У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

каскадная структура идеальна для подчеркивания доминантности минимизации поворотов и пересечений дуг упр

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

11.1. Соглашения по размещению блоков

1. Располагайте блоки по диагонали - от левого верхнего угла диаграммы до правого нижнего, и пронумеруйте их в том же порядке.

Получившаяся "каскадная" структура идеальна для подчеркивания доминантности, минимизации поворотов и пересечений дуг, упрощения обратных связей.

2. Разместите номер каждого блока в его нижнем правом углу. Стандартное расположение номеров позволяет их быстро находить.

3. Запишите С-номер диаграммы, декомпозирующей блок, под правым нижним углом блока. При таком расположении его легко найти. Кроме того, номер блока наглядно связывается с детализирующей его диаграммой.

11.2. Соглашения по размещению дуг

1. Чертите дуги только по вертикали и горизонтали. Таким образом блоки будут визуально выделяться как точки сбора дуг, которыми блоки и являются. Это помогает также проследить за направлением дуг.

2. Блоки всегда имеют дуги управления, но могут не иметь входных дуг. Дуги управления накладывают ограничения и включают или выключают функции системы. Без них система не может работать.

3. Если данные служат и для управления, и для входа, вычертивайте только дугу управления. Этим вы уменьшаете сложность общей картины и делаете очевидным управляющий характер данных.

4. Максимально увеличьте расстояние между параллельными дугами, оставляя больше места для меток. Это помогает зрительно определять количество дуг и прослеживать их пути.

5. Максимально увеличьте расстояние между блоками и поворотами дуг, а также между блоками и пересечениями дуг, чтобы облегчить процесс чтения и уменьшить вероятность перепутать две разные дуги.

6. Объедините дуги, источники которых не указаны на диаграмме, если они представляют одни и те же данные. Этим вы графически покажете единый источник сходных данных.

7. Рисуйте циклические обратные связи для одного и того же блока только, чтобы выделить их. Обычно обратную связь изображают на диаграмме, декомпозирующей блок. Однако иногда требуется выделить буферы и повторно используемые объекты.

11.3. Соглашения по размещению блоков и дуг

1. Объединяйте дуги с общим источником или с общим приемником, если они представляют связанные данные. Общее название лучше описывает суть данных.

2. Минимизируйте число дуг, касающихся каждой стороны блока, если, конечно, природа данных не слишком разнородна.

3. Обратные связи по управлению рисуйте "вверх и над". Таким образом вы покажете ограничивающие обратные связи при минимальном числе линий и пересечений, а также соберете все дуги управления в верхней правой части диаграммы.

4. Обратные связи по входу рисуйте "вниз и под". Это позволит показать обратные потоки данных при минимальном числе линий и пересечений, а также собрать все входные дуги в нижней левой части диаграммы.

5. Если возможно, присоединяйте дуги к блокам в одной и той же ICOM-позиции. Соединения дуг конкретного типа с блоками будут согласованными, и тем самым вы упростите чтение диаграммы.

6. При соединении большого числа блоков избегайте необязательных пересечений дуг. Возможно, это простейшее и самое очевидное правило позволит более всего уменьшить сложность диаграммы.

7. Минимизируйте число петель и поворотов каждой дуги. Это также упростит диаграмму.

11.4. Резюме

Соглашения по размещению элементов SADT-диаграмм строго следуют схеме вычерчивания сверху вниз и слева направо. Блоки обычно располагают по ступенчатой схеме; дуги подходят к блокам под прямым углом. Расстояния между дугами сохраняются максимальными, и они всегда одинаковы. Когда несколько дуг однородной природы идут из одного блока в другой, они часто объединяются в единую дугу- Обратные связи по управлению всегда чертят "вверх и над". Циклические обратные связи изображаются редко.




1. тематику Длительный перерыв был вызван с одной стороны с необходимостью отдыха с другой стороны со сборо
2. Роль реформ Петра 1 в истории
3. Контрольная работа- Компоненты, составляющие компьютер
4. Реформы Чингисхана
5. Приемы монтажа Панорамирование фотоизображений
6. Тема- Санаторнокурортное лечение Составитель-
7. Детскоюношеская спортивная школа Спортиндустрия Космонавтов ул
8. Тема моей курсовой работы Межличностное восприятие.
9. Джек Уэлч и Джон Бирн Джек
10. Природа конфликтов