Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

поражение противника стрельбой из различных видов оружия.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


  1.  Огонь. Манёвр. Удар. Виды. Классификация.
  2.  Характерные черты современного общевойскового боя.
  3.  Основные принципы ведения современного общевойскового боя.

   

Вопрос №3     

Огонь. Манёвр. Удар. Виды. Классификация.

Огонь :

Огонь - поражение противника стрельбой из различных видов оружия. Он ведется с задачей уничтожения, подавления и изнурения противника или разрушения его объектов. Огонь различается: по решаемым тактическим задачам - на уничтожение, подавление, изнурение, разрушение, задымление (ослепление), освещение и другие; по видам оружия - огонь из стрелкового оружия, танков (танковых пушек и пулеметов), боевых машин пехоты (бронетранспортеров), огонь артиллерии, минометов, комплексов противотанковых управляемых ракет, зенитных средств и другие; по способам ведения - прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и другие; по напряженности стрельбы - одиночными выстрелами, короткими или длинными очередями, непрерывный, кинжальный, беглый, методический, залповый и другие; по направлению стрельбы - фронтальный, фланговый и перекрестный; по способам стрельбы - с места, с остановки, с ходу и другие; по видам огня - по отдельной цели, сосредоточенный, заградительный и другие.

Манёвр:

МАНЕВР - организованное передвижение войск в ходе боя в целях занятия выгодного положения по отношению к противнику и создания необходимой группировки сил и средств, а также перенос или перенацеливание (массирование, распределение) ударов и огня для наиболее эффективного поражения важнейших группировок и объектов противника.

Удар:

удар - одновременное поражение группировки войск и объектов противника путем мощного воздействия на них всеми имеющимися средствами или войсками.

Виды боя:

Оборона.

Оборона имеет целью отразить наступление (атаку) превосходящих сил противника, нанести ему максимальные потери, удержать опорный пункт (позицию, объект) и тем самым создать выгодные условия для последующих действий.

Наступление.

Наступление проводится в целях разгрома противостоящего противника, овладения назначенным объектом и создания условий для ведения последующих действий. Оно заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижении войск в глубину его боевого порядка, уничтожении и пленении живой силы, захвате вооружения, техники и различных объектов. Под разгромом понимается нанесение противнику такого ущерба, при котором он теряет способность к сопротивлению.

Классификация:

а) Управление и связь.

б) Боевые порядки.

в) Обеспечение боевых действий.

г) Передвижения войск.

д) Встречный бой.

е) Оборонительный бой.

ж) Наступательный бой.

з) Расположение на месте.

Вопрос №4

Характерные черты современного общевойскового боя

Характерными чертами современного общевойскового боя являются: решительность целей, высокая напряженность, скоротечность и динамичность боевых действий, их наземно-воздушный характер, одновременное, мощное огневое воздействие на всю глубину построения сторон, применения разнообразных способов выполнения боевых задач, быстрый переход от одних видов действий к другим, сложная радиоэлектронная обстановка.

Современный общевойсковой бой требует от участвующих в нем войск непрерывного ведения разведки, умелого применения вооружения, техники, средств защиты и маскировки, высокой подвижности и организованности, полного напряжения всех моральных и физических сил, непреклонной воли к победе, железной дисциплины и боевой сплоченности.

Это достигается: высокой боевой выучкой; сознательным выполнением своего воинского долга, стойкостью, храбростью, отвагой и готовностью личного состава в любых условиях добиться полной победы над врагом.

Решительность боевых действий определяется решительностью политических и военных целей, характером возможной войны, высокими моральными качествами воинов, применением мощных современных средств вооруженной борьбы.

В масштабе тактики решительность боевых действий определяется, с одной стороны, возможностями новых средств борьбы, с другой, - требованиями стратегии и оперативного искусства максимально использовать результаты применения этих средств для успешного выполнения задач, вытекающих из целей вооруженной борьбы. Решительность проявляется в целях боя и способах их достижения, в способности командиров принимать смелые решения и настойчиво проводить их в жизнь; в энергичных, активных, самоотверженных действиях войск, их стремлении добиться полного разгрома врага.

Высокая маневренность современного боя является результатом применения мощных средств поражения, ростом подвижности общевойсковых частей и соединений благодаря их полной моторизации, а также результатом отсутствия сплошного фронта в обороне и наступлении.

Современные средства поражения позволяют в короткие сроки наносить противнику большие потери, а высокая подвижность общевойсковых частей и соединений дает возможность быстро использовать результаты ядерных и огневых ударов, с ходу атаковать противника и стремительно продвигаться в глубину, широко маневрируя силами и средствами, в том числе по воздуху. Использование воздушного пространства, широкий маневр по воздуху для быстрого перенесения боевых действий в глубину и нанесения ударов с тыла - характерные черты современного боя, определяющие перспективы его развития.

Напряженность боевых действий обусловлена стремлением и возможностями противоборствующих сторон вести активные боевые действия с решительными целями; применением в бою большого количества сложных систем оружия большой разрушительной силы; массовыми потерями людей, вооружения, техники и материальных средств; большим психологическим воздействием на людей последствий применения качественно нового оружия, а также целенаправленной деятельности противоборствующих сторон с целью подавления воли противника к дальнейшему сопротивлению; непрерывностью ведения боевых действий днем и ночью, часто по разобщенным направлениям.

Вопрос №5

Основные принципы ведения современного общевойскового боя.

1) Постоянная высокая боевая готовность войск, означающая их способность в любых условиях обстановки организованно, в установленные сроки развернуться, начать боевые действия и успешно выполнять поставленные задачи.

2) Высокая активность, решительность и непрерывность ведения боя - заключается в постоянном стремлении к полному разгрому противника.

3) Внезапность действий и применение военной хитрости позволяет застигнуть противника врасплох, вызвать панику, парализовать его наступательный порыв и волю к сопротивлению, дезорганизовать управление войсками и создать благоприятные условия для победы даже над превосходящим по силе противником.

4) Согласованное совместное применение родов войск и специальных войск в бою и поддержание взаимодействия между ними.

5) Решительное сосредоточение основных усилий войск на главном направлении и в нужное время - позволяет достигать превосходства над противником, успешно противостоять его численно превосходящим силам, наиболее эффективно использовать войска, силы и средства, ставить противника в невыгодные условия.

6) Маневр частями и подразделениями, ударами и огнем. Применение этого принципа позволяет захватить и удерживать инициативу в действиях, срывать замыслы противника, создавать и поддерживать превосходство над ним на главных направлениях, успешно вести бой в изменившейся обстановке, достигать цели боя в более короткие сроки и с меньшими потерями, громить по частям превосходящие силы противника.

7) Своевременное восстановление боеспособности войск, всестороннее обеспечение боя, заключается в подготовке и осуществлении мероприятий, направленных на поддержание частей в высокой боевой готовности.

8) Полное напряжение моральных и физических сил, использование морально-политического фактора в интересах выполнения боевой задачи.

9) Твердое и непрерывное управление войсками позволяет наиболее эффективно и полно использовать их боевые возможности.




1.  Родился 7 июня 1930 г
2. Перспективы развития налоговой системы Российской Федерации
3. Психологические основы формирования и развития профессионально важных качеств сотрудников органов внутренних дел
4. Прогнозирование временных рядов
5. Реферат- РГР расчет виброизоляции
6. Сысоева ЛП Крившенко Педагогика Пособие для сдачи экзамена 2е издание переработанное и дополн
7. Черёмушки г Москва ул
8. ПЭЛ 1992. Ауриемма М
9. очагами массовых инфекционных заболеваний
10. I Dvid got up from the tble put on his ht nd left
11. Анализ финансового состояния предпррятия
12. Надежность, эргономика, качество АСОИУ
13. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата географічних наук
14. Анализ информационной системы ателье по пошиву одежды
15. Экономический рост Российской Федераци
16. Основные проблемы защиты прав интеллектуальной собственности
17. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Київ ~ Дис.
18. Классическая теория информации и еe ограничения
19. Курсовой проект по курсу Хранилища данных Цель проекта- Моделирование деятельности компании предоста
20. Хинаяна в жизни людей