У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

53 01 04 309 76 ПЗ Изм

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.2.2025

Изм.

Лист

документа

Подпись

Дата

Лист

КП 2-53 01 04 3-09 76 ПЗ

Изм.

Лист

документа

Подпись

Дата

Лист

КП 2-53 01 04 3-09 76 ПЗ

10 ПРАВИЛА МОНТАЖА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ

10.1 Монтаж и эксплуатация датчиков КИП

Описание монтажа диафрагмы ДКС 10-125

Сужающие устройство должно монтироваться в предварительно установленных фланцах только после очистки и продувки технологических трубопроводов (желательно перед их опрессовкой). Установка сужающего устройства должна производиться так, чтобы в рабочем состоянии обозначения на ее корпусе были доступны для осмотра.

Сужающее устройство можно устанавливать только на прямом участке трубопровода независимо от положения этого участка в пространстве. При выборе места установки сужающего устройства необходимо иметь в виду, что измеряемый поток в этом месте должен целиком заполнить сечение трубопровода.

К основным конструктивным факторам трубопровода, влияющим на погрешности измерения расхода, относятся: отклонение действительных диаметров участков от расчетных значений, овальность трубопроводов, дефекты прямых участков трубопровода, длина прямых участков до и после сужающего устройства.

Действительный внутренний диаметр участка трубопровода перед сужающим устройством определяют как среднее арифметическое результатов измерений в двух поперечных сечениях: непосредственно у сужающего устройства и на расстоянии, 2D20 от него, причем в каждом из сечений не менее чем в четырех диаметральных направлениях. Результаты отдельных измерений не должны отличаться от среднего значения более чем на 0,3 %. Внутренний диаметр участка трубопровода на длине 2D20 за сужающим устройством может отличаться от внутреннего диаметра участка трубопровода перед сужающим устройством не более чем на ±2%.Прямой участок трубопровода перед сужающим устройством должен иметь круглое сечение на длине не менее 2D20.      Результаты отдельных измерений диаметра на этой длине в любых различных плоскостях не должны отличаться более чем на 0,3% от среднего диаметра. На внутренней поверхности участка трубопровода длиной 2D20 перед сужающим устройством и за ним не должно быть никаких уступов, а также заметных невооруженным глазом наростов и неровностей от заклепок, сварных швов и т. п. Допускают уступ перед сужающим устройством в месте стыка труб, если h100%/D ≤ 0,3%, где h - высота трубопровода, a D — его диаметр.

Большая высота указывает на непригодность данного участка трубопровода.

Допустимая высота уступа на прямом участке трубопровода за сужающим устройством может быть в 3 раза больше указанных выше для измерительного участка перед сужающим устройством.

Сужающие устройства необходимо устанавливать на прямых участках трубопроводов, не имеющих непосредственно у сужающего устройства местных сопротивлений (колен, угольников, задвижек, вентилей, конических вставок и т. п.). Как указывалось выше, одним из важнейших факторов, влияющих на точность измерения расхода жидкостей. и газов, является правильно выбранные расстояния между местными сопротивлениями и сужающим устройством.           

Существует ряд особенностей взаимного расположения местных сопротивления и сужающего устройства. Если расстояние между единичными коленами в трубопроводе превышает 15D20, то каждое колено считают одиночным. Если это расстояние меньше указанного, то данную группу коленьев считают одним местным сопротивлением. Это допущение справедливо при условии равенства или превышения радиусов кривизны коленьев диаметра трубопровода. Когда ближайшим  к сужающему устройству оказывается такое местное сопротивление, как форкамера (емкость большого диаметра), то другие местные сопротивления, расположенные до этой емкости, при выборе длины прямого участка трубопровода во внимание не принимают. При необходимости установить сокращенную длину прямого участка трубопровода перед сужающим устройством при любом типе предстоящих местных сопротивлений (кроме гильзы термометра) она не должна быть менее 10D20. Сокращение нормируемых длин прямых участков трубопровода недопустимо, когда на последнем расположено последовательно несколько сужающих устройств.

Описание монтажа дифференциального манометра Сапфир 22М–ДД модель 2460

Монтаж дифманометров включает в себя две основные операции: установку и обвязку. Установка - это закрепление приборов на строительных элементах зданий и сооружений, которая выполняется с помощью установочных конструкций. Операция обвязки заключается в соединении дифманометра с измерительной схемой. Импульсные линии, соединяющие прибор с сужающим устройством, имеют достаточную протяженность (до 50 м). Для мембранных дифманометров типа ДМ это расстояние бывает не более 15 м.  

Монтаж основного протяженного участка импульсных линий (трассы трубных проводок), сводится к, укладке и закреплению на установленных конструкциях в основном прямых длинных отрезов труб. Включение прибора в измерительную схему требует выполнения довольно сложного трубного соединения, называемого узлом обвязки.

Бывают измерительные схемы с узлами обвязки при расположении дифманометра ниже либо выше сужающего устройства. Целесообразно выполнять эти узлы вне зоны монтажа в стационарных условиях, что обеспечивает высокое качество работ при минимальных трудозатратах. Узлы обвязки позволяют присоединить прибор как к импульсным, так и к продувочным  линиям.

Определяющими условиями выбора конструкции установки и обвязки дифманометров являются: тип и конструктивные особенности дифманометра, измеряемая среда и ее параметры, вид выходного сигнала и разновидность питания, взаимное расположение дифманометра и отборного устройства, окружающая среда, место установки.

Любая установочная конструкция для большинства дифманометров разделяется на две основные составляющие: подставку под прибор и опору для крепления к элементу здания, сооружения и т. п. Такое разделение в большинстве случаев позволяет сделать опору независимой от типа дифманометра.

Перед подачей на монтаж дифманометры должны пройти предмонтажную проверку, которая представляет собой комплекс контроля отдельных характеристик приборов с целью обнаружения возможных неисправностей, вызванных условиями хранения, транспортировки и т.п. В предмонтажную проверку приборы принимают после проведения тщательного внешнего осмотра.

При предмонтажной проверке определяют целостность электрических и трубных цепей, сопротивление изоляции электрических цепей, основную приведенную погрешность, срабатывание регулирующей части и переключателей.

Приборы, прошедшие проверку, готовят к доставке на место монтажа: прибор предохраняют от попадания в него грязи, пыли, влаги (запирают арматуру и вставляют пробки заглушки отверстий вентильного блока, отверстий подвода питания и т.п.)

Готовят место установки прибора. В подготовленное место доставляют установочные конструкции(кронштейны, опоры). К месту монтажа доставляют также собранный и замаркированный уел обвязки дифманометра и устанавливают его на заранее закрепленную опору. Затем устанавливают дифманометр и соединяют его с соответствующими концами труб узла обвязки.

Соединительные линии для соединения сужающего устройства с дифманометром называются импульсными и должны: изготавливаться из материала, устойчивого против коррозирующего действия среды; быть герметичными и рассчитанными на рабочее давление; иметь обоснованные проектом, с учетом рабочих параметров и условий прокладки, диаметр и минимальную длину. Плюсовая и минусовая линии должны находится  в одинаковых температурных условиях; линии должны быть проложены вертикально или с уклоном к горизонтали не менее 1:10, при этом желательно, чтобы на всем протяжении уклон линии был направлен в одну сторону. Изгибы труб соединительных линий должны быть плавными и не должны иметь острых углов и вмятин [8].

Описание монтажа манометра Метран-100ДИ модель 1162

    Клапанные блоки предназначены для подключения датчиков давлений серий Метран-100, -150, -22-АС-1, -49, -55, Rosemount 1151, 2088, 3051С/Т и других аналогичных к импульсным линиям в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами.

    Для монтажа манометра Метран-100ДИ модель 1162 были выбраны клапанные блоки серии A.

Конструктивные особенности:

    Традиционные клапанные блоки серии А предназначены для присоединения импульсных линий к клапанному блоку через монтажные фланцы (фланцевые адаптеры). Модели клапанных блоков отличаются количеством вентилей, наличием/отсутствием дренажных клапанов, их расположением (до или после изолирующих вентилей) и габаритными размерами.

    Для трехвентильных блоков с расположением дренажных клапанов до изолирующих вентилей и специальной конфигурацией проточной части вероятность загрязнения предклапанного объема значительно ниже.

Дополнительные функциональные возможности:

  1.  защита от односторонней перегрузки;
  2.  дренаж импульсных линий и датчика;
  3.  периодический контроль установки выходного сигнала, соответствующего нижнему значению измеряемого давления;
  4.  подключение контрольных и образцовых приборов.

Преимущества: 

  1.  Унифицированные серии клапанных блоков; 
  2.  Широкий выбор вариантов торцевых соединений;
  3.  Уменьшение затрат на сборку и испытания в эксплутационных условиях при заказе датчика давления с клапанным блоком в сборе;
  4.  Периодическая поверка на герметичность клапанного блока в сборе с датчиком давления.

Технические характеристики:

  1.  Рабочая среда: жидкость, пар, газ (в т.ч. газообразный кислород и кислородосодержащие смеси);
  2.  Давление рабочей среды: до 40 Мпа;
  3.  Температура рабочей среды: -60…170°С; 
  4.  Предельные значения температур окружающего воздуха при эксплуатации -50…70°С;

Исполнения:

  1.  для общепромышленных применений;
  2.  для эксплуатации на ТЭС;
  3.  для работы на газообразном кислороде;
  4.  для работы с агрессивными средами.

10.2 Монтаж регулирующего блока МИНИТЕРМ 300

    Конструктивно прибор представляет собой шасси, вставляемое в пластмассовый корпус. Шасси содержит две печатные платы, скрепленные между собой стойками, лицевую панель и штепсельный разъем (25 клемм), предназначенный для подключения внешних соединений.

    На задней стенке корпуса имеется отверстие для штепсельного разъема и отверстие для извлечения модуля резервного питания с целью контроля и смены расположенных в нем батареей из двух сменных элементов СЦ-0,18 по 1,5-1,55 В. Напряжение на батареях рекомендуется измерять после возникновения отказа высокооммным вольтметром.

    Монтаж – щитовой утопленный на вертикальной панели. Крепление прибора к щиту – с помощью прижимных скоб, надеваемых на корпус слева и справа и крепящихся к задней стенке корпуса с помощью винтов.

    Прибор МИНИТЕРМ может применяться совместно с источником питания типа П300.

    Все соединения, кроме оговоренных особо, выполняются медным проводом сечением не менее 0,35 мм2. При использовании промежуточных клеммных рядов длина линий, соединяющих эти ряды с разъемом прибора, не должна превышать 0.5 м. Линии связи всех датчиков рекомендуется выполнять свитыми проводами и при наличии помех помещать в металлический экран, заземленный вблизи датчика.

    Приборы рассчитаны на эксплуатацию в закрытых взрыво- и пожаробезопасных помещениях при отсутствии в окружающем воздухе агрессивных паров и газов.

- температура воздуха от 5 до 50 °С;

- относительная влажность не более 80%;

- атмосферное давление от 86 до 106,7 кПа;

- вибрация не более 0,1 мм при частоте не более 25 Гц.

10.3 Монтаж МЭО-630 и ПБР-3А

    Для установки ИМ разработаны чертежи типовых конструкций - стоек и кронштейнов.

    Прежде чем приступить к монтажу, необходимо осмотреть механизм и убедится в отсутствии внешних повреждений. С помощью маховика или рукоятки ручного привода проверить легкость вращения выходного вала механизма, повернув его рукой на несколько оборотов от первоначального положения. Выходной вал должен вращаться плавно. Заземлить механизм медным проводом сечением не менее 4 пшг. Место присоединения заземляющего проводника должно быть тщательно зачищено и защищено от коррозии. Проверить мегаомметром сопротивление изоляции электрических цепей, значение которого должно быть не более 20 МП.

    При монтаже механизма необходимо предусмотреть возможность свободного доступа к блоку сигнализации положения, ручному приводу, двигателю для технического обслуживания. Электрическое подключение механизма следует производить через штуцерный вывод.

    В процессе эксплуатации их необходимо защитить от воздействия прямого попадания солнца и воздействия различного рода атмосферных осадков. Не применяют в условиях содержания в окружающих средах агрессивных газов, паров или частиц веществ, способных повредить любое покрытие, изоляционные защитные оболочки и материалы, из которых произведены элементы прибора. Кроме того, строго запрещается эксплуатация во взрыво-, пожароопасных средах.

    Работы по монтажу и эксплуатации ПБР-3А разрешается выполнять лицам, имеющим допуск к эксплуатации электроустановок. Пускатель должен быть заземлен проводом. Заземляющий провод крепится к специальному болту на корпусе. Все работы по монтажу производить при полностью снятом напряжении питания.

    Хранить можно только в упаковке завода изготовителя в теплом помещении, температура в котором должна поддерживаться в пределах от +1 до +40°С с относительной влажностью до 80%.

    Должны отсутствовать в воздухе агрессивные пары, газы, которые могут нанести вред корпусу и внутренним составляющим ПБР-3А.




1. Реферат- Поняття організації та її ознаки
2. Страхование внешнеэкономической деятельности
3. Реферат Вслед за Либихом
4. й этап методологии построения баз данных обследование всех функциональных подразделении фирмы 2й эта.html
5. по теме Организация работы суда 1
6. докладом разоблачающимкульт личности Сталина
7. варианты использование наглядного метода и формирования словаря дошкольников
8. Абсолютна та відносна похибка
9. заповнити нескладну анкету формуляр чи опитувальний лист; написати привітальну листівку зарубіжному ровес
10. тема как специализированная форма гуморальной регуляции Формы гуморальной регуляции- местная аутокри