У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема имеет ограниченное применение и используется при кодировании устойчивых однопризначных номенклатур

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.7.2025

23. Описание порядковой и позиционной системы кодирования номенклатур.

При построении порядковой системы -  все позиции номенклатуры кодируются по младшему признаку, без учета старших признаков. Всем позициям присваиваются порядковые номера без пропуска номеров. Это код малозначный, простой по построению, однако в нем учтен только младший признак, что затрудняет автоматическое получение итогов по старшим признакам. Другой недостаток данной системы — отсутствие в номенклатуре резервных позиций. Поэтому порядковая система имеет ограниченное применение и используется при кодировании устойчивых однопризначных номенклатур. По порядковой системе происходит кодирование устойчивых однопризначных номенклатур.

При позиционной системе кодирования - в отличие от серийной каждый признак для его нумерации получает один или несколько разрядов в зависимости от своей значности.  Затем каждый признак кодируется отдельно, начиная с 1, 01, 001 и так далее в зависимости от значности признака. Этот код обеспечивает автоматическое формирование в машине всех необходимых итогов в соответствии с выделенными признаками.

1

Простые числа  (1)
      

0

1

Двузначные числа.

0

0

0

1

Четырехзначные числа.

Таким образом получают коды одинаковой длины для всех позиций номенклатур.

( ноль – заменяет недостающие позиции).

24. Группы классификаторов в ЕСКК. Примеры ОК (3-4 наименования).

Классификаторы действующие на территории Российской Федерации, входят в Единую систему классификации и кодирования (ЕСКК), созданную по постановлению правительства в 1970-х годах.

ЕСКК состоит из следующих групп классификаторов:

- Общероссийские классификаторы (ОК), разрабатываются в централизованном порядке и являются едиными для всей страны;

- Отраслевые, единые для какой-то отрасли деятельности;

- Региональные, единые – для данной территории;

- Локальные, составляются из номенклатуры, характерные для данного предприятия, организации, банка, (коды табельных номеров, подразделений, клиентов).

При обработке учетной и финансово-кредитной информации широкое применение находят общероссийские и локальные классификаторы.

Общероссийские классификаторы (ОК) – были переработаны в соответствии с требованиями рыночной экономики и государственной программой перехода РФ на Международную систему учета и статистики. В настоящее время их создано свыше четырех десятков.

Примеры построения кодовых слов некоторых ОК, имеющих наибольшее применение при автоматизированной обработке учетной и финансово-кредитной информации.

  1.  ОКПО – ОК предприятий и организаций формируется органами государственной статистики путем присвоения кодовых номеров предприятиям, организациям, фирмам любой формы собственности. Кодовое слово состоит из трех блоков:

1 – регистрационный номер,

2 – наименование организации,

3 – ведомственная, территориальная и отраслевая принадлежность

предприятия, организации, фирмы. Регистрационный номер (часть кодового слова) проставляется предприятиями и организациями в формах финансовой отчетности. Все три блока кодового слова используются органами государственной статистики для автоматического ведения ОКПО в электронном виде. Регистрационный номер состоит из восьми знаков; построен по комбинированной системе.

  1.  ОКВЭД – ОК видов экономической деятельности; (построен в соответствии с требованиями Европейского экономического сообщества – ЕЭС); кодовое слово шестизначное, включает пять признаков (класс, подкласс, группа, подгруппа, вид).
  2.  ОКУД – ОК управленческой документации. Объектом классификации являются общероссийские унифицированные формы документов, утверждаемые министерствами (ведомствами) РФ, входящие в унифицированную систему документации (УСД). Код состоит из семи знаков. Первые два знака указывают на принадлежность документа к определенной сфере деятельности. Например: 03 – первичная учетная документация   (0315003 – приходный ордер); 04 – банковские документы; 07 – бухгалтерская отчетная документация (0700001 – баланс).
  3.  ОКАТО – ОК административно – территориального деления; кодовое слово включает восемь знаков. Объектами классификации являются республики, края, области, города, районы, округа, поселки городского типа, сельские населенные пункты.



1. оплата частями
2. Организация и зоны её деятельности
3. Підприємства виконують такі комунікації так само як і окремі люди
4. это яркий образ жизни именно здесь формула отдыха включает все возможные развлечения
5. Реферат- Современный российский иммигрант - психология и философия отторгнутого социума
6. темами. Или более конкретно Win32 PI состоит из набора функций и подпрограмм предоставляющих программный досту
7. Метро 2033 Дмитрия Глуховского культовый фантастический роман самая обсуждаемая российская книга последн
8. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук Київ 20
9. Рубенс Цей художник жив три з половиною сторіччя тому у Фландрії нині Фландрія одна з провінцій Бельгії
10. тема управления персоналом организации состоит из следующих подсистем планирования и маркетинга персонала;