Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Показания и противопоказания к оперативному лечению варикозного расширения вен конечностей.

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

59. Показания и противопоказания к оперативному лечению варикозного расширения вен конечностей. Виды оперативных вмешательств.

Хирургическое вмешательство является единственным радикальным методом лечения больных с варикозным расширением вен нижних конечностей. Противопоказанием к его применению является наличие у больных тяжелых сопутствующих заболеваний сердечнососудистой системы, легких, печени и пачек, исключающих возможность выполнения любой операции. Хирургическое лечение не показано в период беременности, у дряхлых стариков, у больных с гнойными заболеваниями различного происхождения.

Операцию начинают с перевязки основного ствола большой подкожной вены у места впадения в бедренную вену (операция Троянова—Тренделенбурга) и ее добавочных ветвей. Оставление длинной культи большой подкожной вены с ее притоками является одной из причин рецидивов. Особое внимание должно быть уделено пересечению добавочных венозных стволов, несущих кровь от медиальной и латеральной поверхности бедра; оставление их также является частой причиной рецидивов. Удаление большой подкожной вены целесообразнее производить по методу Бэбкокка. С этой целью в дистальный отдел пересеченной большой подкожный вены вводят зонд Бэбкокка или аналогичные ему инструменты. Иногда зонд удается продвинуть до верхней трети голени и ниже. Через небольшой разрез над нижним концом инструмента обнажают вену, пересекают ее и выводят конец инструмента в рану. Подтягиванием за него удается удалить весь венозный ствол. Желательно использовать зонд Гризенди, имеющий на верхнем конце конический наконечник с острым нижним краем. При подтяги-нии все боковые ветви большой подкожной вены пересекают на одном уровне, а удаляемая вена собирается в виде гармошки под коническим наконечником. По ходу извлеченной вены, кладут ват-но-марлевый валик, а конечность туго бинтуют эластичным бинтом. Сильно извитые участки вен, которые нельзя удалить по Бэбкокку, целесообразно иссекать через небольшие разрезы по Нарату. При этом подкожную клетчатку между двумя разрезами «тоннелируют» с помощью зажима, что значительно облегчает выделение вены.

Обязательной является перевязка несостоятельных коммуни-кантных вен, которые чаще всего локализуются на внутренней поверхности голени, в надлодыжечной области. При отсутствии трофических расстройств оправдана надфасциальная перевязка комму-никантных вен по-Коккету. Выраженные трофические изменения кожи и подкожной клетчатки не позволяют отыскать коммуникант-ные вены без значительной отслойки подкожной клетчатки в стороны. Это вызывает нарушения лимфо- и кровообращения в области операционного разреза, что приводит к лимфорее и некрозу краев раны в послеоперационном периоде. У таких больных целесообразна субфасциальная перевязка коммуникантных вен по Линтону. Операцию производят из разреза по внутренней поверхности голени длиной 12—15 см. Рассекают кожу, подкожную клетчатку, собственную фасцию голени; отыскивают, перевязывают и пересекают коммуникантные вены. Целость глубокой фасции восстанавливают путем сшивания ее край в край или в виде дубликатуры.

При наличии индурации кожи и подкожной клетчатки на внутренней и наружной сторонах голени следует выполнить субфас-циальную перевязку коммуникантных вен из разреза по задней поверхности голени (по Фелдеру). Этот доступ позволяет избежать манипуляций на измененных тканях и дает возможность перевязать как внутреннюю, так и наружную группы перфорантных вен голени.

После операции ноге больного придают возвышенное положение. Со 2-го дня на голень накладывают эластичный бинт и больному разрешают ходить. На 3-й сутки после вмешательств по поводу неосложненных форм варикозного расширения вен больные могут быть выписаны на амбулаторное лечение под наблюдение врача-хирурга. Швы снимают на 7—8-е сутки. Эластичный бинт рекомендуется носить в послеоперационном периоде в течение 8— 12 нед.




1. Генетическая история человечества
2. капитализм и творческое разрушение
3. Тема- Заболевания и повреждения прямой кишки
4. Тема урока- Пища как один из экологических факторов жизнедеятельности человека
5. Электрический ток Действие электрического тока на живую ткань носит разносторонний и своеобразный хар
6. Тема 1 Предмет функції та методи економічної теорії Тестові завдання Тест 1 Етапи виникнення становле
7. Понятие жилищного законодательства
8. Эмоциональность против хладнокровия
9. Возникновение ислама 610 г
10. Сахарный диабет
11. Завдання на практичне заняття На підставі індивідуального завдання таблиця 8
12. На тему Организация и анализ хозяйственной деятельности на сельскохозяйственном предприятии СХК Колхоз
13. темах имеется хотя бы одна координата состояния или управления имеющая дискретный характер.
14. Государство Глава седьмая
15.  Уставный капитал сч
16. Утверждаю Директор КФ 200 г
17.  ЧТО ТАКОЕ ФИЛОСОФИЯ Что такое философия и чем она ценна Это является предметом многочисленных споров
18. 1Относительныеизменяются в соответствии с новым местоположением формулы А5Е172Абсолютныессылки не изменя
19. бихевиористский переворот В том смысле что практическое использование знаний о поведенческой психологии
20. Тема VII. Экономический механизм охраны окружающей среды- Задача 1 Правоотношения-