У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Ознакомление с интерфейсом программного обеспечения атомносилового микроскопа основными параметрами уп

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

2. Исследование свойств поверхностей полимеров путем картографирования сил адгезии и анализа особенностей кривых отвода –подвода зонда АСМ

Цель работы  ознакомление с возможностями методов атомно-силового микроскопа при исследовании механических свойств материалов микроэлектроники.

2.2. Практическая (экспериментальная) часть

2.2.1. Ознакомление с интерфейсом программного обеспечения атомно-силового микроскопа (основными параметрами, управлением АСМ в процессе измерения, работа с изображениями) при проведении спектроскопий различных сигналов.

2.2.2. Подбор параметров сканирования для каждого образца (кремний, полимер) и проведение регистрации рельефа поверхности, картографирование сил адгезии.

2.2.3. Проведение силовой спектроскопии (регистрация зависимостей DFL(Height) для кремния и полимера в 10 позициях.

2.2.4. Проведение силовой спектроскопии (регистрация зависимостей DFL(Height) для кремния в 10 позициях при различных значениях радиуса закругления зонда, при различных константах жесткости кантилеверов. Повторить измерения для полимера.

2.3. Обработка результатов

2.3.1. Проанализировать и сравнить изображения рельефа поверхности и карту распределения адгезионных сил для кремния, для полимера. Пояснить различия.

2.3.2. Провести вычисление сил адгезии для кремния и полимера по данным силовой спектроскопии. Сравнить полученные результаты.

2.3.3. Провести вычисление сил адгезии для кремния по данным силовой спектроскопии, полученным зондовыми датчиками с различным радиусом закругления, с различным коэффициентом жесткости. Сравнить полученные результаты.

2.3.4. Провести вычисления п. 6.3.3. для полимера.

2.3.5. Провести вычисление силы, действующей на зонд во время сканирования для кремния и полимера при изменении размеров радиуса закругления зондового датчика, с различными коэффициентами жесткости кантилевера. Сравнить полученные результаты.

2.4. Контрольные вопросы

1. Пояснить ход зависимостей отвода-подвода для кремния, для полимера. С чем связан гистерезис кривых отвода- подвода?

2. Сравнить зависимости отвода-подвода для кремния и полимера.

3. Каким образом параметры зондового датчика (жесткость кантилевера, радиус закругления) влияют на величину силы адгезии? Как изменяется сила, действующая на зонд во время сканирования?

4. Какие полимерные материалы применяются в современной микроэлектронике? Привести примеры материалов и назвать функции, которые они выполняют в микроэлектронике.

PAGE  1




1. Ответственность за бандитизм
2. чистой конкуренции являются- На рынке действует множество мелких фирм каждая из которых независима о
3. Дипломная работа Формирование службы маркетинга на предприятии
4. Статья Пророки о будущем России
5. произод. Деятть фотографов 192030гг.html
6. я группа классификации дефектов и повреждений рельсов Отслоение и выкрашивание металла на поверхности ката
7. Русская философия 19 века до 50 годов испытывала сильное влияние немецкой классической философии
8. 85 2 Баматов Р
9. а Уяснение задачи
10. ВАРИАНТ Б 001