Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

лингвистического программирования

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 21.5.2024

коммуникативная компетентность — это владение сложными коммуникативными навыками и умениями, формирование адекватных умений в новых социальных структурах, знание культурных норм и ограничений в общении, знание обычаев, традиций, этикета в сфере общения, соблюдение приличий, воспитанность, ориентация в коммуникативных средствах, присущих национальному, сословному менталитету и выражающихся в рамках данной профессии

интоническая модель общения один из подходов к организации общения, который разработан в рамках нейро-лингвистического программирования. название модели произошло от слова «синтония», что в переводе с японского языка означает «быть в гармонии с собой и другими». с. м. о. выделяет основные умения общения (определение желаемых целей; сенсорная острота; гибкость; конгруэнтность, т. е. согласованность действий; раппорт, т. е, достижение отношения гармонии, согласованности, единства и симпатий; ресурсное состояние, т. е. оптимальное внутреннее состояние человека). в с. м. о. процесс овладения этими умениями делится на отдельные части или шаги. если человек хочет успешно взаимодействовать с другими людьми, ему необходимо овладеть техникой этих шагов с помощью специальных практических упражнений. с. м. о. рассматривает общение как результат сложного взаимодействия процессов восприятия и мышления (восприятие мышление = общение). процесс общения начинается с восприятия, именно с его помощью человек устанавливает контакт с миром и другими людьми. с. м. о. строится на идее о том, что у каждого человека есть наиболее предпочтительный для него канал получения информации. этот канал называется ведущей репрезентативной системой. с. м. о. выделяет четыре таких канала: визуальный (зрение), аудильный (слух), кинестетический (внутренние чувства), рассудочный (обозначения, слова, которые обозначают наши ощущения и образы). считается, что у каждого человека есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой он получает наибольшее количество информации, ориентируется в окружающем мире, проявляет свое отношение к происходящему в мыслях, словах, чувствах, поступках. общение происходит успешно, если его участники могут согласовать свои репрезентативные системы, вести общение на «одном языке» и при этом использовать описанные выше умения общения

репрезентативная система — понятие нейролингвистического программирования, означающее преимущественный способ получения человеком информации из внешнего мира.

визуалист – плечи расправлены, как правило, держится достаточно большой дистанции от партнера, говорит бsстро и громко, часто делает в речи паузы, как будто срисовывая с картины ту информацию, которую собирается вербализовать. в речи нередко можно слышать звуки (э… а… м… как правило, начинает фразу с местоимений «ты» или «вы». в стрессовой ситуации преобладает обвинительный тон. оценивает все вокруг, не относя это к себе.

аудиалист – малодвижен, жестикуляция практически отсутствует, для самоконтроля использует не ощущения, а логику, не любит контакта глазами, речь монотонная, как бы на одной ноте, когда говорит, смотрит на ваш лоб. часто использует выражения типа: «те, кто», «тот, кто», каждый, кто» и т. д. никогда не берет на себя ответственность, крайне редко употребляет местоимение «я».

кинестетик - человек, который преимущественно чувствует, телесно ощущает, и в меньшей степени видит, слышит или думает

сенсорная острота — это умение делать более тонкие и более полезные замечания в отношении той информации (сенсорной), которую мы получаем от окружающих. сенсорная острота тесно связана с калибровкой, то есть с тем процессом, который нам позволяет узнать, насколько хорошо установлен раппорт.

конгруэ́нтность (лат. congruens, -ntis — соразмерный, соответствующий) в широком смысле — равенство, адекватность друг другу различных экземпляров чего-либо (обычно — содержания, выраженного в различных формах, представлениях) или согласованность элементов системы между собой.

раппо́рт (фр. rapport, от rapporter — возвращать, приносить обратно) — термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определенную меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта.

ресурсное состояние (или - быть в ресурсе) - наличие физических, душевных и духовных сил и энергии для решения предстоящих задач.

конфо́рмность — свойство личности, выражающееся в склонности к конформи́зму[1] (от позднелат. conformis — «подобный», «сообразный»), то есть изменению индивидуумом установок, мнений, восприятия, поведения и так далее в соответствии с теми, которые господствуют в данном обществе или в данной группе.[2][1] при этом господствующая позиция не обязательно должна быть выражена явно[3] или даже вообще существовать в реальности

конформность ( от лат. conformis — подобный, сообразный) — податливость человека реальному или воображаемому давлению группы, проявляющаяся в изменении его поведения и установок в соответствии с первоначально не разделявшейся им позицией большинства. различают внешнюю (публичную) и внутреннюю (личную) конформности. первая представляет собой демонстративное подчинение навязываемому мнению группы с целью заслужить одобрение или избежать порицания, а возможно, и более жестких санкций со стороны входящих в группу лиц; вторая — действительное преобразование индивидуальных установок в результате внутреннего принятия позиции окружающих, оцениваемой как более обоснованная и объективная, чем собственная точка зрения.

внушаемость - мера или степень восприимчивости к внушению, - повышенная податливость по отношению к побуждениям, спровоцированных другими людьми, определяемая и ограничиваемая рядом факторов, в основном субъективной готовностью подвергнуться и подчиниться внушающему воздействию. некритичное принятие чужой точки зрения и готовность подчиниться (повиноваться), когда человек изменяет свое поведение в соответствии с прямым указанием законного авторитета. склонность заражаться чужими настроениями и перенимать чужие привычки. характеристика индивида, зависящая от ситуативных и личностных факторов. нормальное свойство человеческой психики, но при чрезмерности может дезорганизовать поведение и расценивается как отрицательное качество. противоположное свойство - критичность. к числу свойств личности, благоприятствующих повышенной внушаемости, относятся: неуверенность в себе, низкая самооценка, чувство собственной неполноценности (-> комплекс), покорность, робость, стеснительности; доверчивость, тревожность, экстравертированность (-> экстраверсия, интроверсия), повышенная эмоциональность, впечатлительность, относительно низкий уровнем развития интеллектуального, слабость мышления логического, медленный темп деятельности психической. при частом воспроизведении состояний внушения происходит формирование соответственного характера (черты робости, доверчивости, впечатлительности, тревожности, неуверенности в себе).

психологический контакт—это образное выражение, обозначающее взаимопонимание, доверие и желание двух лиц общаться друг с другом. это форма взаимоотношения лиц, обменивающихся информацией в какой-либо деятельности.

стереоти́п (от др.-греч. στερεός — твёрдый, объёмный[1] + τύπος — отпечаток) изначально — метафора относительно мышления, пришедшая из типографского дела, где стереотип — монолитная печатная форма, копия с типографского набора или клише, используемая для печатных машин. в современной социальной теории и психологии существуют различные определения понятия стереотип, в зависимости от методологического направления научной школы.

эффе́кт пе́рвого впечатле́ния — мнения о человеке, которые сформировались у субъекта в первые минуты при первой встрече, влияют на дальнейшую оценку деятельности и личности этого человека




1. Классические принципы налогообложения
2. История медной промышленности Урала XVIII-XX вв
3. а вицепрезидентов
4. 41 Му ШМ62 63 і менш 635 ~ 655 66 ~ 68 685 ~ 705 71 і більш
5. Критерии естественно-научного познания
6. ldquo;Мадонна с цветкомrdquo; Всепоглощающее стремление к истине Живопись ~ царица искусств ldquo;Тайная веч
7. СОЮЗ СОЦИАЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ И СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКО
8. вариант пропущенных окончаний существительных во множественном числе именительном падеже- инженер шофёр
9. Соответствие между видами сопряжений и видами допусков
10. Контрольная работа- Правила русского языка
11. Совершенствование процесса изучения удовлетворенности потребителей качеством услуг ООО
12. 183-37 Министерство образования и науки Республики Казахстан Павлодарский государствен
13. Стаття 1 Відносини що регулюються Кодексом цивільного захисту України 1
14. ГУВЕРНАНТКАВОСПИТАТЕЛЬ НЯНЯ 1
15. Лабораторная работа 14Работа с одномерными и двумерными массивами Цель работы- Закрепить умение составля
16. Лозунг войны до победного конца в публицистике периода 1 мировой войны
17. LL(k)-грамматики
18. Состояние церкви6 1
19.  прямая наследница эллинскоримской культуры и образованности
20. ПОНЯТИЕ ОБ ЭТАПЕ МЕДИЦИНСКОЙ ЭВАКУАЦИИ