Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Витебский государственный политехнический колледж Специальность- 2380131 Производство и техническая э

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Министерство образования Республики Беларусь

Учреждение  образования

«Витебский государственный политехнический колледж»

Специальность: 2-380131

«Производство и техническая эксплуатация приборов и аппаратов»

Практическая работа № 5

«Изучение средств ТСВ, выбор системы

видеонаблюдения и монтаж ТС ТСВ ресторана»

ВГПК.380131.П13.742 ПЗ

По дисциплине

«Аппаратно-программные средства систем»

  Разработчик:                  учащийся группы 9ЭП-38  А. В. Болобан                      

 

  Проверил:                                                   Б. С. Беляев

Витебск 2013

Цель: закрепить знания требований к монтажу и размещению технических средств телевизионных систем видеонаблюдения и научиться применять их на практике

Задание:

1. Составить план объекта.

2. Начертить схему расположения системы технических средств телевизионных систем видеонаблюдения.

3. Составить перечень применяемых в схеме технических средств телевизионных систем видеонаблюдения..

Ход работы

Рисунок 1 - Монтаж телевизионной системы видеонаблюдения в магазине

Перечень применённых элементов системы видеонаблюдения в схеме:

      

      1) 1.1-1.8 -Телекамера с поворотно-наклонным устройством

2) 2.1 – Источник питания для камер

3) 3.1 – Источник бесперебойного питания

4) 4.1 – Монитор

5) 5.1 - Видеорегистратор

Выбор средств системы видеонаблюдения

Качество изображения определяется, прежде всего, телевизионной камерой. Она представляет собой законченное устройство, которое будучи подключенным к видеовходу монитора или телевизора позволяет наблюдать изображение на экране на значительном расстоянии от объекта съемки. В настоящее время выпускаются видеокамеры для систем телевизионного наблюдения (включая модификации), отличающиеся:

 1)  характером изображения (черно-белое или цветное);

 2) четкостью изображения;

 3) светочувствительностью (минимальной рабочей освещенностью объекта съемки);

 4) возможностью цифровой обработки видеосигнала;

 5) допустимыми климатическими условиями работы;

 6) напряжением питания.

    Телевизионные камеры, с точки зрения безопасности и максимального обзора охраняемого помещения, я установил в каждое из помещений таким образом. чтобы обеспечить максимальную видимость всех скрытых зон комнаты. Место установки было выбрано в соответствии с вероятностью попадания на видеообъектив солнечных лучей или несанкционированных бликов. Для обеспечения максимального качества я постарался разместить камеры на безопасном расстоянии от магнитных установок, которые в свою очередь могут повлечь за собой выход из строя одной из телевизионных видеокамер или же ухудшить качество отображения картинки на мониторе.

  При проектировании схемы расположения технических средств телевизионных систем видеонаблюдения в ресторане для установки я выбрал:

  8 ПЗС - телекамеры с поворотно-наклонным устройством со следующими характеристиками:

Характеристики объективов для ПЗС - камер (Япония)

Модель

Фокусное

расстояние, мм

Угол обзора,

град

Светосила

объектива

Размер матрицы

ПЗС, мм

Управление

диафрагмой

Y1235GSSCS

3,5

95

1,4

1/2"

автоматическое

 

 

    Объектив с автоматической диафрагмой устанавливает размер отверстия диафрагмы, обеспечивающий оптимальную интенсивность светового потока, проходящего через объектив и попадающего на мишень преобразователя «светсигнал ». Использование объективов с автоматической диафрагмой позволяет получать качественное изображение как при ярком солнце, так и при лунном свете. Применение объективов без диафрагмы в камерах, имеющих электронный затвор, упростит и удешевит всю систему телевизионного наблюдения. Камеры с автоматической диафрагмой плохо реагируют на внезапные резкие изменения яркости или контрастности изображения, например, при транслокации или резком включении источника света. Такие изменения быстрее отрабатывает электронный затвор камеры. Поэтому рекомендуется использовать объектив с автоматической диафрагмой в камерах с электронным затвором.

    Так же присутствует автоматическая регулировка усиления, позволяющая производить непрерывную съемку при всех уровнях освещенности без необходимости переключать усиление или применять соответствующие фильтры и обладает также таким замечательным свойством, как приоритетность апертуры. Автоматическая регулировка усиления позволяет повысить резкость изображения в случае большой освещенности сцен, причем в совокупности с функцией автоматической диафрагмы это дает возможность расширить динамический диапазон без ограничения сигнала.

    Функция автоматической установки баланса белого полезна, когда у оператора нет времени для установки камеры в режим съемки. Автоматическая установка баланса белого заключается в подборе усиления в каналах красного и синего цвета (в цветных видеокамерах) по отношению к усилению зеленого. Эти регулировки осуществляются изначально при изготовлении видеокамеры. Однако, в некоторых условиях может возникнуть необходимость их изменения, что, как правило, происходит автоматически. Для этого достаточно направить видеокамеру на белый объект, отрегулировать масштаб изображения так, чтобы этот объект занимал не менее 80% его площади, после чего нажатием кнопки включить схему регулировки. В некоторых моделях камер эту регулировку можно выполнить и вручную.

    Для отображения сигнала, поступающего от камеры, используется ч/б видеомонитор с диоганалью 9 дюймов с горизонтальным разрешением 900 линий.

   Для записи видеосигнала с монитора используется специализированный видеомагнитофон со следующими параметрами:

Параметр/тип

MITSUBISI (PANASONIC)

HSS5300E (AG,6040)

Формат записи

VHS

Время записи, час

3, 15, 27, ..., 960

Разрешение, линий

>330  (ч/б)

    

    В качестве источника питания я установил источник бесперебойного электропитания (220В). А на случай выхода из строя или же выключения основного источника питания, я установил резервный источник электропитания (12В, 24В, 36В)

Технические характеристики мониторов

Параметр/тип

SANYO

PANASONIC

VM-5509

VM-5512

VM-5516

TC14S1M

ТС21 S1M

W-

BM900

W-

BM1400

WV-

BM1700

Диагональ экрана

9"(23см)

12"(31см)

17"(41см)

14"(36см)

21 "(51 см)

9"(24см)

12"(35см)

17"(44см)

Изображение

ч/б

ч/б

ч/б

ч/б

ч/б

цвет.

цвет.

цвет.

Разрешение ТВ. лин.

900

900

800

330

500

750

1000

850

Угол отклонения луча кинескопа

90

90

90

90

90

90

90

90

Геометрические искажения

0,02

0,02

0,02

0,02<

0,02<

0,02<

0,02<

0,02<

Видеовыход

1В, 75 Ом

1В, 75 Ом

1В, 75 Ом

1В, 75 Ом

1В, 75 Ом

1В, 75 Ом

1В, 75 Ом

1В, 75 Ом

Входное сопротивление

75Ом

75Ом

75 Ом

75 Ом

75 Ом*

75Ом*

75Ом*

75Ом*

Тип разъема вход-выход

BNC

BNC

BNC

BNC, RCA

BNC, RCA

BNC

BNC

BNC

Мощность

27 Вт

27 Вт

27 Вт

29 Вт

37 Вт

29 Вт

37 Вт

45 Вт

Габариты

220х237 х246

305х289 х307

415х385 х390

364х389 х384

408х476 х478

220х237 х

x259

320х322 х

[259

420х411 х

х378

* автоматическое переключение

   Мониторы как правило устанавливаются в местах , где исключено какое либо попадание прямых солнечных лучей , так как это может ухудшить видимость наблюдателя за происходящей ситуацией на экране монитора.  

         

   

    При составлении монтажа системы видеонаблюдения я руководствовался предписаниями РД 28/3. 005 – 2001 «Технические средства охраны. Телевизионные системы видеонаблюдения ( системы охранные телевизионные ). Правила производства и приёмки работ.

   Согласно пункту 5.5. При размещении ТС передающей стороны ТСВ соблюдают следующие правила:

    - телекамеру располагают в пределах прямой видимости наблюдаемого объекта так, чтобы в поле зрения объектива не попало прямое освещение постороннего источника света;

    - вблизи телекамеры не должно быть больших магнитных масс и сильных источников электромагнитных  полей;

    - при наружной установке телекамер для контроля охраняемого периметра и территории они должны устанавливаться в местах, исключающих возможность их умышленного повреждения;

    - к технические средствам передающей стороны должен быть обеспечен свободный и безопасный доступ обслуживающего персонала.

      Технические средства  передающей стороны устанавливают в следующей последовательности:

    - закрепляют поворотно-наклонные устройства и приемники телеметрической информации на месте эксплуатации болтами, при этом на разъемы приборов и камерных кабелей должны быть надеты заглушки, предохраняющие разъемы от климатических воздействий и случайных ударов;

    - устанавливают и закрепляют на поворотно-наклонные устройства и приемники телеметрической информации климатические кожухи;

    - устанавливают в климатический кожух телевизионную камеру.

    Стойки с телевизионными блоками следует крепить к деревянному полу глухарями, к бетонному – анкерными болтами. Диаметры анкерных болтов и глухарей должны соответствовать диаметрам отверстий в стойках

    Согласно пункту 5.11. Способ крепления ТС ТСВ. При отсутствии в проекте специальных указаний настенное оборудование должно крепиться с соблюдением следующих требований:

    а) оборудование настенного типа массой до 7 кг должно крепиться к бетонным и каменным стенам дюбелями, а к деревянным  –  шурупами;  массой свыше 7 кг – анкерными или стяжными болтами. Оборудование массой более 20 кг крепить к деревянным стенам запрещается;

    б) обслуживаемое  настенное  оборудование  должно  устанавливаться таким образом,  чтобы  органы  управления  и  индикаторы  находились  на  высоте 1,6 +/- 0,1 м от пола.

   Бесперебойный и резервный источник питания я установил в соответствии с пунктом  9.1. Технические средства ТСВ, установленные на охраняемых объектах, следует относить к 1-й категории электро приёмников по надежности электроснабжения согласно ПУЭ, в силу чего их электропитание должно быть бесперебойным (либо от двух независимых источников переменного тока, либо от одного источника переменного тока с автоматическим переключением в аварийном режиме на резервное питание от аккумуляторных батарей).

   9.3. Электроснабжение  ТС ТСВ должно осуществляться  от свободной группы щита дежурного освещения или от специально установленного для этих целей электрощита.

   Вывод: В ходе выполнения данной практической работы я ознакомился с основными техническими средствами системы видеонаблюдения и в соответствии со справочной литературой выполнил монтаж системы видеонаблюдения ( согласно с выданным вариантом ) в ресторане.

   Литература:

1. РД 28/3. 005 – 2001 МВД Республики Беларусь

2. Лаврус В.С. стр.63 – 82 «Охранные устройства»




1. 9 В физике консервати~вные си~лы потенциальные силы это силы работа которых не зависит от вида трае
2. Тема ’29- Инвестиционный климат в России- факторы и прогнозыСодержание Введение 31
3. Интерактивные методы обучения учащихся колледжа
4. Проектирование системы электронной почты предприятия
5. Установление режима работы ШСНУ с учетом влияния деформации штанг и труб для скважины 796 Серафимовского месторождения
6. Стерлитамак РБ
7. Выделяют следующие основные особенности темперамента человека- темперамент биологический фунда
8. зависимости Fr Задача 3 Показать что на границе раздела двух сред нормальные составляющие Виктора Пойн
9. МОДУЛЬНОГО КОНТРОЛЯ 3 КУРС 03
10. ТЕМАТИЧНЕ МОДЕЛЮВАННЯ ПРОЦЕСІВ ВИНИКНЕННЯ РОСТУ ТА ПРОГРЕСІЇ ЗЛОЯКІСНИХ ПУХЛИН 03
11. Та~ырып Адам ж~не мекендеу ортасында~ы ~леуметтік ~ауіптер
12. захворювання яке може початися в середині раннього неонатального періоду- на шкірі сідниць стегон природн
13. Аббревиатуры в современном русском языке (на материале СМИ)
14. Статья рассматривает- диффузию государственных отношений в которых использовалась техника создания трад
15. ссылки Китай 52 ссылки Италия 4 ссылки США 10 ссылок Германия 3 ссылки Япония 1 ссылка Новая Зеландия
16. Тема Введение в курс патологической физиологии челюстнолицевой областиПредмет и задачи патологической физ
17. Контрольная работа- Ответственность за налоговые правонарушения.html
18. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА ТЕМА- ОФОРМЛЕНИЕ АБЗАЦЕВ ДОКУМЕНТОВ
19. .1 ВХОДНАЯ ЦЕПЬ С ЕМКОСТНОЙ СВЯЗЬЮ С АНТЕННОЙ4 1
20. Индия