У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

кафе в формате. dwg и установления начала координат

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

12. Методика проектирования и расчета количественных и качественных характеристик ОУ в программе DIALux

С помощью программы DIALux можно быстро определить тип и количество светильников для создания нормируемой освещенности с последующим проверочным расчетом и получением данных распределения освещенности по рабочей поверхности в виде изолюксы . Она была применена для проектирования системы освещения :

1 . импорт плана помещений здания экспресс -кафе в формате . dwg и установления начала координат.

2 . введение габаритных размеров помещений (длина , ширина , высота) и их положение на плане

3 . выбор типа светильника и мощности использованных в нем ламп , способа монтажа

4 . путем подбора выбор нормируемой освещенности и расположения светильников

5 . расчет распределения освещенности, создаваемой установкой

13. Основные рекомендации по энергосбережению при проектировании ОУ.

Одним из резервов экономии энергетических ресурсов является рационализация электропотребления в осветительных установках.

Значительный резерв экономии электроэнергии, расходуемой на искусственное освещение, заложен в максимальной рационализации управления и регулирования режима работы осветительных установок.

Своевременное включение и отключение освещения с учетом технологии предприятия, согласование работы искусственного освещения с динамикой естественного освещения в целях наибольшего использования последнего, а также обеспечение возможностей регулирования искусственного освещения в течение рабочей смены (динамическое освещение) позволяет получить существенную экономию электроэнергии.

Осуществление мероприятий по автоматизации управления осветительными установками может обеспечить экономию 10-20% электроэнергии, затрачиваемой на освещение.

В целях экономии электроэнергии в помещениях с боковым и комбинированным естественным светом управление искусственным освещением должно обеспечить возможность равномерного отключения рядов светильников, параллельных окнам помещениях. В протяженных производственных помещениях светильники следует отключать группами, которые по условиям производства должны работать одновременно, что приводит к снижению расхода электроэнергии на 5-10%.

При освещении производственных помещений площадью S= 500 м2 с большой удельной мощностью освещения (20 Вт/м2 и более) необходимо предусматривать централизованное автоматическое или ручное управление искусственным освещением, позволяющее частично или полностью включать и выключать осветительные установки в начале и в конце рабочего дня с учетом графиков работы предприятия или производственных участков, выключать освещение на время обеденного перерыва, оставляя только дежурное освещение.

В помещениях с совмещенным освещением рекомендуется предусматривать включение отдельных групп светильников в зависимости от уровня освещенности, создаваемой естественным светом в разных зонах помещения.

Одним из важных резервов экономии электроэнергии и затрат на эксплуатацию осветительных установок является соблюдение оптимальных режимов напряжения в осветительных сетях. Отрицательные последствия перенапряжений требуют уделять особое внимание вопросам совершенствования режимов работы напряжения в осветительных сетях. Основными способами борьбы с перенапряжениями являются рациональное устройство осветительных сетей,  использование различных средств местного регулирования и ограничения напряжения, применение источников света, рассчитанных на работу  при повышенных напряжениях.

Определяющую роль в вопросе экономической эффективности применения ограничителей напряжения играет степень зависимости срока службы источников света от напряжения, поэтому среднее превышение напряжения у ламп, при котором применение ограничителей окупается, наименьшее у ламп накаливания и наибольшее у люминесцентных ламп.

14. Классификация светящих элементов

Светящиеся (излучающие) элементы в зависимости от соотношения их размеров и расстояний до освещаемой поверхности можно разбить на три группы: точечные, линейные и поверхности конечных размеров. К первой группе светящихся элементов относятся светильники с лампами накаливания и газоразрядными лампами, расположенные на расстояниях L к освещаемой поверхности, превышающих в 5 раз и больше размеры приборов D. Это позволяет наделять такие светящиеся элементы, свойствами точечных и характеризовать светораспределение кривыми силы света, рис 11.2.

Рис 11.2

Положение светильника по выбранной расчетной точки в общем случае определяется координатами hp , φ и α ,

где hp - высота подвеса светильника над освещаемой поверхностью ,

 и - углы , определяющие направление силы света в расчетную точку .

 Положение симметричного светильника , светораспределение которого характеризуется одной и той же кривой силы света в любой продольной плоскости , будет определяться двумя координатами : hp и α , где α - угол между направлением силы света и ось светильника .

 При расположении светильника на небольшом расстоянии от освещаемой поверхности по сравнению с размером светильника последний не может рассматриваться как точечный излучатель и его светораспределение следует характеризовать не одного кривой силы света , а кривыми равной освещенности расчетной плоскости .

Положение светильника местного освещения по расчетной точки будет определяться координатами hp и d , где d - расстояние от проекции оси светильника на освещаемую поверхность до расчетной точки .

Вторая группа элементов , светящиеся светильники с люминесцентными лампами , расположены обычно непрерывными линиями или линиями с разрывами , а также светящиеся панели , длина которых может быть сравнима с расстоянием до освещаемой поверхности.

Светораспределение линейных элементов, светят , характеризуется кривыми сил света в продольной и поперечной плоскостях , отнесенных к единичной длины линии, светит . Положение линии, светит , относительно точки расчета определяется высотой подвеса hp и двумя углами : углом γ в поперечной плоскости , перпендикулярной оси лампы и проходящей через точку расчета , и углом φ , под которым видна линия, светит , с точки расчета в продольной плоскости ( рис. 11.2) .

Третья группа - поверхности светят , представляют собой либо установки отраженного света , или потолка , светящиеся , или панели , перекрыты Глушень стеклом , пластмассой или решетчатыми рассеивателями , поверхность которых имеет размеры , которые могут быть сопоставимы с расстоянием до освещаемой поверхности.

Светораспределение этой группы элементов, светят , принято характеризовать распределением яркости в пространстве и на поверхности светит . Поверхности , светящиеся , в установках отраженного света является диффузно отражающими поверхностями , яркость которых по всем направлениям пространства практически одинакова.

Панели, светят , перекрыты просвечивающим материалом с объемным рассеянием , также могут быть отнесены к ривнояскравих поверхностей . Исключение - панели , перекрыты решетчатыми Затемнитель , равномерность распределения яркости в пространстве которых нарушается. Распределение яркости на потолке , что светит , или отдельных его зонах можно считать равномерным , так как обычно это условие является исходной при проектировании подобных установок.

Характер светящихся элементов проектируемой осветительной установки определяет выбор методики расчета прямой составляющей освещенности. Поскольку классификация элементов, светят , определяется расстоянием, на котором оценивается их действие , и тот же элемент , что светит , в зависимости от условий его применения , может быть отнесен к разным группам.

С погрешностью в пределах 5% , светильник с люминесцентной лампой можно принять за точечный элемент, светит , если длина его в 2 раза превышает расстояние до расчетной точки . Ривнояскравий диск светит , может быть отнесен к группе точечных источников , если расстояние от центра диска до расчетной точки превышает в 2,5 раза его диаметр.




1. Сочинение на свободную тему Природа
2. Золушка 8 10 класс Действующие лица старой сказки на новый лад- Ведущий Сказочник Фея Дед Мороз Зол
3. тематический раздел матричная алгебра имеют важное значение в прикладной математике так как позволяют за
4. Политическая борьба в Афинах во время Пелопоннесской войны
5. Политико-социальный проект П. И. Пестеля в Русской Правде
6. Концепция совершенствования производства
7. Мета, завдання і зміст дисципліни Електропостачання промислових підприємств. Практичне її значення. Загальні відомості про споживачів електричної енергії та режимах електроспоживання
8. Institutes in Belrus The former stress more theoreticl fundmentl pproch to eduction while the ltter re more prctice oriented
9. иметь имущество в собственности владеть пользоваться и распоряжаться им
10. Гистерезис полевой зависимости сигнала электрооптического светорассеяния в аэрозолях