Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Таблица состоит из полей столбцов и записей строк

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Объекты СУБД

Таблицы создаются пользователем для хранения данных об одной сущности – одном информационном объекте модели данных предметной области. Таблица состоит из полей (столбцов) и записей (строк). Каждое поле содержит одну характеристику информационного объекта предметной области. В записи собранны сведения об одном экземпляре информационного объекта.

База данных Access может включать до32768 объектов (включая формы, отчеты и т.д.). одновременно может открываться до 2048 таблиц. Таблицы можно импортировать из баз данных dBase, FoxPro, Paradox и других приложений, из базы данных архитектуры клиент-сервер, таких как Microsoft SQL Server, или из электронных таблиц, таких как Excel и Lotus 1-2-3. база данных Access позволяет работать с таблицами перечисленных источников путем организации связи с ними.

Запросы. Запросы на выборку служат для выборки нужных данных из одной или нескольких связанных таблиц. Результатом выполнения запроса является таблица, которая может быть использована наряду с другими таблицами базы данных при обработке данных. В запросе можно указать, какие поля выбранных таблиц нужно выбрать, как на их основе сформировать записи и выбрать нужные. Запрос может формироваться с помощью QBE-запросов (Query By Example, Запрос по образцу)или посредством инструкции SQL. Запросы действия позволяют обновлять, удалять или добавлять данные в таблицы, а также создавать новые таблицы на основе уже существующих.

Схемы данных , определяют с помощью каких полей таблицы связываются между собой, как будет выполняться объединение данных этих таблиц, нужно ли проверять связную целостность при добавлении и удалении записей, изменении ключей таблиц. Схемы данных на панели объектов в окне базы данных отображаются только в проектах Access, работающих с базами данных сервера. Для их отображения в базах данных Access используется команда Сервис/Схема данных.

Формы являются основным средством создания  диалогового интерфейса приложения пользователя. Форма может создаваться для ввода и просмотра взаимосвязанных данных базы на экране в удобном виде, соответствующем привычному для пользователя документу. Кнопочные формы могут использоваться  для создания панелей  управления в приложении. В формы могут вставляться рисунки, диаграммы, звуковые фрагменты, видео. Форма может включать подчиненные формы. В форму могут включаться процедуры обработки событий, которые позволяют управлять процессом ввода, просмотра и корректировки данных. Такие процедуры хранятся в модуле формы.

Отчеты предназначены для форматирования выходных документов любых форматов, содержащих результаты решения задач пользователя, и вывода их на печать. Использование графических объектов позволяет дополнять данные отчета иллюстрациями.

Страницы доступа к данным  являются диалоговыми Web – страницами, которые поддерживают динамическую связь с базой данных и позволяют просматривать, редактировать и вводить данные в базу, работая в окне браузера.

Макросы позволяют автоматизировать некоторые действия в приложении пользователя. Макрос является программой, состоящей из последовательности макрокоманд, которая выполняется при наступлении некоторого события в объекте приложения или его элементе управления. Создание макросов осуществляется в диалоговом режиме путем выбора нужных макрокоманд и задании параметров, используемых ими при выполнении.

Модули содержат процедуры на языке Visual Basic for Applications. Могут создаваться процедуры-подпрограммы, процедуры-функции, которые разрабатываются пользователем для реализации нестандартных функций в приложении пользователя, и процедуры для обработки событий. Использование процедур позволяет создать законченное приложение, которое имеет собственный графический интерфейс, позволяющий запросить выполнение всех функций приложения.

  1.  
    Текстовый – тип данных, используемый для хранения неформатированного текста ограниченного размера (до 255 символов);
  2.  
    Поле МЕМО – специальный тип данных для хранения больших объемов текста (до 65535 символов);
  3.  
    Числовой – тип данных для хранения действительных чисел;
  4.  
    Дата/время – тип данных для хранения календарных дат и текущего времени;
  5.  
    Денежный - тип данных для хранения денежных сумм;
  6.  
    Счетчик – специальный тип данных для не повторяющихся в поле натуральных чисел с автоматическим наращиванием;
  7.  
    Логический – тип для хранения логических данных;
  8.  
    Поле объекта OLE – специальный тип данных, предназначенный для хранения объектов OLE, например мультимедийных (звук, фото, картинки...);
  9.  
    Гиперссылка – специальное поле для хранения адресов Web-объектов Интернета;
  10.  
    ^ Мастер подстановок – это объект, настройкой которого можно автоматизировать ввод данных в поле так, чтобы не вводить их вручную, а выбирать из раскрывающегося списка.
  11.  Свойства полей базы данных.
  12.  Поля базы данных не просто определяют структуру базы – они еще определяют групповые свойства данных, записываемых в ячейки, принадлежащие каждому из полей. Ниже перечислены основные свойства полей таблиц баз данных на примере СУБД Microsoft Access.
  13.  Имя поля – определяет, как следует обращаться к данным этого поля при автоматических операциях с базой (по умолчанию имена полей используются в качестве заголовков столбцов таблиц).
  14.  Тип поля – определяет тип данных, которые могут содержаться в данном поле.
  15.  Размер поля – определяет предельную длину (в символах) данных, которые могут размещаться в данном поле.
  16.  Формат поля – определяет способ форматирования данных в ячейках, принадлежащих полю.
  17.  Маска ввода – определяет форму, в которой вводятся данные а поле (средство автоматизации ввода данных).
  18.  Подпись – определяет заголовок столбца таблицы для данного поля (если подпись не указана, то в качестве заголовка столбца используется свойство Имя поля).
  19.  Значение по умолчанию – то значение, которое вводится в ячейки поля автоматически (средство автоматизации ввода данных).
  20.  Условие на значение – ограничение, используемое для проверки правильности ввода данных (средство автоматизации ввода, которое используется, как правило, для данных, имеющих числовой тип, денежный тип или тип даты).
  21.  Сообщение об ошибке – текстовое сообщение, которое выдается автоматически при попытке ввода в поле ошибочных данных.
  22.  Обязательное поле – свойство, определяющее обязательность заполнения данного поля при наполнении базы.
  23.  Пустые строки – свойство, разрешающее ввод пустых строковых данных (от свойства Обязательное поле отличается тем, что относится не ко всем типам данных, а лишь к некоторым, например к текстовым).
  24.  Индексированное поле – если поле обладает этим свойством, все операции, связанные с поиском или сортировкой записей по значению, хранящемуся в данном поле, существенно ускоряются. Кроме того, для индексированных полей можно сделать так, что значение в записях будут проверяться по этому полю на наличие повторов, что позволяет автоматически исключить дублирование данных.
  25.  Поскольку в разных полях могут содержаться данные разного типа, то и свойства у полей могут различаться в зависимости от типа данных. Так, например, список вышеуказанных свойств полей относится в основном к полям текстового типа. Поля других типов могут иметь или не иметь эти свойства, но могут добавлять к ним и свои. Например, для данных, представляющих действительные числа, важным свойством является количество знаков после десятичной запятой. С другой стороны, для полей, используемых для хранения рисунков, звукозаписей, видео клипов и других объектов OLE, большинство вышеуказанных свойств не имеют смысла.




1. тематика 1 курс 2012 ~ 2013 уч
2. Средства лечебно-физкультурных комплексов, применяемые в детском возрасте
3. 13 женщин которые изменили мир [1] ОПРА ВИНФРИ- УБЕДИТЕЛЬНАЯ ВДОХНОВЕННОСТЬ
4. Рекламное обращение к покупателям
5. Аналіз попиту та пропозиції Ринкова рівновага
6. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИНТЕРНЕТКОММУНИКАЦИИ
7.  Мировоззренческая онтологическая философия пытается ответить на все или почти все вопросы человечества
8. Тема- острые бактериальные деструкции легких 1 При гангрене поражающей одну из долей легкого рекомендуетс
9. на тему- Расчет разменных цепей для студентов дневного и заочного отделения Павлово
10. на тему- Совершенствование системы информационной безопасности на предприятии ОАО Авиадвигатель г.html
11. Технология основных производств Зав
12. Тема 3 Техногенні небезпеки та їхні наслідки
13. графической работы Красноярск 2013 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Красноя
14. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук.
15. Причины экономического кризиса
16. 2002 г ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ по курсам подготовки специалистов на право
17. Электрооборудование и автоматика судов Дальневосточный государственный технический ры
18. а підприємства установи за певний період
19. это действия связанные с выпуском размещением и обращением ценных бумаг
20. Регулирование бюджета