У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Артек. Мне было очень интересно читать ее и долго еще потом я мечтал какнибудь побывать там

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 30.4.2025

Один день из моей жизни

Четыре года назад в моей судьбе произошло яркое событие, оставившее в моей жизни неизгладимый след.

Когда-то в детстве, среди множества книг, которые я проглатывал, пытаясь утолить жажду знаний, я нашел историю про детский лагерь на берегу моря - «Артек». Мне было очень интересно читать ее, и долго еще потом я мечтал как-нибудь побывать там.

Всем в отрочестве приходят в голову различные мысли: некоторые пролетают незаметно, другие же,немного тускнея и размываясь под натиском свежих эмоций и желаний, остаются в сознании навсегда. Так произошло и со мной.

Однажды, холодным зимним днем, когда вы в гимназии занимались нудной подготовкой к экзаменам, произошло то, что мгновенно заставила «заблестеть» мою давнюю мечту. Нашей школе выделили 20 путевок в ВДЦ «Орленок». Как же я радовался, когда попал в список тех ребят, что поедут к морю!

Пролетел месяц подготовок, за который мы успели собрать целую папку справок и разрешений- но что эта папка значит, если может исполниться заветная мечта детства?

И вот мы в пути. Мерно стучат колеса поезда, слегка покачивается вагон, а за окном на глазах меняется погода. С каждым часом становится теплее, все меньше снега на полях, и также внутри усиливается волнение: «что же ждет нас впереди?»

Спустя некоторое время после прибытия в Туапсе, мы отправились в лагерь на автобусе... остался за спиной бесконечный серпантин, и перед нашими глазами открылась великолепная панорама на лагерь, раскинувшийся вдоль моря на нессколько десятков километров. Просто дух захватило!

«Орленок»- это целый город,растянувшийся на побережье. На его территории находятся 7 корпусов, пожарная часть, лечебный корпус, бассйен,библиотека, Дом Вожатых, музей Космонавтики, школа, обсерватория и другие здания.

Мы попали в «Штормовой», расположенный на самом берегу моря. У всех корпусов свои названия: есть «Звездный», «Солнечный», «Комсомольский»... но мой- самый что ни на есть- морской! Потом мы узнали, что и экипажи(отряды) названы в честь торпедных катеров, доблестно сражавшихся во время Великой Отечественной войны. Так я попал в свой «Решительный».

Тогда и произошел тот день, который, возможно, стал переломным в моей жизни.

Первое время в «Орленке» пролетело быстрее, чем чайки над волнами, позолоченными закатным солнцем. Все у меня было впервые: первый лагерь, первая вожатая, первые настолько сильные впечатления.

Даже воду на язык попробовал украдкой — правда соленая? Проверил- и посмеялся над собой, будто вновь вернулся в детство, когда все пробуешь на ощупь, на вкус, а не зубришь теоремы геометрии и законы физики.

Прошел первый «огонек», все ребята из экипажа познакомились, при мягком свете свечей протянулись первые ниточки дружбы и взаимопонимания- из тех, что навсегда, на всю жизнь. К этому времени я уже полюбил «Орленок» и тех людей,что меня окружали.

С утра, после завтрака, на ежедневном собрании, проходившем в нашей кают-компании, вожатая сказала,что сегодня состоится открытие смены, и именно сегодня мы должны выбрать капитана экипажа, боцманов, физоргов и штурмана. Она предложила поднять руки тем ребятам, которые хотели бы занять эти «должности». На эти слова сразу же откликнулись несколько человек.

Я тоже хотел стать капитаном, но сомневался в себе, в том, смогу ли я принять на себя ответственность за всех остальных. Я колебался, словно чувствовал, будто это простое на вид решение что-то изменит в моей жизни, но в последний момент решил- «будь что будет, я же в «Решительном»!»- и поднял руку. Какого же было мое удивление когда за меня из 24 человек проголосовало 19! почти весь экипаж! Куда только делась моя неуверенность в себе. Вот она еще была,- пролетел миг- и ее не стало. На этом месте появилось новое чувство, новое желание: доказать себе, что не подведу.

Наступил вечер, и мне предстояло вывести свой экипаж на торжественную линейку. Под орлятские песни мы строем выходили в Синий зал, где должно было состояться открытие смены. Звучали торжественные фразы, номера приказов, а внутри всех переполняла радость от того, что сейчас мы «официально» станем матросами корабля «Штормовой».

По сценарию открытия я вместе с другими, пусть еще и непосвященными капитанами, вышел на четвертую, самую верхнюю палубу. Там мы должны были поднять флаг России. До сих пор внутри стоит то чувство гордости за свою Родину, когда в темноте, освещаемый лишь прожекторами, под звуки гимна, звучащего над морем, вверх медленно поднимается трехцветное полотно- главный символ нашей страны. И поднимаешь его ты!

После этого все прошли в Актовый зал. Там должно было состояться посвящение. Снова накатило волнение, оно усиливалось по мере того, как повязывали галстуки боцманам, штурманам, физоргам... Нас- капитанов- вызвали на сцену в самом финале.

И вот мы стоим. Вшестером. А перед нами- весь лагерь. И тут только окончательно понимаешь: какую же честь и доверие тебе оказали ребята, поставившие тебя во главу... Но вот, под общие аплодисменты, к нам подходят вожатые, Аня повязывает мне огненно-красный галстук на шее, обнимает и чуть слышно шепчет: «Я в тебя верю!»

Много интересного, важного и захватывающего произошло в моей жизни за эти несколько недель. Было иногда трудно, нелегко, но моя команда выстояла. Наверное, это был первый случай, когда журналистское двухдневное соревнование выиграл не первый или второй- а третий по старшинству экипаж.

За неполный месяц мы настолько сплотились в единое целое, что не верили, будто когда-нибудь расстанемся. Да и до этого ли было?

И пусть это произошло... Пусть смена уже давно закрыта... Но когда мне трудно, я всегда вспоминаю «Штормовой» и свой «Решительный». Так и идет со мной по жизни тот день, когда произошло посвящение в капитаны, а с ним и песня о нашем лагере:

Там где море лижет берег

Теплой ласковой волной,

Есть кораблик белый-белый,

Под названьем «Штормовой».

И пускай дороги наши

Будут в жизни нелегки,

Помни, что со «Штормового»

Мы с тобою- моряки!




1. семенные или гинкговые Класс возник в верхнем девоне и в настоящее время существует в виде единственного в
2. Закон інерції Маса Демонстрації 5 хв 1
3. архитектуры больших пространств или сверхзданий
4. Тема ’ 2.2. Лекція ’ 4.html
5. Применение логистики на предприятии
6. КАК ВЫСВОБОДИТЬ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ ДЛЯ БОЛЕЕ УГЛУБЛЕННОГО ИЗУЧЕНИЯ ТЕМ, КОТОРЫЕ ВЫЗОВУТ ЗАТРУДНЕНИЯ ИЛИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ЧЕРЧЕНИЮ
7. ВСТУПЛЕНИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛВС И ИХ КОМПОНЕНТОВ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИР
8. УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
9. Государственный кредит, его сущность и формы
10. Во все времена педагоги постоянно искали способы оживления урока стараясь разнообразить формы объясне