У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Благодаря гражданскому обществу выражаются и реализуются частные интересы и потребности в то же время как

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

Гражданское общество – это системы самостоятельных и независимых от государства общественных институтов и межличностных отношений, которые создают условия для самореализации индивидов и отдельных коллективов. Благодаря гражданскому обществу выражаются и реализуются частные интересы и потребности, в то же время, как государство выражает общественные (общечеловеческие) интересы. Гражданское общество включает семью, культурные ценности, средства массовой информации, церковь, научные, профессиональные и другие объединения, ассоциации и организации.

Сущность гражданского общества сводиться к тому, что в нем каждый человек имеет право найти себе дело по душе, в котором он мог бы иметь успех. Гражданин появляется в обществе тогда, когда он раскрывается, как субъект властных прав, своих законных полномочий. Поэтому гражданское общество – это совокупность свободных, внутренне самостоятельных участников общего творческого процесса, который охватывает все сферы человеческой жизни и деятельности: экономику – производство; политику – законотворчество; духовность – культуру.

Гражданское общество выделяет следующие структуры: политические партии и лоббистские организации (комитеты, комиссии, советы); общественно-политические организации и движения (экологические, антивоенные, правозащитные); добровольные ассоциации и объединения граждан; в экономической сфере – наличие негосударственных организаций, кооперативов, арендных, акционерных и других объединений, общностей, ассоциаций, которые базируются на частной собственности; в социальной сфере – наличие общественных организаций и движений, органов самоуправления по месту жительства и работы, наличие негосударственных средств массовой информации; в политической – практика решения конфликтов в рамках закона и без насилия, цивилизованный механизм выявления, формирования и высказывания общественной мысли; в духовной – свобода слова, печати, совести, самостоятельность и независимость творческих, научных и других объединений, увеличение человеческого измерения политики.

Основное содержание гражданского общества сводится к: разделению властей на законодательную, исполнительную и судебную; связанность государства и его органов законами, верховенства закона во всех сферах человеческой жизнедеятельности; эффективных форм контроля над выполнением закона; взаимной ответственности государства и личности; отделения идеологии от государства.

Функции гражданского общества:

  1.  Защита частных сфер жизни людей.
  2.  Сдерживание политической власти от абсолютного господства.
  3.  Стабилизация общественных отношений и процессов.




1. Курсовая работа- Особенности бухгалтерского учета в Фонде развития ГОУ ВПО ТюмГАСУ
2. Вычислить собственную концентрацию носителей заряда в кремнии при T=300K
3. Исповедь 1000 Божественная Литургия св
4. Нумизматика как наука
5. Введение Глубокие экономические преобразования происходящие в современной России связанные с переходом
6. Усилители электрических сигналов
7. тематический независимый и документируемый процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценив
8. I. Понятие формы принципы особенности гражданскоправовой ответственности
9. Андрей Петрович Ершов (1931-1988)
10. Регулирование предпринимательской деятельности административными и экономическими методами