Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
I этап открытого Кубка города Красноярска по спортивному туризму на горных дистанциях |
||
11 февраля 2012 г. |
город Красноярск |
УСЛОВИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСТАНЦИИ
«ГОРНАЯ СВЯЗКА»
Группа 1
Класс дистанции: 3
Протяженность: 58 м.
Перепад высот: 18 м.
Крутизна: 80-1200
Дистанция заключается в прохождении связкой маршрута С М1 М2 М3 - М4 - М5 - Ф.
Старт.
Маршрут М1: «Подъем» ПС1 ПС2. (12 м.), ППС 5 шт. ПС1 командный.
Первый участник поднимается с нижней командной страховкой свободным лазанием, используя все судейские ППС и ПС1. Первому участнику предоставляется верхняя судейская страховка. Второй участник поднимается свободным лазаньем с верхней командной страховкой через организованный самостоятельно командный ПС2 или с верхней командной страховкой используя командные перила. На конце командных перил должен быть завязан узел из группы «проводников».
Маршрут М2: «Траверс» ПС2 ПС3 (10 м.), ППС 4 шт.
Первый участник с ПС2 до ПС3 проходит участок траверса свободным лазанием с командной страховкой используя все ППС. Второй участник проходит участок ПС2 ПС3 так же с командной страховкой.
Маршрут М3: «Спуск участника спуск» ПС3 ПС4 (8м.). ПС3 судейский с двумя замуфтованными карабинами.
По усмотрению капитана связки назначается участник, которого необходимо транспортировать вниз и которому запрещено оказывать помощь транспортирующему руками после выстегивания самостраховки из ПС3 до его перемещения в ПС4 и самостоятельной постановки на самостраховку. Спуск участника осуществляется раздельными или сдвоенными верёвками (транспортировочная и верхняя командная страховка), жестко закрепленных в оборудованном судейском ПС3 с использованием тормозных и страховочных устройств. Точки крепления тормозных устройств за судейский ПС3. Спуск транспортирующего осуществляется с помощью тормозного устройства, обеспечивающего трение, замедляющее свободное скольжение по групповым вертикальным перилам, жестко закрепленным в ПС3, с организацией верхней командной страховки через судейский ПС3. На конце перильной верёвки должен быть завязан узел из группы узлов «проводников».
На ПС4, находится на земле Запрещено!
Маршрут М4: «Подъем» ПС4 ПС5 ( 20 м.), ППС 6 шт. ПС4 командный.
Первый участник поднимается с нижней командной страховкой свободным лазанием, используя все судейские ППС. Первому участнику предоставляется верхняя судейская страховка на участке подъема. Второй участник поднимается свободным лазаньем с верхней командной страховкой через организованный самостоятельно командный ПС5 или с верхней командной страховкой используя командные перила. На конце командных перил должен быть завязан узел из группы «проводников».
Маршрут М5: «Спуск» ПС-5 Финиш (8 м.). ПС5 металлический треугольник с двумя замуфтованными карабинами для организации спуска.
Спуск участников осуществляется с помощью тормозных устройств, обеспечивающих трение, замедляющее свободное скольжение по групповым вертикальным перилам, жестко закрепленным в ПС5. Страховка участников обеспечивается верхней командной страховкой, используя судейский ПС5. На конце перильной веревки должен быть завязан узел из группы узлов «проводники».
Финиш.