У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

. Общая характеристика преступного нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорт

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2025

1.  Общая  характеристика  преступного  нарушения  правил  дорожного  движения  и  эксплуатации  транспортных  средств

Ныне действующая ст. 264 УК РФ устанавливает ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксилуатаиии транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинившее крупный ущерб. В ч. 2 рассматриваемой статьи установлена ответственность за более тяжкий вид данного преступлейия – « то же действие, повлекшие по неосторожности смерть человека ». И наконец, ч.3 ст. 264 УК РФ устанавливает еще более строгое наказание, если действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц.

При разработке общего понятия транспортных преступлений в первую очередь следует исходить из того, что речь идет об определенной группе однородных преступлений. В теории российского уголовного права общепризнано, что однородность преступлений в первую очередь  определяется однородпостью объекта посягательства, иными словами, однородностью охраняемых законом общественных отношений. В этом плане необходимо признать, что к транспортным преступлениям должны бьць отнесены такие общественно опасные деяния, которые посягают на безопасность движения механического транспорта.

Следовательно, имеется определенная относительно однородная сфера общественной жизни российского общества, которая нуждается в уголовно-правовой защите. Можно выделить целую группу преступных деяний, посягающих на единый родовой объект (однородные общественные отношения). Таким объектом для транспортных преступлений является нормальная, безопасная работа железнодорожного, водного, воздушного транспорта, автомототранспорта и городского электро-транспорта в сфере его движения. Преступные посягательства на указанный объект могут выражаться в различного рода действиях, совершаемых с различной формой вины, различными категориями лиц. Эти особенности преступных деяний дают основания для формулирования отдельных составов преступлений. Однако общим признаком, объединяющим данные преступления в одну группу, является именно единый родовой объект посягательства.




1. Лабораторная работа 11 Линейные динамические структуры Построить стек целых чисел
2. Психологические факторы стремления к изменениям в период взрослости
3. Проектирование сети предприяти
4. Лабораторная работа 5
5. Понятие и значение педагогических инноваций
6. Концепция ночного клуба Life Постоянно растет число людей становящихся материально обеспеченными и спо
7. Подготовка и документальное оформление международных коммерческих сделок.html
8. Задание 11 Создание файла новой базы данных Научиться запускать среду СУБД ccess
9.  За останні роки спостерігається різке зростання захворюваності жінок різними інфекційними процесами геніт
10. классика Просматривая соревновательные фото разных времен невольно ловишь себя на мысли что бодибилдин