Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ГЛХУ Бегомльский лесхоз расположен в юго-западной части Витебской области на территории Докшицкого административного района. Лесистость района расположения лесхоза составляет 48,6%, что в значительной степени выше этого показателя по области и по республике в целом.
Прудникское лесничество, которое является объектом исследования, находится в северной части лесхоза. Наиболее распостраненными типами леса в лесхозе являются мшистые (50,8%) и орляково-зеленомошные (27,1%) типы леса. В пределах возрастных рупп доминирующее положение занимают средневозростные насаждения (58,0%). Далее следуют молодняки I-II классов возраста (29,1%). Доля участия спелых древостоев незначительна и составляет лишь 3,3% от покрытой лесом площади.
В пределах возрастных групп, доминирующее положение занимают средневозрастные насаждения IIIIY классов возраста (58,0%) . Далее следуют молодняки III классов возраста и приспевающие древостои (9,6%). Доля участия спелых древостоев незначительна и составляет лишь 3,3% от покрытой лесом площади. Данная возрастная структура далека от оптимальной. Лесной фонд на 80% представлен хвойными насаждениями, из которых 60,1% занимает сосна, на 0,2% твердолиственными и на 19,8% от покрытой лесом площади мягколиственными.
Средний класс бонитета по лесхозу составляет I,4. По преобладающей породе сосне он составляет I,6. Высокопродуктивные леса (Iб-I классы бонитета) занимают 68,4% покрытых лесом земель, среднепродуктивные (II-III классы бонитета) 27,9 и низкопродуктивные (IY-Y классы бонитета) 3,7%.
В лесхозе наиболее представлены насаждения с полнотой 0,60,7. На их долю приходится 71,1% покрытых лесом земель. Низкополнотные древостои (0,30,4) занимают 1,5%. Относительно высокая доля среди покрытых лесом земель высокополнотных насаждений 21,4%. По хозяйству средняя полнота 0,7. Такая же полнота и у сосны.
В лесном фонде лесхоза преобладают чистые по составу насаждения (66,0%).В разрезе главных лесообразующих пород наибольшая представленность мононасаждениями отмечается у тополя (100%), ольхи черной (94%), ольхи серой (91%) и сосны (80%).
Оценивая результаты производственно-хозяйственной деятельности Бегомльского лесхоза , можно отметить стабильное выполнение планов как по лесохозяйственному, так и по промышленному производству. Имеются резервы экономии материальных затрат и увеличение прибыли, повышения средней заработной платы.
В лесхозе при уходах в молодняках основными объектами являются смешанные насаждения, в которых второстепенные породы заглушают главные. Рубки ухода в молодняках ведутся в своем большинстве верховым методом, при кото
Изм.
ист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
1
БГТУ 04.00.ПЗ
Разраб.
Скоробогатый А
Провер.
Рожков Л.Н.
.
Н. Контр
Тихонов В.А
Утверд.
РожковЛ.Н.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Лит.
Листов
4
1011001.2003