Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Лабораторная работа 3 Дисциплина- Механизация путевых работ Тема- Изучение подготовки запуска регул.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Иркутский Государственный Университет Путей Сообщения

Забайкальский Институт Железнодорожного Транспорта

Читинский Техникум Железнодорожного Транспорта

( ЧТЖТ.  ЗАБИЖТ.  ИРГУПС)

Лабораторная работа №3

Дисциплина: Механизация путевых работ

Тема: Изучение подготовки запуска регулировки работы и остановки ДВС

Выполнил: студент гр. СЖД-42 Кузьмин И В.

Проверил: Рябуха В.Г.   

2013

Задание: Согласно исходных данных привести принципиальную схему или рисунок запуска или остановки ДВС, указать основные элементы и детали их назначение, выполнить описание запуска двигателя. Изучит подготовку запуска двигателя, сделать выводы о проделанной работе

Таблица 1.Исходные данные

№ варианта

ДВС

9

УД - 5

План работы:

  1.  Согласно исходным данным привести схему или рисунок запуска;
  2.  Выполнить описание принципа работы;
  3.  Отметить основные органы для запуска ДВС;
  4.  Преимущества и недостатки;
  5.  Сделать вывод.

Ход работы.

 Система питания двигателя УД-5 содержит топливный бак и расположенный под ним топливный кран. Но в этой системе топливо по бензопроводу поступает к диафрагменному топливному насосу, приводимому в действие от распределительного вала. Есть и рычаг ручного привода насоса. От насоса топливо поступает в карбюратор К-16М. Дроссельная заслонка карбюратора имеет поводок ручного управления и рычаг, соединенный с регулятором. Карбюраторы К-16И и К-16М имеют незначительные конструктивные отличия, например в выполнении поплавковой камеры, и одинаковую организацию рабочего процесса. Регулируется карбюратор К-16М на минимальную частоту вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу, не превышающую 1600 мин-1. Уровень топлива в поплавковой камере карбюратора постоянный и равен 19 + 2 мм от разъема крышки; угол поворота дроссельной заслонки при минимальной частоте вращения 1—2°, на холостом ходу при частоте вращения коленчатого вала двигателя 3000 мин-1 — 5—7° и при номинальной мощности — 24—28°, что соответствует примерно 1/3 поворота заслонки. При опущенном поплавке канал, через который поступает топливо из бензонасоса, открыт. Топливо, заполняя поплавковую камеру, поднимает поплавок, который запорной иглой перекрывает канал подвода топлива. В крышке поплавковой камеры имеется утопитель поплавка.

Поплавковая камера карбюратора не сбалансирована. Система холостого хода питается топливом через отдельный  жиклер холостого хода.

  Запуск двигателя производится при прикрытой дроссельной заслонке с тем, чтобы воздух между заслонкой и стенкой смесительной камеры шел со скоростью, достаточной для распыления топлива.

 В данном случае, хотя топливо и поступает через главный жиклер, работает в основном система холостого хода. Только незначительная часть бензина, вытекающая из главного жиклера, в основном легкие фракции, будет участвовать в смесеобразовании.

 Холостой ход. При работе двигателя на минимальных оборотах холостого хода (700 – 1100 об/мин) дроссельная заслонка открыта на 1 – 2°. Топливовоздушная эмульсия попадает через регулируемое винтом  отверстие, расположенное за дроссельной заслонкой.

  При дальнейшем открытии дроссельной заслонки второе отверстие системы холостого хода также попадает в пространство за дроссельной заслонкой, и топливо начинает поступать через оба отверстия. При работе двигателя на холостом ходу с регулятором (n = 3000 об/мин, открытие дросселя – 5÷7°), кроме системы холостого хода, топливо подается через главный жиклер-распылитель.

 Средние нагрузки. По мере открытия дроссельной заслонки разрежение в диффузоре возрастает, увеличивается подача топлива через главный жиклер-распылитель. Роль главной дозирующей системы возрастает. Таким образом, на средних нагрузках подача топлива обеспечивается совместной работой системы.

 Принципиальная схема системы смазки двухцилиндрового двигателя. Схема смазки одноцилиндровой модели аналогична. Масло из картера через сетчатый маслоприемник забирается шестеренчатым маслонасосом, затем часть масла поступает по каналам в картере и опоре переднего подшипника в смазочный подшипник  и далее, по отверстиям в коленчатом валу – в маслофильтр.

 Оттуда очищенное масло по центральной трубке,  наклонным сверлениям в коленчатом валу подается к шатунным подшипникам. Другая часть масла от маслонасоса направляется к оси распределительного вала (а по отверстиям в оси — к подшипникам вала) и к втулкам толкателей.

 При подъеме второго толкателя двигателя УД-5 и четвертого УД-25 происходит сообщение канала втулки и толкателя, масло поступает по штанге через коромысло в клапанную коробку. Слив масла из головки происходит через кожухи штанг  и маслосливную трубку.

 Маслосистема снабжена редукционным клапаном, поддерживающим постоянное давление масла. Давление масла в магистрали контролируется штоковым указателем давления масла, установленным в полости редукционного клапана.

 Наличию в системе смазки рабочего давления соответствует выход штифта указателя давления масла  «М»  не менее 5 мм. При необходимости измерения фактического давления масла или дистанционного контроля потребителем может быть установлен манометр типа МТС-16У, для подсоединения которого предусмотрено отверстие с правой стороны картера, заглушенное пробкой.  Заливается масло в картер (в отверстие в картере) при вывернутой пробке масломера через воронку с мелкой сеткой. Сливается  через отверстие в поддоне под маслосливную  пробку.

 Двигатель имеет рычажное приспособление для запуска, которое состоит из рычага с педалью и зубчатого сектора, входящего в зацепление с шестерней  на коленчатом валу, имеющей на торце храповые зубья. Этими зубьями шестерня при запуске входит в зацепление с зубьями втулки-храповика, напрессованной на коленчатый вал.

Вывод: В ходе проделанной лабораторной работы я изучил подготовку запуска и регулировку ДВС УД – 5.

Рис.1. Система питания.

1 – воздухофильтр; 2 – поводок; 3 – карбюратор; 4 – регулировочный винт; 5 – винт холостого хода;  6 – дроссельная заслонка; 7 – рычаг регулятора; 8 – рычаг дроссельной заслонки карбюратора; 9 – воздушная заслонка; 10 – топливный насос

Список литературы

  1.   «Путевые механизмы и инструменты». Р.Д. Сухих. 2002 год




1. цивілізаційна модель Хантінгтона це велике явище в світовій політичній науці яке вплинуло на багато уста
2. ль ИСмирнов писал что в истории литры сущют первичные стили реализм и втричные романтизм
3. смотреть за Географическим департаментом
4. .1Местоположение объекта озеленения 5 1.
5. Киевская Русь роль православия
6. Организация сбыта трубопроводной арматуры
7. 24881-2009 извлечение Резолютивная часть постановления объявлена 08 ноября 2010 года
8.  Под исполнением обязательств понимается совершение кредитором и должником действий по осуществлению выте
9. службу Московского метрополитена за помощь в создании этой книги
10. Реферат- Уголовный закон Российской Федерации.html
11. на тему- Учетная политика и порядок ее формирования в организации
12. Jk mo~n znle~~ prc~ 1
13. Статья Подготовка к работе и основные принципы работы с дефибриллятором Подготовил- Старш.html
14. Анализ финансового состояния АБ Металлург
15. офисы начали появляться в СанктПетербурге и Москве
16. Формирование познавательного интереса как средства обучения младших школьнико
17. таки очень симпатичным
18. Государственные стандарты РБ
19. 4х Кінець 3 Черкаська
20. Реферат- Архитектура, живопись и гравирование