Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Общественное мнение и толпа

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Холин Евгений 304 группа.

1) Общественное мнение — мнение общности, группы людей, основанное на принятии либо отрицании одинаково поданной и эмоционально окрашенной информации (Г. Тарда «Общественное мнение и толпа»).

2) Общественное мнение – это формальная субъективная свобода, состоящая в том, что единичные лица как таковые имеют и выражают свое собственное мнение, суждение о всеобщих делах и подают совет относительно них, проявляется в той совместности, которая называется общественным мнением (Гегель «Философии права»).

3) Под общественным мнением понимаются мнения по вопросам, имеющим национальное значение, которые высказываются свободно и публично мужчинами, не входящими в правительство, но претендующими на права своими мнениями влиять или определять действия, кадровый состав и структуры правительства (Ганс Шпайер «Историческое развитие общественного мнения»).

4) Общественное мнение — это мнения, способы поведения, которые нужно выражать или обнаруживать публично, чтобы не оказаться в изоляции; в противоречивых, меняющихся обстоятельствах или в возникших зонах напряжения можно выразить свою позицию, не опасаясь изоляции (Г. Чайлдз «Общественное мнение: природа, формирование и роль»).

5) Общественное мнение — это согласие между представителями одной человеческой общности по вопросу, имеющему важное эмоциональное или ценностное значение, которое должны уважать и индивид и правительство под угрозой быть отвергнутым или свергнутым — по крайней мере, в виде компромисса публичном поведении (Г. Чайлдз «Общественное мнение: природа, формирование и роль»).

6) Общественное мнение определяется как политическая ценность, точки зрения, исходящие от самой широкой общественности или же другой политической единицы, включающие, в том числе, процесс голосования и другие варианты политического поведения («Энциклопедии демократии» 1995 г.).

7) Общественное мнение – это те черты внешнего мира, которые имеют отношение к поведению других людей – в той мере, в какой это поведение пересекается с нашим, зависит от нас и интересует нас - мы грубо называем общественным мнением. Образы в сознании людей – образы самих себя, других людей, своих нужд, целей и взаимоотношений – являются их общественным мнением» («Общественное мнение» У. Липпман).

8) Общественное мнение — это ценностно окрашенное, в частности имеющее моральную окраску, мнение и способ поведения, которые, если речь идёт об устоявшемся, закрепившемся согласии, например догме или обычае, — следует демонстрировать прилюдно, если не хочешь оказаться в изоляции, или которые в проходящих состояниях можно прилюдно демонстрировать, не боясь изоляции (Э. Ноэль-Нойман «Общественное мнение. Открытие спирали молчания»).

9) Общественное мнение— это есть оценочное суждение больших общностей людей по общезначимым вопросам социальной жизни, затрагивающим их общие интересы (Уледов А. К. «Общественное мнение советского общества»).

10) Общественное мнение есть относительная распространенность, интенсивность и стабильность оценочного суждения социальных общностей к вопросам, представляющим для них интерес (Сафаров Р. Я. «Общественное мнение в системе советской демократии»).




1. Идола. Критическое исследование Ф.
2. статья является первой частью в новой серии того что я пишу для журнала MorningStr и что в конце концов будет че
3. Доклад- Проектная стадия- диагностика и разработка решений
4. а Хвала АЛЛАhу благословения и мир посланнику АЛЛАhа его семейству всем его сподвижникам и тем кто шел
5. Криминалистическое моделирование
6. тема та джерела фінансового права Фінансове право це одна із галузей права України що предс
7. Экономический кризис и экономические реформы в Латинской Америке- обобщенный анализ
8. Словарь Джона Перселла Монтаж реплик в художественном кино Гид по невидимому искусству
9. ознакомиться со справочными данными испытуемых стабилитронов и стабистора; провести измерения и построи
10. Существенным недостатком догматизированной формационной теории как научной основы для исследования сущн
11. Дидактичні умови забезпечення оптимального первинного сприймання навчального матеріалу у молодших школярів
12. п Стадия гражданского процесса относится к движению дела и цель судопроизводства может быть достигнута
13. Основные причины непоступления средств от лесопользования в бюджетную систему РФ.html
14. Инструментальные средства Microsoft Office
15. и внешнюю- грамматический способ выражения значения- то чем выражено
16. тема представлена наружными и внутренними половыми органами
17. Какая наша группа Как мы играем с игрушками
18. Реферат на тему- Пародия ее языковая специфика и роль в культуре
19. Маркетинговые исследования в Интернете.html
20. Исследование переходных процессов в RC и RL- цепях