У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ртутных парортутных паромасляных

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.5.2025

Эже́ктор — устройство, в котором происходит передача кинетической энергии от одной среды, движущейся с большей скоростью, к другой. Эжектор, работая по закону Бернулли, создаёт в сужающемся сечении пониженное давление одной среды, что вызывает подсос в поток другой среды, которая затем переносится и удаляется от места всасывания энергией первой среды.

Эжекторы используются в струйных насосах, например водоструйных, жидкостно-ртутных, паро-ртутных, паромасляных.

Тип струйного вакуумного насоса .

Виды эжекторов

  1.  Паровой эжектор — струйный аппарат для отсасывания газов из замкнутого пространства и поддержания разрежения. Паровые эжекторы применяют в различных областях техники.
  2.  Пароструйный эжектор — аппарат, использующий энергию струи пара для отсасывания жидкости, пара или газа из замкнутого пространства. Пар, выходящий из сопла с большой скоростью, увлекает через кольцевое сечение вокруг сопла перемещаемое вещество. Использовался на судах для быстрого отливания воды.

Карбюратор - устройство в системе питания карбюраторных двигателей внутреннего сгорания, который применяется для смешивания бензина и воздуха. При движении поршня в такте впуска давление в цилиндре понижается. При этом окружающий воздух всасывается цилиндром через воздушную трубу карбюратора - диффузор. В узкой части диффузора, где давление соответственно наименьший расположен распылитель, из которого вытекает топливо. Топливо измельчается струей воздуха на маленькие капли и образуется горючая смесь.

Эффект эжекции заключается в том, что поток с более высоким давлением, движущийся с большой скоростью, увлекает за собой среду низкого давления. Увлеченный поток называется эжектируемым. В процессе смешения двух сред происходит выравнивание скоростей, сопровождающееся, как правило, повышением давления.

Основная особенность физического процесса заключается в том, что смешение потоков происходит при больших скоростях эжектирующего (активного) потока.

Процесс смешения потоков в камере эжектора схематически иллюстрирована на рис. 1.

 

 

Рис. 1




1. Статья- Принципы разработки бюджета капитальных вложений
2. ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕД
3. от очень сытной мясной до вегетарианской рецептов десятки и даже сотни Не сомневаемся что вы придумаете
4. а Группа- CИ02 Работа выполнена
5. Підвищується тонус симпатичної нервової системи 2
6. Mrket Plce ТТК 1
7. Энтропия, ее виды и основные примеры
8. Концепція відносності простору-часу
9. Статья- Абсолютно все, что нас окружает, связано с вращением галактики и вселенной или основы строения мира
10. Избранное ОБУЧЕНИЕ ЖИВОПИСЦА 48 Чтобы телесное благополучие не портило благополучия разума жив