Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Реклама в Англии история
В Англии, давшей миру первое рекламное объявление, производители товаров вовремя поняли ценность рекламы как средства прорыва в новые, свободные от конкурентных товаров районы, особенно в период начала индустриальной революции в Англии (середина XVIII в.). Кроме того, избыток товаров, появившийся из-за быстрого внедрения в производство механизации, явился хорошим стимулом для обращения к рекламе. За океаном, в Америке, развитие коммуникаций позволяло доставлять товары и сами рекламные издания в отдаленные сельские районы. Закон об обязательном начальном образовании, принятый в 1813 г., способствовал повышению грамотности населения и увеличению продажи газетно-журнальной продукции. Постепенно менялись и сами рекламные объявления. С появлением фотографии в 1839 г. рекламный текст стал сопровождаться фотоиллюстрацией, что придавало рекламе большую достоверность и правдивость. Изобретение телеграфа в 1844 г. связало самые отдаленные районы с центром, поставив победную точку в борьбе с замкнутостью регионов.
В последней четверти XIX в. объем рекламных объявлений резко возрос: только за десятилетие с 1880 по 1890г. объем рекламы увеличился на 200 - 300%. Так издатели пришли к пониманию того, что печатное издание, став носителем рекламы, не только оправдывает все типографские расходы, но и способно приносить прибыль. Американское патентное ведомство в 1871 г. зарегистрировало 121 товарный знак, в 1875г. - 1138, в 1906 г. - 10568.
Подытоживая достижения рекламной практики середины XIX в., лондонский исследователь Т. Смите 1855 г. систематизировал стадии погружения клиента в рекламный текст:
"В первый раз человек смотрит на рекламное сообщение и не видит его.
Во второй раз он не замечает его.
На третий раз он сознает его присутствие.
На четвертый раз он с трудом припоминает, что где-то это уже видел.
На пятый раз он прочитывает объявление.
На шестой раз он выхватывает его взглядом из массы других сообщений.
На седьмой раз он перечитывает его и говорит: "О Господи!"
На восьмой раз он произносит: "Ну вот, опять этот проклятый продукт!"
На девятый раз он задумывается: что это за вещь?
На десятый раз он подумывает порасспросить соседа, не случалось ли тому покупать этой вещи.
На одиннадцатый раз он поражается, каким образом эта вещь может приносить
рекламную прибыль.
На двенадцатый раз он приходит к выводу, что. вероятно, эта вещь чего-нибудь
да стоит.
На тринадцатый раз он заключает, что эта вещь может определенно ему понадобиться.
На четырнадцатый раз он припоминает, что всю жизнь мечтал об этой вещи.
На пятнадцатый раз он сокрушается, что не может себе позволить купить эту вещь.
На шестнадцатый раз он говорит себе: "Придет время - и я обязательно куплю эту вещь".
На семнадцатый раз он вносит в свои планы покупку этой вещи.
На восемнадцатый раз он клянет свою нищету.
На девятнадцатый раз он тщательно пересчитывает деньги.
На двадцатый раз он вновь видит рекламное объявление - и покупает эту вещь (или наказывает купить ее супруге)".
Только в одной Англии в первой половине XIX в. выходило по крайней мере четыре издания, занимающихся размещением рекламы профессионально: информация о книжных новинках публиковалась в "Морнинг кроникл", "Морнинг пост" уделяла внимание скачкам, "Морнинг геральд" и "Тайм" пестрели сообщениями о торговых операциях и аукционах.