Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Магнетрон представляет собой двухэлектродную электронную лампу с цилиндрическим анодом радиусом r, вдоль оси которого расположена тонкая проволочка катод. При нагревании катода он испускает электроны с энергией W. Магнетрон помещают в однородное магнитное поле, параллельное его оси. При каком значении индукции магнитного поля ток в анодной цепи станет равным нулю?
На наклонной плоскости с углом и коэффициентом трения лежит небольшая шайба массой М, на которой помещен заряд Q. Однородное магнитное поле с индукцией В перпендикулярно наклонной плоскости, как показано на рисунке. Шайбу отпускают без начальной скорости. Определите величину и направление её установившейся скорости. (А. Алексеев)
Два кольца из тонкого провода расположены на одной оси на расстоянии Н друг от друга. Радиусы колец r и R, причем r«R. По кольцам протекают токи I1 и I2. С какой силой одно из колец действует на другое?
Заряженная частица движется в однородных взаимноперпендикулярных электрическом и магнитном полях. В некоторый момент времени ее скорость v0 перпендикулярна Е и В. Чему будет равно отношение изменения кинетической энергии к начальной кинетической энергии частицы в те моменты, когда вектор ее скорости будет перпендикулярен v0, если известно, что Е/(v0В) = « 1.
Пучок однократно заряженных положительных ионов Li+ (A = 6) испускается эмиттером «Э». Ионы ускоряются электрическим полем и, пройдя разность потенциалов V = 3000 В, попадают в камеру с поперечным магнитным полем B = 310-2 Тл. Найти величину отклонения пучка Н. Длина камеры L = 15 см. Заряд электрона e = 1,610-19 К, масса протона m = 1,6710-24 г.
Заряженные частицы ускоряются в циклотроне в однородном магнитном поле с частотой ускоряющего напряжения f = 8 Мгц. Пучок ускоренных частиц со средним током J = 1 mA выводится с орбиты радиуса R = 1 м. Чему равна индукция магнитного поля В, если известно, что температура воды, охлаждающей «ловушку», в которой тормозятся частицы, повышается на 6° при расходе воды Q = 1 литр/с.
Между плоскими пластинами площадью S, расстояние между которыми d, движется плоскопараллельная проводящая пластина толщиной d/3. К пластинам подсоединен конденсатор емкостью С, вдоль пластин перпендикулярно направлению движения пластины действует магнитное поле В. С какой скоростью движется пластина, если напряжение на конденсаторе С равно U?.