпатьевского
5. на тему- ldquo;Активне довголіттяrdquo; Дослідженнями вченого І
6. Жан Батист Мольер Дон Жуан или Каменный гость
7. Реферат- Подземный мир Крыма
8. Беларуская паэзія 1920-х гадоў
9. Здоровье категория педагогическая
10. ВАРИАНТЫ- кардиологическом отделении терапевтическом И Т
11. экзаменационной сессии
12. Гірські породи
13. Возрождение - L renissnce Литературнополитические тетради
14. Py обособлял три периода развития финансовой науки на первой стадии- ненаучное состояние переход к научной
15. Голомоза співачка The Bld Soprno 1950 французького драматурга Ежена Йонеско і Чекаючи Годо Witing for Godot 1953 ірланд
16. Творчі ігри
17. Обеспечение жильем молодых семей
18. Восприятие учителя иностранного языка студентки 2 курса группы ИН21 Ф
19. Газоразрядные мониторы
20. Применение сложных процентов