Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

на тему Графический редактор dobePhotoshop Выполнил- Давутов И.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Министерство образования и науки Республики Казахстан

Колледж при «Академии экономики и права»

ОТЧЕТ

По лабораторной работе № 17

на тему Графический редактор AdobePhotoshop

Выполнил: Давутов И.

Гр. КПО(9)- 301

Проверил(а): Битибаева Ж.М.

Алматы 2013

Цель работы: Ознакомление с графическим редактором AdobePhotoshop и работе в нем.

Введение

Что же находится за кулисами Photoshop? Пиксели. Каждое изображение в Photoshop покрыто сплошной сеткой мельчайших ячеек в форме квадратиков так называемых пикселей. Когда вы рисуете, ретушируете, вырезаете, вставляете фрагмент или каким-либо иным образом изменяете изображение в Photoshop, вы просто-напросто изменяете пиксели изображения. Пиксель представляет собой наименьший элемент изображения по сути, слово пиксель было создано из комбинации двух слов picture (изображение) и element (элемент). В каждом квадратном дюйме изображения, созданного с разрешением 72 пикселя на дюйм, насчитывается 5184 пикселя (72 пикселя на дюйм по горизонтали х 72 пикселя на дюйм по вертикали = 5184). В общем случае, чем больше пикселей помещается на одном квадратном дюйме, тем четче выглядит изображение и тем плавнее будут переходы между цветами при выводе изображения на печать.

Но в Photoshop все далеко не так просто. Работая в Photoshop, вы должны мыслить как художник. Когда вы чертите линию, рисуете фигуру или вводите текст, вы заполняете пиксели наносите краску на электронный холст. Как только созданный объект или текст появляется на экране, он сразу же "высыхает" на холсте, как будто приклеивается к этому месту экрана. Если вы захотите переместить этот объект, то уже придется воспользоваться весьма точным инструментом, который как бы вырежет его из картинного полотна. Только после этого вы сможете переместить объект в другое место. Чтобы удалить этот объект, вам придется закрасить его пиксели обычно белым цветом фона.

1. Обзор Photoshop

После загрузки Photoshop на экране появятся: строка меню, палитра инструментов, три группы палитр (Navigator, Info, Options Навигатор, Инфо, Параметры; Color, Swatches, Brushes Цвет, Каталог, Кисти;

Layers, Channels, Paths Слои, Каналы, Контуры), а также палитра Actions (Действия). В отличие от многих программ, которые автоматически открывают новый документ, Photoshop этого не делает. О том, как создать новый файл, вы узнаете немного позже в разделе "Создание нового файла" данной главы.

В строке меню находятся имена девяти раскрывающихся меню (с учетом меню Help). Чем лучше вы узнаете, в каком месте спрятаны те или иные возможности Photoshop, тем меньше вероятность заблудиться в дебрях этой программы.

1.1. Меню Photoshop

Меню Edit (Редактирование) в основном используется для копирования или перемещения фрагментов изображения в другие области рисунка или другие файлы. В этом меню также присутствует команда Undo (Отменить), позволяющая отменить результат последней выполненной команды. Пользователи Windows, конечно же, узнают стандартные команды из меню Edit: Undo (Отменить),Cut (Вырезать), Copy (Скопировать) и Paste (Вклеить). Это меню программы Photoshop позволит вставить изображение в выбранную область или определить свой собственный шаблон, с помощью которого можно "закрашивать" изображения. Команда TakeSnapshot (Сделать снимок) позволяет сохранить копию файла в памяти компьютера, чтобы к ней можно вернуться, если вас не устраивают внесенные изменения.

Меню Image (Изображение) позволяет преобразовать цветное изображение в полутоновое, а затем полутоновое в черно-белое. Кроме того, оно содержит команды, преобразующие файл из RGB- в CMYK-режим, а также позволяет преобразовать изображение в режим IndexColor (Индексированные цвета)промежуточный этап на пути к размещению вашей продукции в Web или программах мультимедиа.

Меню Layer (Слой) содержит команды, позволяющие создавать слои и оперировать ими. (Слой это нечто, весьма напоминающее прозрачный лист из пластика, находящийся над плоскостью вашего изображения.)

С помощью команд из меню Select (Выделение) вы сможете изменять выделенную область или полностью выделить все изображение. (В Photoshop, прежде чем выполнить какое-либо действие с определенным фрагментом изображения, чаще всего вам придется изолировать или "выделить" его.) Команда Select/Grow (Выделение/Соседние пиксели) расширяет выделенную область. Select/ Inverse (Выделение/Инверсия) инвертирует выделение выбранной области, т.е. выделяет все, кроме выделенной в данный момент области. Команды подменю Select/ Modify (Выделение / Модификация) позволяют так изменить выделенную область, чтобы она плотно соприкасалась с предыдущей выделенной областью, или, например, скруглить контур выделенной области, а также позволяет сжать или растянуть выделенную область. Команда Select/Feather (Выделение/Растушевка) сделает границы выбранной области размытыми.

Меню Filter (Фильтр) содержит команды, действие которых весьма напоминает действие фотофильтров, которые располагаются перед линзами объектива и создают специальные эффекты. Применяя фильтры из разных подменю данного меню к изображениям или их определенным областям, вы можете добиться увеличения резкости, размытия, искривления, стилизации и многих других эффектов. Photoshop содержит более 50 различных фильтров.

Благодаря командам менюView(Вид) вы сможете изменить вид вашего документа (увеличить или уменьшить масштаб отображения, увеличить масштаб изображения до размеров всего экрана). С помощью команд этого меню вам будет предоставлена возможность создать новое окно, чтобы просмотреть одно и то же изображение в различных масштабах; причем, когда над одним из изображений выполняется определенная операция, одновременно обновляются оба окна.

Меню Window (Окно) позволяет перемещаться от одного открытого документа к другому. Кроме того, оно позволит вам открывать и закрывать различные палитры Photoshop. О меню Window мы поговорим немного позже в этой же главе.

Используя меню Help (Справка), вы сможете быстро получить информацию о возможностях и командах Photoshop. Во многих отношениях страницы справочной системы очень напоминают руководство пользователя по Photoshop.

1.2. Создание нового файла

В этом разделе вы самостоятельно создадите файл, что поможет вам ближе познакомиться и научиться пользоваться окном документа Photoshop, а также даст возможность приступить к использованию инструментов из палитры инструментов. Если на вашем экране нет открытого документа, вы не сможете воспользоваться палитрами Photoshop или ее инструментами. Давайте создадим документ шириной18 см и высотой12 см, рабочая область которого весьма удобна для работы на многих мониторах.

1. Чтобы создать новый документ, выберите команду New (Новый) из меню File (Файл). Появится диалоговое окно New (Новый). Параметры этого диалогового окна могут быть установлены программой по умолчанию или совпадать с установленными при последнем обращении к этому окну. Работая с Photoshop, вы заметите, что программа часто запоминает параметры диалоговых окон, которые использовались при последнем обращении к ним.

2. В поле Name (Имя) можно ввести заголовок окна вашего документа еще до того, как вы сохраните его на диске. Присваивание имени документу до его сохранения на диске очень полезно, если вы работаете с несколькими несохраненными документами. В данном случае оставьте документ без имени (Unfilled-1).

3. В полях Width (Ширина) и Height (Высота) установите единицы измерения в сантиметры, выбрав cm (см) в раскрывающихся списках, расположенных справа от этих полей. Раскрывающийся списокслегка оттененное по контуру окно, содержащее кнопку со стрелкой, направленной вниз. Раскройте такой список, щелкнув мышью на кнопке со стрелкой вниз и затем выберите cm из списка.

4. Если в поле Width (Ширина) не установлено значение 18, а в поле Height (Высота) не установлено 12, введите эти значения. Щелкните мышью в поле Width и введите 18. Нажмите клавишу <Таb>, чтобы переместиться в поле Height, и введите 12. (Заметьте, что перемещаться от одного поля к другому внутри диалогового окна вы можете, щелкая мышью в соответствующем поле, а также с помощью клавиши <ТаЬ>.) Если вы допустили ошибку, нажмите клавишу <Backspace>, а затем опять введите требуемое значение.

Обратите внимание, что в поле Resolution (Разрешение) установлено значение 72 пикселя на дюйм (ppi). Photoshop подставляет 72ppi как значение по умолчанию, поскольку многие мониторы отображают по 72 пикселя на каждый дюйм экрана. Другими словами, вы установили разрешение вашего документа, равное разрешению вашего монитора.

5. Если это необходимо, измените значение параметра Resolution на 72. Для этого нажмите клавишу <Таb>, чтобы переместиться на поле Resolution, а затем наберите на клавиатуре 72. Если в полях Resolution, Width и Height вы установите большие значения, соответственно возрастет и размер вашего файла. При выполнении практических упражнений постарайтесь избегать больших размеров изображений; они весьма громоздки для обработки и замедляют работу вашего компьютера.

Значение параметра Mode (Режим) должно быть установлено в RGBColor (Red, Green, Blue красный, зеленый, синий). Photoshop использует цветовой режим RGB по умолчанию, как стандартный режим видеомониторов для отображения цветов. В режиме RGB все возможные цвета создаются из различных комбинаций красного, зеленого и синего цветов. Когда в поле Mode установлено значение RGBColor, используются все возможности Photoshop для рисования и редактирования изображений. Остальными значениями параметра Mode являются Bitmap (Битовый), Grayscale (Градации серого), CMYK и Lab.

6. Если это необходимо, измените значение в поле Mode на значение RGBColor, щелкнув на раскрывающемся списке Mode и выбрав из списка значение RGBColor.

7. Чтобы сделать фон вашего нового документа белым, установите переключатель Contents (Содержимое) в положение White (Белый цвет). Если вы вместо этого выберете положение BackgroundColor (Цвет заднего плана), то цвет фона нового документа будет соответствовать цвету фона, установленному в Photoshop непосредственно перед выполнением данной операции. Если вы выберете положение Transparent (Прозрачная основа), вы будете работать в слое с прозрачным фоном, без какого-либо цвета. Шаблон разметочной сетки представляет собой прозрачную область. Обратите внимание: вы можете изменить внешний вид прозрачного фона, если измените параметры Transparency (Прозрачность) в диалоговом окне Transparency&Gamut (Прозрачность& Гамма). Чтобы попасть в это диалоговое окно, выберите команду File->Preferences->Transparency&Gamma (Файл->Установки->Прозрачность& Гамма).

8. Чтобы закрыть диалоговое окно New (Новый), щелкните на кнопке ОК.

На экране появится окно для нового неименованного (Untitled) документа. Если вам понадобится увеличить масштаб отображения, выберите из меню Window команду ZoomIn (Увеличить) или нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш <Ctrl++(runoc)>. Чтобы уменьшить масштаб, выберите команду ZoomOut (Уменьшить) или нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+— (минус)>. Вы можете нажимать клавиши<+>и<—> как на обычной клавиатуре, так и на дополнительной цифровой клавиатуре (включив ее нажатием клавиши <NumLock>).

2. Палитра инструментов Photoshop

Вдоль левой стороны окна Photoshop располагается палитра инструментов (toolbox). Эта палитра содержит инструменты, необходимые для рисования, выбора и редактирования графических изображений. Каждый инструмент в палитре представлен в виде соответствующей пиктограммы. Знание назначения и возможностей инструментов дает ключ к изучению Photoshop. Как плотник знает назначение каждого своего инструмента, так и пользователь Photoshop должен знать, где и как применяется данный инструмент.

В палитре инструментов Photoshop содержатся 22 инструмента, каждый из которых, выполняя свою специфическую функцию, поможет вам при создании, редактировании и корректировке цветов изображений. Когда вы загрузите программу Photoshop в первый раз после ее установки, в палитре по умолчанию выбран инструмент Marquee (Область). Впоследствии, всякий раз при загрузке Photoshop или создании нового файла, будет выбираться тот инструмент, с которым вы закончили работать в предыдущем сеансе. При выборе какого-либо инструмента его кнопка в палитре становится белой. Когда вы выбираете инструмент, в палитре Options (Параметры) появляется список всех возможностей, присущих этому инструменту

2.1. Инструменты выделения

Первый инструмент в первом ряду и оба инструмента второго ряда палитры инструментов называются инструментами выделения (selectiontools). Если вы желаете изменить свойства какого-либо объекта, то его прежде всего выделяют среди остальных объектов с помощью одного из этих инструментов. В верхнем левом углу палитры находится инструмент Marquee (Область), который позволит вам выделять области различной формы.

Если вы выберете пункт Elliptical (Эллипс), на кнопке инструмента Marquee появится небольшая окружность. Если вы выберете SingleRow (Горизонтальная строка) или SingleColumn (Вертикальная строка), пиктограмма инструмента Marquee превратится в тонкую вертикальную или горизонтальную линию.

Под инструментом Marquee находится инструмент Lasso (Лассо), который может использоваться как "ручной" инструмент; им пользуются для выделения области неправильной формы. Инструмент Lasso можно активизировать, нажав на клавиатуре клавишу <L>. Под кнопкой Lasso "спрятаны" два варианта этого инструмента: инструмент Lasso и инструмент PolygonLasso (Многоугольное лассо). С помощью варианта PolygonLasso вы, щелкая в разных точках экрана, сможете выделить область в форме многоугольника. С каждым щелчком Photoshop увеличивает выбранную область, проводя мигающую пунктирную линию от одной до следующей указанной вами точки. Чтобы замкнуть многоугольную область, щелкните еще раз на самой первой точке или дважды щелкните в любом месте окна изображения.

Инструмент MagicWand (Волшебная палочка) выделяет области на основе подобия цветов. Этот инструмент будет полезен, когда вы захотите выделить область, отличающуюся цветом от других областей вашего изображения. Например, с помощью инструмента MagicWand можно выделить из всего пейзажа только реку.

2.2. Инструменты рисования

Инструменты PaintBucket (Заливка), Line (Линия), Paintbrush (Кисть) и Airbrush (Аэрограф) используются для рисования основным цветом. Инструмент Eraser (Ластик) рисует цветом фона и служит для стирания частей изображения, в этом случае фон может просвечивать сквозь ваше изображение. Инструмент Pencil (Карандаш) имитирует рисование карандашом как основным цветом, так и цветом фона. Инструмент Gradient (Градиент) позволяет создавать цветовые переходы между основными и фоновыми цветами, а также переходы от прозрачного фонового цвета к основному и наоборот. С помощью инструмента Eyedropper (Пипетка) вы сможете выбрать определенный цвет непосредственно из вашего изображения, а также изменить цвета переднего плана и фона (заднего плана) в соответствии с цветом, выбранным с помощью инструмента Eyedropper. Ниже приведены клавиши для активизации различных инструментов рисования.

К инструментам редактирования принадлежат RubberStamp (Штамп), Smudge (Палец), Blur (Размытие), Sharpen (Резкость), Dodge (Осветлитель), Burn (Затемнитель) и Sponge (Губка).

RubberStamp (Штамп) это инструмент для клонирования. Вы можете им воспользоваться для выбора некоторой области и клонирования (копирования) ее в другое место, пиксель за пикселем, и всего за несколько щелчков и перемещений мыши. Этот инструмент очень часто используется для ретуширования изображений или создания специальных эффектов. Чтобы выбрать инструмент RubberStamp, нажмите клавишу <S>.

Инструмент Smudge(Палец) позволит вам создать эффект использования акварельных красок. Он "размазывает" цвета, создавая иллюзию изображения, нарисованного акварелью. Чтобы активизировать инструмент Smudge, нажмите клавишу <U>.

Blur(Размытие) и Sharpen(Резкость) эти два инструмента помещаются в одном и том же месте палитры инструментов; рисунок на кнопке палитры инструментов изменяется в соответствии с тем, какой из двух инструментов выбран.

Инструменты Dodge(Осветлитель), Burn (Затемнитель) и Sponge (Губка) могут изменять в изображении цвета и/или оттенки серого. Точно так же как инструменты Blur (Размытие) и Sharpen (Резкость), инструменты Dodge, Burn и Sponge расположены в одном и том же месте палитры инструментов.

Вывод:В данной лабораторно й работе я изучил свойства AdobePhotoshop.




1. педагогической подготовки предусматривают овладение будущими учителями не просто знаниями а системой знан
2. дипломна робота є складовою навчального плану відповідного курсу
3. Gzett Первая печатная русская газета ~ Ведомости появилась по указу Петра Великого в 1703г
4. тема ~ социальная антропо-демо т
5. Интеллект дегеніміз- А а~ыл ойсана Б сезім а~ыл С жігер сана Д а~ыл т~зім Е барлы~ жауап д~рыс
6. Задержание как мера процессуального принуждения Законность 1996 II с
7. Информационные технологии и здоровь
8. Классические и современные сетевые коммуникационные протоколы
9. Основные понятия Специальная обработка ~ это комплекс организационных и технических мероприятий по
10. Добра. Мораль как аксеологическое пространство; ценностное сзнание доброценность
11. Об оценке динамических конкурентных преимуществ банка
12. ТЕМА 8 ПРАВОВЕ РЕГУЛЮВАННЯ СІМЕЙНИХ ПРАВОВІДНОСИН З
13. Обязанности- Выполнение плана продаж на вверенной территории; Работа с существующими сетями;
14. химик химиктехнолог Форма резюме химика в свободном форматеФ
15. 03 ~хірургія А В Т О Р Е Ф Е Р А Т дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медични
16. Тема 24- Электромагнитное поле и его распространение в пространстве
17. It eductes person Besides books bring plesure nd delight
18. Экономика и жизнь московский выпуск
19. Лекция 11. элементы квантовой механики [1] гл
20. Роль Питирима Сорокина и Ивана Ильина в правовой мысли