Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Послание к Римлянам 15:22- 33 ЗАНЯТИЕ 98 .
Планирование в соответствии с планами Божьими.
ВВЕДЕНИЕ: В чем заключается успех жизни любого христианина??? Насколько вероятность успеха в его служении перед Богом??? Об этом пишется много книг, проводится много конференций, семинаров, проповедуется много проповедей и т.д. Но мы видим, что быть успешным христианином получается у немногих. Люди задают вопрос: что не так я делаю, я не знаю как дальше… Христос был успешным человеком. Но Христос конечно должен быть успешным, ведь Он Бог. Ну тогда мы рассмотрим другую личность, которая не была Богом. Он был обычный человек. Это был не просто человек. Он был весьма успешен, потому что Бог использовал его. Мы много знаем о жизни Павла. Писание дает нам достаточно информации о жизни этого апостола. Во многом мы можем подражать Павлу в его хождении, в его посвящении, в его служении.
Сегодня мы рассмотрим еще одну из сторон служения Павла планирование. Планирование это очень важная черта успешного человека. Даже неверующие люди давно заметили, что успех приходит только тогда, когда ты начинаешь дисциплинировать себя в жизни и планировать свое время.
Планирование можно сравнить с забегом на какую-то дистанцию. Есть старт, есть дистанция, есть финиш. Жизнь человек без планирования можно сравнить с забегом без дистанции и без финиша. Он не знает куда бежит. Он знает, что нужно бежать и бежит, потому что все бегут. Поэтому, вначале он побежал в одну сторону, потом повернул налево, через какое то время повернул назад и так до конца. Вся его дистанция словно в потемках. Также можно это отнести и к служению. Часто христиане не знают вообще, зачем они ходят в церковь. Они ходят, потому что нужно ходить. Когда речь заходит о служении, то можно увидеть, что редко кто видит цель и плывут словно по течению куда выплывет. Но Бог хочет, чтобы мы были успешны в служении.
Планирование является одной из самой важной составляющей успеха жизни и служения христианина.
Павел показывает планирование в своей жизни.
22 Сие-то много раз и препятствовало мне придти к вам. 23 Ныне же, не имея [такого] места в сих странах, а с давних лет имея желание придти к вам
Итак мы видим, что Павел имел определенные принципы, которые исходили из правильных приоритетов. Очень важно расставить приоритеты дел в своей жизни по важности. Иначе можно распылиться.
НАПРИМЕР: на первом месте дела самые важные. На втором важные, но не настолько; и на третьем: не важные. Самое главное в расстановке приоритетов это то, что приоритеты должны соответствовать Божьим принципам. Люди мирские тоже планируют, только их планы далеко отстоят от Божьих. Мы видим, что у Павла были тоже свои приоритеты.
Но вдруг, неожиданно эта последовательность нарушается, потому, что появилось, что-то более приоритетное, чем общение с христианами в Римской церкви. Это заставляет Павла повременить с его приходом в Рим. Этим «что-то» стала нужда верующих в Иерусалиме
Теперь приоритеты Павла выстраиваются в следующем порядке:
Когда мы говорим о планах, то должны выстроить правильно приоритеты жизни. Христос сказал, что Ищите прежде царства Божьего и праведности Его (Мат.6:33). Павел до своего обращения тоже был успешен, только не в служении Богу, а в борьбе с истиной. Он имел четкий план уничтожения церкви. Но Бог остановил его на пути в Дамаск. Теперь его планы соответствуют требованиям Бога. Влияние Павла распространилось на всю Европу и малую Азию. От Испании до Иллирика Павел донес евангелие. Если бы Павел много общался с верующими, то он бы ездил по церквам и физически бы не успел создать столько церквей. Он очень хорошо понимал свое призвание от Бога.
У каждого христианина есть свое призвание и свой духовный дар, в соответствии с тем, чем он должен планировать свое время и служение.
Планы личной жизни должны строиться из следующих приоритетов.
24 как только предприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь [общением] с вами, хотя отчасти. 25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. 28 Исполнив это и верно доставив им сей плод [усердия], я отправлюсь через ваши [места] в Испанию, 29 и уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова.
Планирование жизни и служения невозможно без плана действий. Даже Бог имеет четкий план действий, который осуществляет. С самого начала уже была написана история земли. Все идет, как Бог запланировал. Он открыл нам этот план, и мы должны действовать в соответствии с планом Божьим. Мы видим, что у Павла тоже был план путешествия. Он планирует посетить Рим и насладиться общением со святыми. Но посещение Рима у него было не на первом месте в списке приоритетов. Он захотел посетить Испанию, и по пути зайти в Рим.
Испания находится на крайнем западе континента. Во времена Павла она стала большим торговым и культурным центром, попасть в который можно было по знаменитым Римским дорогам. Развалины впечатляющих римских строений сохранились в Испании до наших дней. Эта провинция дала таких выдающихся людей как знаменитый своими эпиграммами Марциал, поэт Лукан, выдающийся оратор Квинтилиан и самый великий испанец Римской империи Сенека - видный государственный деятель и философ стоик, который был учителем Нерона и первым министром империи. Тем не менее, существуют достоверные исторические и археологические свидетельства, что Испания была евангелизирована только с середины третьего столетия.
Но прежде чем идти в Испанию, Павел идет в Иерусалим. Мы читаем в 2 послании к Коринфянам, Павел захотел поучаствовать в материальном служении для церквей в иудее. Мы знаем как развивались события в первоапостольской церкви. С самого начала, церковь вела общинный образ жизни. Деньги и имущество было общим и распределялось в соответствии с нуждами каждого. Все запасы со временем были использованы. В то время надвигался голод, и церкви Македонии и Ахайи решили помочь церквам. Павел захотел поучаствовать в этом служении. Служение в нуждах святых было также одним из самых важных приоритетов в служении.
В соответствии с приоритетами в жизни постоянно планируйте свои действия.
Необходимо составить распорядок дня.
Необходимо планировать время для служения Богу в церкви.
30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, 31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым, 32 дабы мне в радости, если Богу угодно, придти к вам и успокоиться с вами. 33 Бог же мира да будет со всеми вами, аминь.
И последнее, что хочется отметить, самый важный фактор нашего планирования: все зависит от Господа. Осуществятся наши планы или нет, зависит от Господа (Прит.16:1,3)
Деян.16:6-7. Бог менял планы Павла по Своему усмотрению. Павел, в свою очередь смирялся. Он был послушен Богу. Бог мог управлять им.
Павел всецело зависел от Божьей благодати. Поэтому он сам молится и просит молиться других верующих за его путешествие , что Бог защитил от иудеев, чтобы эффективно служить святым, а также посетить Рим. Павел знает, что во всех этих сферах он зависит от Бога. Он не может достичь этих целей сам по себе. Для церкви в Иерусалиме было важно, чтобы Павел побывал у них.
Это его третье посещение Иерусалима после обращения. Первое - после обращения на дороге в Дамаск и времени в Аравии (Деян. 9:20-26). Второе из Антиохии, по поручению братьев, для решения вопроса об отношении язычников к закону Моисееву. (Деян. 15 гл). Ранее Бог посылал Петра, сначала в Самарию, затем в Кесарию, чтобы показать, что церковь из иудеев и из язычников едина. Теперь Бог ведёт Павла, апостола язычников в Иерусалим, для той же самой цели. Павел понимает, что это посещение связано с определёнными опасностями. Поэтому умоляет молиться о нём.
Можно увидеть, как Павел говорит об осуществлении этих планов: «если Богу будет угодно».