Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Прошу Просим Вас и т.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Типовые формы коммерческих писем

Письма – просьбы. Излагая просьбу, необходимо подчеркнуть заинтересованность предприятия в ее исполнении. Письмо – просьба начинается со слов «Прошу…», «Просим Вас…» и т.д.

Письма – ответы (отказы). Схема письма – ответа (отказа):

  1.  повторение просьбы, на которую составляется ответ
  2.  обоснование причины – отказа
  3.  констатация отказа

Сопроводительные письма. Сопроводительное письмо составляется при отправке адресу каких – либо документов или материальных ценностей. Оно оправдывает себя лишь в тех случаях, когда содержит какие – либо дополнительные разъяснения к приложенным к нему документы или если предлагаемые документы включают несколько листов. Подтверждая факт отправки каких – либо документов в определенный срок, сопроводительное  письмо является надежным средством контроля за соблюдением дисциплины и за сохранностью отправляемых документов.

Договорные письма. Разновидностью сопроводительного письма является договорное письмо, которое подтверждает факт отправки договора.

Письмо – напоминание. Письмо – напоминание следует направлять тогда, когда не удается с помощью телефонных переговоров или личного контакта получить необходимый ответ. Оно состоит из двух  элементов: напоминания о выполнении действий и указания мер, которые будут приняты в случае их невыполнения. Ключевыми словами в письме – напоминании являются формы глагола «напоминать».

Информационные письма. Цель такого письма заключается в своевременном информировании другой организации или заинтересованного лица о свершившемся факте. Для информационного письма бывает достаточно подписи секретаря. В зависимости от значимости излагаемых событий или фактов письмо может быть подписано соответствующим должностным лицом.

Письма – приглашения. Могут быть адресованы  конкретному лицу либо нескольким лицами; приглашение принять участие в каком-либо мероприятии

Письма – предложения. Может представлять собой заявление предприятия – продавца о желании заключить сделку с указанием конкретных условий. Либо это может быть ответ той  или иной организации на ее запрос.

Письмо – разрешение. Содержится разрешение на выполнение той или иной просьбы.

Письма – подтверждения. Содержит сообщение о получении какого – либо отправления (письма, телеграммы, бандероли, товаров) либо о том, что ранее составленный документ остается в силе. Письмо может подтверждать какой – либо факт, событие, действие, телефонный разговор.

Письмо иностранному партнеру имеет ряд особенностей в расположении реквизитов и правила их составления.

При направлении копий письма нескольким адресатам указывают фамилии лиц или компании, которым они направлены.

Виды контрактов, оформляющих внешне-экономическую деятельность.

В международном праве можно выделить два вида договоров Российской Федерации: 1 — договоры, устанавливающие режим торговли в отношениях между двумя государствами или группой государств; 2 – договоры, содержащие гражданско-правовые правила, регулирующие имущественные отношения, возникающие из внешнеэкономических контрактов.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, договор в письменной форме может быть заключён путём обмена документами посредством почтовой, телеграфной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Размер документа – А4

Левое поле (для подшивки) – 2 см

Правое поле (для зажима) – 1 см

Документы по ВЭД имеют следующие поля (для внесения информации):

  1.  Грузоотправитель (экспортер) – указывается имя и адрес отправителя товаров или создателя документа
  2.  Грузополучатель – указывается имя и адрес грузополучателя
  3.  Адрес доставки или уведомления – если товары отправляются морским транспортом «на заказ», то может потребоваться уведомляющий адрес. Если это не требуется, то указывается адрес, куда товар должен быть доставлен, если этот адрес отличается от почтового адреса получателя.
  4.  Детали перевозки - описание транспорта включая места, участвующие в цепи перевозки, режимы и средства транспорта и т.д.
  5.  Дата, номер для ссылок – дата выпуска того документа, где эта дата приведена. Номер для ссылок является числом или обозначением, преимущественно общим во всем наборе документов.
  6.  Адрес покупателя или другой адрес - часто товар отправляют по одному адресу (например, на склад), а документ по другому (в организацию). В таких случаях поле грузополучателя используется для адреса, требуемого в транспортных документах для товаров
  7.  Подробности о стране – для статистических и других целей может потребоваться информация о стране, откуда производится отправление (страна происхождения), и о стране места назначения.
  8.  Сроки доставки и уплаты – время доставки, сроки доставки, условия оплаты, детали страхования
  9.  Отметки о погрузке и номере контейнеров – для подробностей, необходимых для идентификации товаров и грузовых контейнеров
  10.  Количество и вид упаковок
  11.  Описание товаров – описание товаров в общих торговых терминах (таможенные документы и тарифы на перевозку
  12.  Товарный номер – номер из соответствующего статистического списка товаров или таможенный тариф
  13.  Вес брутто (масса) – для целей транспортировки и других целей обработки груза
  14.  Кубатура – указание объема, требуемого для транспортируемых товаров
  15.  Чистое количество – чистый вес и дополнительные величины, требуемые для статистических целей
  16.  Значение – для статистических целей
  17.  Свободное заполнение – дополнительная информация
  18.  Установление достоверности (подпись) – информация о месте, где документ подписан или удостоверен каким-либо образом, дата установления достоверности

В отношении формы внешнеторговых договоров российским законодательством установлено, что они могут быть заключены только в письменной форме, за подписями лиц, уполномоченных на заключение внешнеторговых договоров по  уставу или по доверенности от имени соответствующей организации.

Внешнеторговый контракт купли – продажи имеет типовой формуляр, состоящий из следующих реквизитов:

  1.  Вид документа – контракт
  2.  Дата
  3.  Номер
  4.  Место составления – город или город и страна
  5.  Преамбула – стороны, между которыми заключен контракт
  6.  Текст – его условия и пункты, закрепляющие особые требования к предмету и порядку исполнения контракта. Пункты контракта можно разделить на:
  7.  постоянные – предмет контракта; цена и сумма контракта; качество и гарантии; условия платежа; срок поставки; форс – мажорные обстоятельства; арбитраж; прочие условия
  8.  переменные условия – упаковка; маркировка; количество товара; условия отгрузки; срок годности и хранения; техническая и товаросопроводительная документация; комплектность; запасные части; назначение товара; страхование товара; претензии; толеранс.
  9.  юридические адреса сторон – юридические адреса, банковские и платежные реквизиты
  10.  подписи – руководители учреждений, их подпись, должность, расшифровка подписи

Договор  подписывается как на языке продавца, так и на языке покупателя.

  1.  печати
  2.  приложения – может иметь приложения в виде спецификаций, конкретизирующих основные его положения и обладающие одинаковой юридической силой с текстом самого контракта.

В международной торговле в виде единого документа заключаются, как правило, крупные и сложные контракты. В большинстве же случаев контракты оформляются путем обмена предложением (офертой) и его подтверждением (акцептом), направляемыми по почте, телеграфу или электронным способом.

При постоянной работе с конкретным зарубежным партнером часто применяются типовые контракты, разработанные соответствующими отраслевыми ассоциациями торговцев определённого вида товаров.

Указав соответствующую аббревиатуру, стороны избавляют себя от необходимости оговаривать эти детали в контракте. Традиционно международные торговые термины используются путем включения соответствующих ссылок в текст контракта. В любой форме контракта должно однозначно пониматься всеми участниками сделки, правом какой страны будут регулироваться отношения — так называемое, применимое национальное право.

При перевозке товаров по железной дороге продавец обязан надлежащим образом осуществить загрузку вагона. Поставка считается завершенной, когда загруженный вагон или загруженный контейнер принимается железной дорогой. Продавец несет все риски утраты или повреждения товара до момента его поставки; все расходы, относящиеся к товару до момента передачи его перевозчику (оплата таможенных формальностей, по уплате налогов, пошлин и иных сборов, уплачиваемых при вывозе). Покупатель обязан обеспечить представление за свой счет и риск любых импортных лицензий и иных официальных разрешений; за свой счет заключить договор перевозки товара с момента поставки; нести все риски с момента поставки товара.

При перевозке товара автомобильным транспортом - продавец несет все риски утраты или повреждения товара до момента его поставки; все расходы, относящиеся к товару до момента передачи его перевозчику (оплата таможенных формальностей, по уплате налогов, пошлин и иных сборов, уплачиваемых при вывозе). Покупатель обязан обеспечить представление за свой счет и риск любых импортных лицензий и иных официальных разрешений; за свой счет заключить договор перевозки товара.

При перевозке товара воздушным путем – поставка считается выполненной с момента передачи товара воздушному перевозчику или лицу, действующему по его поручению.

Право собственности на товар переходит с продавца на покупателя с момента сдачи товара продавцом воздушному перевозчику в стране отгрузки товара.

При поставке по почте право собственности на товар как и риск случайной гибели или порчи товара переходят с продавца на покупателя в момент сдачи  товара почтовому ведомству, датой поставки считается дата почтовой квитанции.

При перевозке товара морским путем - если поставка осуществляется на предприятии продавца, поставка считается выполненной с момента погрузки товара на судно, предоставленное покупателем. Если товар поставляется с предприятия перевозчика, поставка считается выполненной с момента передачи товара перевозчику по внутренним водным путям или иному лицу, действующему по его поручению.




1. Об основах обязательного социального страхования Федеральный закон от 15 декабря 2001 г
2. Заработная плата
3. тема налогообложения УСН
4. методические рекомендации для преподавателей Тема 5
5. Тема- Изучение усилителей на биполярных транзисторах Цель работы- на примерах моделирования схем усилителе
6. конспект лекций для студентов дневного и заочного отделения специальность 7
7. Хабаровская государственная академия экономики и права Финансы унитарных предприяти
8. Финансовый анализ и планирование
9.  Достоверное событие ~ это событие которое обязательно произойдет
10. Россия и Китай противостояние и сближение (на примере Забайкалья)
11. Качество семян
12. геноцид- не genocide физическое истребление а именно gynocide.
13. Лекция БЖД Жукова А
14. Лекция 1 ЭТИКА И МОРАЛЬ- ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 1
15. ГОБУ ВПО Сыктывкарский государственный университет Институт социальных технологий Кафедра социально
16. Портрет Шарля де Лонгваля
17. Реферат- Функції управління в галузі екології
18. Многие из них содержат аспартам бойтесь Е951 синтетический сахарозаменитель
19. Жуковский ВА - поэт-лирик
20. тематичних наук Київ ~ Дисертацією є рукопис