У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ориентированного подхода

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Декомпозиции на основе объектно-ориентированного подхода. Основные этапы.

Объектно-ориентированный подход использует объектную декомпозицию, то есть поведение системы описывается в терминах взаимодействия объектов. При этом статическая структура системы описывается в терминах объектов и связей между ними, а поведение системы описывается в терминах обмена сообщениями между объектами. Каждый объект системы обладает своим собственным поведением, моделирующим поведение объекта реального мира.

Процесс разработки программного обеспечения с использованием объектно-ориентированного подхода включает четыре этапа:

1) анализ;

2) проектирование;

3) эволюция;

4) модификация.

Анализ. Цель анализа - максимально полное описание задачи. На этом этапе выполняется анализ предметной области задачи, объектная декомпозиция разрабатываемой системы и определяются важнейшие особенности поведения объектов (описание абстракций).

Проектирование. Различают:
а) логическое проектирование, при котором принимаемые решения практически не зависят от условий эксплуатации (операционной системы и используемого оборудования);
б) физическое проектирование, при котором приходится принимать во внимание указанные факторы.

Эволюция системы – это процесс поэтапной реализации и подключения классов к проекту. Процесс начинается с создания основной программы или проекта будущего программного продукта. Затем реализуются и подключаются классы, так чтобы создать грубый, но, по возможности, работающий прототип будущей системы. Он тестируется и отлаживается. Например, таким прототипом может служить система, включающая реализацию основного интерфейса программного продукта (передача сообщений в отсутствующую пока часть системы не выполняется). В результате мы получаем работоспособный прототип продукта, который может быть, например, показан заказчику для уточнения требований.
Модификация – это процесс добавления новых функциональных возможностей или изменение существующих свойств системы. Как правило, изменения затрагивают реализацию класса, оставляя без изменения его интерфейс, что при использовании ООП обычно обходится без особых неприятностей, так как процесс изменений затрагивает локальную область. Изменение интерфейса - так же не очень сложная задача, но ее решение может повлечь за собой необходимость согласования процессов взаимодействия объектов, что потребует изменений в других классах программы. Однако сокращение количества параметров в интерфейсной части по сравнению с модульным программированием существенно облегчает и этот процесс.
Простота модификации позволяет сравнительно легко адаптировать программные системы к изменяющимся условиям эксплуатации, что увеличивает время жизни систем, на разработку которых затрачиваются огромные временные и материальные ресурсы.




1. денция Дт Кт 1 04
2. Автомобильные двигатели 1
3. . Общие требования безопасности 1.2
4. Обложение единым социальным налогом адвокатской деятельности
5. Жизнь есть способ существование белковых тел существенным моментом которого является постоянный обмен вещ
6. Контрольные вопросы к экзамену Корпоративное управление
7. Причерноморский экономический район
8. Статья- Религиозная толерантность
9. вариант характеристики предложения является правильным знаки препинания не расставлены Одно лишь остава
10. Исследование рынка минеральной воды