У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

. Общая характеристика преступного нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорт

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

1.  Общая  характеристика  преступного  нарушения  правил  дорожного  движения  и  эксплуатации  транспортных  средств

Ныне действующая ст. 264 УК РФ устанавливает ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксилуатаиии транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинившее крупный ущерб. В ч. 2 рассматриваемой статьи установлена ответственность за более тяжкий вид данного преступлейия – « то же действие, повлекшие по неосторожности смерть человека ». И наконец, ч.3 ст. 264 УК РФ устанавливает еще более строгое наказание, если действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц.

При разработке общего понятия транспортных преступлений в первую очередь следует исходить из того, что речь идет об определенной группе однородных преступлений. В теории российского уголовного права общепризнано, что однородность преступлений в первую очередь  определяется однородпостью объекта посягательства, иными словами, однородностью охраняемых законом общественных отношений. В этом плане необходимо признать, что к транспортным преступлениям должны бьць отнесены такие общественно опасные деяния, которые посягают на безопасность движения механического транспорта.

Следовательно, имеется определенная относительно однородная сфера общественной жизни российского общества, которая нуждается в уголовно-правовой защите. Можно выделить целую группу преступных деяний, посягающих на единый родовой объект (однородные общественные отношения). Таким объектом для транспортных преступлений является нормальная, безопасная работа железнодорожного, водного, воздушного транспорта, автомототранспорта и городского электро-транспорта в сфере его движения. Преступные посягательства на указанный объект могут выражаться в различного рода действиях, совершаемых с различной формой вины, различными категориями лиц. Эти особенности преступных деяний дают основания для формулирования отдельных составов преступлений. Однако общим признаком, объединяющим данные преступления в одну группу, является именно единый родовой объект посягательства.




1. Лабораторная работа Программное создание базы данных с результатами расчетов Цель работы Приобре
2. Сендер Рамон
3. Я являюсь представителем модельного агентства Грин Модэлс
4. Даниэль Дефо.
5. Методика построения профиля деловых качеств
6. Задание на дом Теоретический материал Способы выражения страдательного залога в латинском языке
7. этика греческое ethik от ethos ~ обычай нрав характер обычно употребляется в двух смыслах
8. Тема- Технология бетонных работ в зимних условиях по дисциплине Технология строительного производства в з
9. Проектирование кулачковых механизмо
10. Задание 1 Раскройте скобки употребляя глагол в нужной форме