У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

По результатам метрологической аттестации средству измерений приписываются определенные метрологически

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2025

Вопрос 5: Метрологическая аттестация средств измерений

Под метрологической аттестацией понимают исследование средства измерений, выполняемое метрологическим органом с целью определения его метрологических свойств и выдачи соответствующего документа с указанием полученных данных.

По результатам метрологической аттестации средству измерений приписываются определенные метрологические характеристики, определяется возможность применения его в качестве образцового или рабочего средства измерений. В настоящее время под метрологической аттестацией обычно понимают всестороннее исследование образцовых или нестандартизированных средств измерений, а также стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов.

Нестандартизированиые средства измерений (ПСИ). Установлен порядок метрологического обеспечения эксплуатации нестандартизированных средств измерении, который распространяется также на:

  1.  ввозимые из-за границы единичными экземплярами;
  2.  единичные экземпляры серийных средств измерений, отличающиеся от условий, для которых нормированы их метрологические характеристики;
  3.  серийно выпускаемые образцы, в схему и конструкцию которых внесены изменения, влияющие на их метрологические характеристики.

Нестандартизированными могут быть как рабочие, так и образцовые средства измерений.

Задачами метрологического обеспечения НСИ являются:

  1.  Исследование метрологических характеристик и установление соответствия НСИ требованиям технических заданий, либо паспорту (проекту) завода изготовителя.
  2.  Установление рациональной номенклатуры НСИ.
  3.  Обеспечение НСИ средствами аттестации, поверки (НТД по поверке) при их разработке, изготовлении и эксплуатации.
  4.  Обеспечение постоянной пригодности НСИ к применению по назначению с нормированной для них точностью.
  5.  Сокращение сроков и снижение затрат на разработку, изготовление и эксплуатацию.

Научно-методическое руководство деятельностью предприятий по метрологическому обеспечению НСИ осуществляют головные и базовые организации метрологической службы министерств (ведомств), метрологические институты, центры стандартизации и метрологии Госстандарта России.

Вновь разработанные или закупленные по импорту НСИ допускаются к применению только после их метрологической аттестации. Если существует договор о взаимном признании результатов аттестации средств измерений со страной, из которой импортируется НСИ, то аттестация в России может не проводиться.

За разработкой, изготовлением и эксплуатацией НСИ ведется авторский и государственный (в сферах распространения государственного метрологического контроля и надзора) надзор, а также ведомственный контроль.

Авторский контроль осуществляется разработчиком НСИ совместно с метрологической службой разработчика. Он предусматривает участие в подготовке и проведении метрологической аттестации НСИ, оказание помощи при разработке нормативно-технической документации и организации поверки НСИ.

Ведомственный метрологический контроль за разработкой, изготовлением, аттестацией и поверкой НСИ проводится метрологическими службами министерства (ведомства).




1. практикум для студентов специальности 260202 всех форм обучения www.
2.  Чистый Полог ~
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Київ 2001 Дис
4. Роль держави в регулюванні ринкової економіки
5. Організація міжнародного бізнесу в Україні та кредитування підприємств
6. I INTERNTIONL CDEMY OF BUSINESS HND ~OUTS Philosophy Lecture 10
7. Комбинационные схемы
8. . Житейская и научная психология о человеке Феноменология внутреннего мира человека Внутренний мир че
9. Рамонский сахарВ августе 1990 года коллектив Рамонского сахарного завода отмечал 150летие своего предприятия
10. Ответ1- Гематогенный туберкулез послепервичный развивается у лиц имеющих иммунитет к микобактерии ту