У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

агент в росс. нал

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.4.2025

Вопрос 15 Нал. агент — в росс. нал. законодательстве лицо, на кот. возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет. В отличие от налогоплательщика, на налогового агента формально не возложена обязанность по уплате налога с его собственных доходов и за счёт его собственных средств. Налоговый агент лишь обязан исчислить (рассчитать) сумму налога, подлежащего уплате при осуществлении определённой операции, удержать её (то есть не выплачивать) при выплате денежных средств, причитающихся какому-либо лицу, а также перечислить указанную сумму в бюджет.

Обязанности: 1)правильно и своевременно исчислять, удерживать, перечислять в бюджеты соответствующие налоги;2) письменно сообщать в налоговый орган о невозможности удержать налог;3) вести учёт начисленных и выплаченных доходов, начисленных, удержанных и перечисленных в бюджет налогов отдельно по каждому налогоплательщику;4) представлять в налоговый орган документы, необходимые для осуществления контроля за исчислением, удержанием и перечислением налогов;5) в течение четырёх лет сохранять необходимые документы. 

НДФЛ Исчисляется и уплачивается организациями и предпринимателями, от которых получило доходы физическое лицо. Удерживается непосредственно из доходов налогоплательщика при их выплате. Удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты. Наиболее распространённым случаем уплаты НДФЛ налоговыми агентами является удержание указанного налога работодателем из заработной платы работника с последующим перечислением налога в бюджет.

Вопрос 16 К физическим лицам- налоговым резидентам Российской Федерации, относятся физические лица, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году и более в течение последовательных 12 календарных месяцев. При этом период нахождения в России не прерывается на кратковременные выезды за границу до 6 месяцев с целью лечения и обучения. Доходы резидентов РФ облагаются по ставке 13%, или 35%.  резиденты имеют права на налоговые вычеты. объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками-резидентами от источников в Российской Федерации (п. 1 ст. 208 НК РФ) и (или) от источников за пределами Российской Федерации.

Особенности налогообложения доходов физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами. Физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году, не являются налоговыми резидентами Российской Федерации. Согл. Ст 207 НКРФ налогопл. на дох. физ.лиц. признаются физ. лица получ. дох. от источн. В РФ не явл-ся резидентами РФ. Согл. п.3 ст.224 НК РФ налоговая ставка в отношении любых видов доходовустанавливается в размере 30%. указанные лица не имеют права на получение предусмотренных НК РФ налоговых вычетов (ни стандартных, ни социальных, ни имущественных, ни профессиональных). нерезидентами - доходы, полученные только от источников в Российской Федерации.








1. Государственный и муниципальный земельный контроль
2. Контрольная работа- Государство как субъект международного частного права
3.  Схема декомпозиции проблемы а цели б функции в средств реализации г
4. Отчет по лабораторной работе 1 Язык программирования Prolog по курсу Системы искусственного интеллект
5. На тему- Основные требования к профессиональному бухгалтеру
6. The United Kingdom of Gret Britin
7. правовой надстройкой.html
8. Дипломная работа- Территориальная организация новейших отраслей промышленности
9. Введите дату Что необходимо ввести чтобы увидеть у каких сотрудников день рождения в апреле А.
10. Сумерки 2008 года при бюджете 37 млн