У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

1Станция ~ объект ж-д транспорта имеющий путевое развитие позволяющее производить операции по приему отпр

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.7.2025

Классификация раздельных пунктов.

Ж/д перегон – часть ж/д линии между смежными раздельными пунктами: станции, разъезды, обгонные пункты, путевые посты и др.

Блок-участок – часть ж/д перегона, ограниченная проходными светофорами или проходным светофором и станцией.

1)Станция – объект ж/д транспорта, имеющий путевое развитие, позволяющее производить операции по приему , отправке, скрещению и обгону поездов; операции по приему, выдаче грузов и обслуживанию пассажиров, а также работу по формированию и расформированию поездов; техническое обслуживание.

2)Путевой пост – раздельный пункт на ж/д линии в месте примыкания или схождения двух или более магистральных линий или главного направления со второстепенным, не имеющий путевого развития (на некоторых путевых постах имеется небольшое путевое развитие по типу шлюза или разъезда.), но при этом являющийся границей перегона. Пассажирские или грузовые операции на путевых постах не выполняются, устройства для обслуживания пассажиров (платформы, билетные кассы и т.п.) отсутствуют.

Путевой пост обычно состоит из стрелочного перевода для распределения направления движения поездов, улавливающих или предохранительных тупиков или сбрасывающих стрелок.

3)Разъезд – раздельный пункт на однопутных ж/д линиях, предназначенный для скрещения и обгона поездов, имеет путевое развитие. Скрещение – пропуск встречных поездов на однопутных линиях: четных (Ю-С , З-В), нечетных (С-Ю , В-З).

Разъезды: а)поперечные, б)полупродольные , в)продольные

4)Обгонные пункты – раздельный пункт на двупутных линиях, предназначенный для обгона поездов, а также на них осуществляется посадка, высадка пассажиров; грузовые операции в небольших объемах: 1)поперечные с двумя обгонными путями, 2)полупродольные, 3)поперечный с одним обгонным путем

5)Промежуточные станции - раздельный пункт сети железных дорог, имеющий путевое развитие для обгона, скрещения и пропуска поездов, а также погрузки и выгрузки грузов, обслуживание пассажиров.

Промежуточные станции отличаются от разъездов и обгонных пунктов наличием устройств для грузовых операций. Их размещают на однопутных, двухпутных и многопутных линиях на расстоянии от 20 до 40 км между ними. Эти станции обеспечивают пропуск грузовых поездов без остановок, а также прием и отправление поездов, имеющих остановки (как правило, сборные и вывозные поезда).

6) Грузовая железнодорожная станция — раздельный пункт сети железных дорог, выполняющий грузовые и коммерческие операции с грузами и грузовыми вагонами, связанные с приёмом к перевозке, взвешиванием, хранением, погрузкой, выгрузкой, сортировкой и выдачей грузов, переработкой контейнеров, оформлением перевозочных документов, формированием передаточных грузовых поездов и отправительских маршрутов, производством маневровой работы по подаче вагонов на погрузочно-выгрузочные фронты и их уборке, а также с другими техническими операциями.

Железнодорожные станции, осуществляющие непосредственное обслуживание морского или речного порта именуются припортовыми, станции, осуществляющие перегрузку из вагонов узкой колеи в вагоны широкой колеи называются перевалочными.

7) Участковая станция — раздельный пункт, предназначенный для обработки транзитных грузовых и пассажирских поездов, выполнения маневровых операций по расформированию-формированию сборных и участковых поездов, обслуживания подъездных путей. Пункт смены локомотивов и локомотивных бригад. Длины участков обращения локомотивов зависят от вида тяги и способа тягового обслуживания и составляют в среднем 600–1000 км для электровозов и 500–800 км для тепловозов.

Основные устройства участковых станций можно разделить на несколько групп:

– для обслуживания пассажирского движения и пассажиров;

– для обслуживания движения грузовых поездов;

– для экипировки и ремонта локомотивов;

– для технического обслуживания и ремонта грузовых вагонов;

– для выполнения грузовой работы.

8) Сортиро́вочная ста́нция — техническая железнодорожная станция, предназначенная для расформирования и формирования различных категорий поездов в соответствии с планом формирования из отдельных вагонов, выполнения операций по пропуску транзитных поездов без переработки, технического обслуживания и коммерческого осмотра составов поездов и устранения выявленных неисправностей вагонов, смены локомотивов и локомотивных бригад. Сортировочные станции являются главными опорными пунктами по организации вагонопотоков на сети железных дорог. Они обычно входят в состав железнодорожных узлов, имеющих пассажирские и грузовые станции. В таких случаях на сортировочной станции грузовые и пассажирские операции выполняют в небольшом объёме. Для посадки и высадки пассажиров в местные и пригородные поезда устраивают пассажирские остановочные пункты на главных путях.

Они располагаются в пунктах слияния нескольких железнодорожных направлений, в крупных промышленных центрах, в районах массовой погрузки и выгрузки грузов.




1. 1Предмет и задачи вузовского курса Отечественной истории
2. Отлив тысячелетия
3. Товароведение и экспертиза ювелирных товаров
4. Введениеrdquo; Приветствую читателей серии книг Крайона а также тех кто только начинает общение с ним
5.  основной фактор этиопатогенеза язвенного колита нервное перенапряжение аутоиммунный травмат
6. 15-07-2014 CULT-ENVI 510 1928 WC 18 LYVG SVNETI SVNETI09-08 19-08-2014 CULT-ENVI 510 1928 WC 21 LYVG GLFCU rdquo;RTWELIrdquo; KKHETI 09-09 1
7. Е~бек заттары е~бек ~~ралдарымен бірге ~дерісіне ~атысып оларды~ ~~ны ~ндірілетін ~німні~ матери
8. ПОСПІШАЄ ГРИП СІДНЕЙ
9. Экономика безопасности труда
10. Джерела фтору та вплив фтору на людський організ