У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а На лечебные учреждения субъектов Российской Федерации выделяющих оперативные койки возлагаются следу

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Оперативные койки  предназначаются для стационарного обследования и лечения раненых и больных военнослужащих (далее – военнослужащих), поступающих из воинских частей, осуществляющих передислокацию, отмобилизования  или расположенных на территории военных округов (флота).

На лечебные учреждения субъектов Российской Федерации, выделяющих оперативные койки, возлагаются следующие задачи:

  1.  Приём, регистрация  и санитарная обработка поступающих на оперативные койки раненых и больных.
  2.  Обследование и лечение находящихся на оперативных койках лиц до определившихся исходов ранения (болезни).
  3.  Проведение военно-врачебной экспертизы всем находящимся на лечении  раненым и больным, своевременная их выписка или перевод в другие лечебные учреждения для реабилитационного лечения, а также обязательное проведение совместно с органами МСЭК всех увольняемых из ВС РФ.
  4.  Медицинское, хозяйственно-бытовое и культурное обслуживание находящихся на оперативных койках  военнослужащих.   
  5.  Ведение медицинского, материального и финансового учёта и отчётности по оперативным койкам.

Порядок госпитализации военнослужащих на оперативные койки:

Госпитализация военнослужащих на ОК производится, как правило, на основании сопроводительных документов соответствующих органов военно-медицинской службы (эвакопункта, гарнизонного врача, врача части и др.)

Госпитализация на оперативные койки лиц, не относящихся к ВС РФ, другим войскам и воинским формированиям, может быть разрешена в исключительных случаях по согласованию с командованием военного округа.

На военнослужащих, поступающих на оперативные койки, должны быть представлены лечебному учреждению продовольственный, денежный и вещевой аттестаты, а на переведенных из других лечебных учреждений, кроме того, выписки из истории болезни с данными результатов специальных исследований (лабораторных анализов, рентгенологических исследований и др.).

При отсутствии у военнослужащего продовольственного, денежного или вещевого аттестатов руководство лечебно-профилактического учреждения сообщает в ближайший  в районный (городской) военный комиссариат, который  истребует недостающие документы из той войсковой части, откуда военнослужащий прибыл.

Зачисление нa котловое довольствие в случае отсутствия продовольственного аттестата производятся по акту, копия которого направляется начальнику местного эвакуационного пункта или командиру войсковой части, направившей раненного или больного на лечение.

Военнослужащие, направляемые на оперативные койки, как правило, не должны иметь оружия и боеприпасов. В случае наличия у них оружия и боеприпасов администрация лечебного учреждения при госпитализации военнослужащих на оперативные койки,  организует их сдачу утвержденным порядком согласно распоряжению штаба военного округа (группы войск, флота) одной из подчиненных ему воинских частей.

Обеспечение военнослужащих, находящихся на оперативных койках, денежным довольствием производится на основании денежных аттестатов за счет Министерства обороны РФ в соответствии с Положением о денежном довольствии военнослужащих. Остальными видами довольствия обеспечиваются на общих для данного учреждения основаниях по нормам, установленным для лечебных учреждений системы Министерства здравоохранения РФ и за счет средств, отпускаемых на содержание этих учреждений. 

Расходы связанные с содержанием раненых в/сл, находящихся на лечении на оперативных койках, выделенных в распоряжение органов военного управления медицинской службы ВС РФ, а также расходы, связанные с перевозкой раненых военнослужащих от железнодорожной станции (водной пристани) до лечебного учреждения транспортом других гражданских организаций, оплачиваются в соответствии с «Инструкцией о порядке учета, отчетности и расходования тыловыми госпиталями Министерства здравоохранения РФ денежных средств по смете МО РФ», утвержденной Главным управлением Военного бюджета и финансирования МО РФ (в части касающейся оперативных коек). 




1. научного и собственно философского знания в его удивительной глубине тонкости и масштабности
2. ВАРИАНТ 1 1. Какой из перечисленных гельминтов является возбудителем анкилостомоза
3. Программа для учета работы инспектора отдела кадров учреждения здоровья Витебский областной диагностичес
4. Детский сад ’143 г.html
5. 9 РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Киї
6. тема градостроительного проектирования согласно действующему законодательству
7. ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННЫХ ЗНАНИЙ ИМЕНИ А
8. Тема презентационных мероприятий Системнодеятельностный подход как основа формирования УУД дата пров
9. Фараби атында~ы ~аза~ ~лтты~ Университетіні~ халы~аралы~ ’ы~ кафедрасыны~ ме~герушісі; Жандарбек Бауыр
10. тема наиболее общих теоретических взглядов и представления человека о мирке и осознание им своего места в эт