У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

успешности врача в коммерческой клиники нужно сказать отдельно

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 12.4.2025

  Об "успешности" врача в коммерческой клиники, нужно сказать отдельно. Хороший коммерческий врач имеет высокую выручку, большое количество пациентов по рекомендации и не имеет рекламаций на свою работу. Быть успешным коммерческим, врачом означает не только умение хорошо лечить пациентов, но и, прежде всего, умение грамотно продавать свои услуги и услуги своих коллег.

     " ...Бытует мнение, что если врач "хороший", то пациент сам "найдет к нему дорогу". К сожалению это миф. ...Профессиональное мастерство врача составляет только 15% успеха деятельности частной клиники. Остальные 85% успеха приносят навыки профессионального общения, техника продажи стоматологических услуг, клинический менеджмент и маркетинг стоматологической практики..." (А.А. Глазырин.)

      У Вас, наверняка, есть примеры из жизненного опыта, когда у высокопрофессионального доктора постоянных пациентов очень мало и доход у него весьма скромный. И в то же время другой врач, гораздо менее квалифицированный и менее результативный (с лечебной т.з.), но более коммуникабельный, имеет большой поток пациентов и вполне успешную коммерческую практику...

     Руководителям и врачам надо помнить, что пациент выбирая клинику и доктора, не может объективно оценить ни степень оснащенности клиники оборудованием, ни профессионализм и результативность врачей. И никакие усилия по оснащению и ремонту клиники, по затратам на рекламу, не будут давать должный результат, никакие мастерство и талант сверхпрофессионального врача не будут востребованы, если врач не сможет завоевать доверие и убедить пациента принять лечение именно у него, или, говоря по-другому, не сможет ему продать свои услуги.

       "…Дефицит коммуникативных умений у персонала. По данным выборочного обследования в Челябинске, 59% стоматологов, согласно опросу пациентов, не умеют найти с ними «общий язык»; в 86% стоматологических учреждений отмечен низкий уровень культуры обслуживания (читай, неумение общаться, разъяснять значение документов и необходимость ознакомления с ними)…» (Бойко В.В.)

       Это картина абсолютно справедлива для всей России в целом.

      Врач учится лечить пациентов у профессиональных специалистов 6 лет в институте, затем в интернатуре, а сколько он профессионально учиться науке «продавать», несомненно, более простой, но не менее важной, в его работе современных условиях?




1. тема обязательств
2. аспирант кафедры социологии управления МГУ им
3. Определение сопротивления проводников методом моста Винтстона
4. Реки и озера Подмосковья
5. ТИПЫ ЗАДАЧ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ В начальной школе вы решали задачи по действиям и с помощью простых урав.
6. Освоение Крыма и Малороссии в правление Екатерины Второй
7. а Дед профессор медицины переехал в Швейцарию с рекомендацией А
8. на тему- Консолидированная бухгалтерская отчетность Выполнила- студентка факультета за
9. Доклад- Внешние экономические связи Ханты-Мансийского автономного округа
10. Вариант 1 Особенности полой капиллярной колонки ПКК