Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

как может человек родиться будучи стар Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родить

Работа добавлена на сайт samzan.net:


ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О МОЁМ ОБРАЩЕНИИ КО ХРИСТУ

(ВОЗРОЖДЕНИЕ)

 «… как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше»

[ Евангелие от Иоанна 3 глава 3-7 стихи]

Моё появление на свет произошло в простой семье папы – вышкомонтажника буровых установок и мамы – санитарки стоматологической поликлиники. Родился я третьим младшим сыном. О Боге в семье не говорили, да и не принято было в то время открыто говорить об этом. Разве только перед каким-то делом могли сказать: «Боже, поможи», а после окончания: «Слава тебе, Господи!» Только моя бабушка говорила мне о Боге и ходила молиться в доме на соседней улице, так как в то время Православный храм ещё не был восстановлен.

Я верил тому, что говорила мне бабушка, и говорил своим сверстникам,  что Бог есть. Но они смеялись надо мной и, однажды, хорошенько изваляли меня в снегу. После этого случая я перестал им говорить, и сам не помню, чтобы вспоминал о Боге всю свою сознательную жизнь до 30-летнего возраста…

Я жил, как большинство людей того социалистического общества, которое воспитывало нас идеями коммунизма, казалось бы не плохими, но без Бога. Учился я хорошо, был активистом в школе, старался слушаться родителей, выполнять домашние задания, хоть и обижался, что меня раньше всех звали домой с улицы. Вместе с одноклассниками я покуривал папиросы или сигареты, которые незаметно таскали у родителей, даже не брезговали и окурками, брошенными на автобусной остановке. Потом стали интересоваться картинками с обнажёнными женщинами и видеокассетами подобного содержания… Даже во время службы в Афганистане  я не помню, чтобы вспоминал о Боге или обращался к Нему осознанно.

После армии я устроился на работу, поступил не заочное обучение в институт и вскоре женился. Вот тут и начался мой сложный период жизни: не ладились отношения в семье с женой, хоть мы и любили друг друга (по нашему мнению), но часто возникали конфликты, после которых трудно было простить друг друга (по крайней мере – мне было трудно прощать из-за моего «мужского» честолюбия и гордости). Я начал искать поддержки и понимания в компаниях друзей, и не хотел признавать свою вину или найти причины происходящего в себе, чтобы измениться самому (ведь я считал себя неплохим человеком, семьянином по сравнению с другими). В один момент я даже хотел развестись с женой, обвинив во всём её. У нас осталась только ненависть друг к другу, взаимные обвинения и упрёки. К тому времени у нас уже была шестилетняя дочь. А я целый год ходил по больницам в надежде вылечиться от болезни (по диагнозу врачей – простатит). Точнее уже без надежды, так как сам отказался от помощи врачей (в конечном итоге) потому что понял, что врачи не знают уже, что  со мной делать…

Как-то раз во время откровенного разговора с мамой, она мне сказала, что идеальную жену я не найду, так как у каждой есть свои недостатки, и с другой женой будут другие проблемы. Поэтому надо стараться сохранить эту семью, тем более что у нас есть ребёнок. Эти слова матери как то повлияли на меня, и я перестал стремиться к разводу, но как восстановить утраченные  взаимоотношения я не мог даже представить.

В поисках выхода из создавшейся ситуации я советовался с людьми, читал разные книги о здоровом питании, о лечении голоданием, уринотерапией, интересовался  астрологией, пытаясь понять характеры людей, рождённых под различными знаками Зодиака. Изучая характеры людей, я думал об их совместимости, думал, что может у меня судьба такая, которую нельзя изменить или просто «чёрная полоса» жизни. Или всё же человек сам кузнец своего счастья?..

Однажды к нам приехал родственник жены из другого города и привёз нам книги: «Евангелие» и «Закон Божий», предложил почитать и сходить на собрание, где читают Библию, молятся Богу и поют псалмы. Первой моей книгой стала «Закон Божий», которую я читал вместе со своей уже семилетней дочкой. А по мере прочтения, стал задумываться о том, чтобы креститься и узнавал, как это можно сделать, что для этого нужно и дочку тоже окрестить. Ещё в то время я видел в городе объявление о показе фильма «Иисус», снятого по «Евангелию от Луки», и я хотел сходить и посмотреть его. И когда я пошёл и посмотрел этот фильм, меня он как-то впечатлил. После окончания фильма предложили остаться желающим, у кого есть вопросы, чтобы их обсудить. И я очень хотел узнать ответ на вопрос, который меня волновал: «Есть судьба у человека, которую нельзя изменить или человек сам кузнец своего счастья?» Когда я спросил, мне ответили коротко примерно так: «В какой-то мере и то и другое правильно. Что судьба есть от Бога, добрые намерения в отношении человека, такой своеобразный особенный план для каждого. И в то же время от человека зависит, будет ли он жить в соответствии с этим планом Божиим по отношению к нему лично».  И пригласили всех приходить на собрания для более подробного изучения Библии и получения ответов на вопросы.

Когда я в первый раз пошёл на собрание, то очень внимательно слушал молодого парня, который читал и разъяснял прочитанное из Библии. Потом я задавал очень много вопросов и ещё, по пути домой, мы беседовали, и один случай поразил меня, когда я увидел в этом молодом проповеднике какого-то совершенно необычного человека, не такого, как все. А случилось вот что. На проспекте к нам подошёл мужчина и начал просить денег на выпивку, так как хотел «расслабиться» после освобождения из тюрьмы. Он просил как-то вежливо, стараясь объяснить ситуацию, чтобы мы ему посочувствовали. Он знал меня по работе, но я его не помнил, но всё же решил дать ему немного мелочи, сколько у меня было в кармане. Но то парень – проповедник стал объяснять, что не может дать ему деньги на выпивку, так как это – зло (не доброе дело) перед Богом. Вот на что-нибудь доброе или необходимое дал бы. Но мужчина не мог успокоиться и стал нервничать, отводить его в сторону. И, наконец, парень достал из кармана купюру и хотел её поджечь, говоря, что лучше он сожжёт деньги, чем даст ему на выпивку. Но тот мужчина не дал ему это сделать и сказал: «Да пошёл ты, ненормальный какой-то…»

Меня поразило то, что парень не стал обманывать, что у него нет денег, и не просто отказал ему, но не побоялся признаться, что у него есть деньги, но он их не даст на водку. Я долго думал в тот вечер о случившемся и решил, что ещё пойду на собрание в воскресение.

Итак, решившись, я пришёл в воскресный день на собрание, где люди разного возраста сидели и слушали проповедников, которые читали и объясняли из Библии о вере в Иисуса Христа, который пострадал за наши грехи и умер, и воскрес, а мы должны покаяться в грехах своих и принять Его своим Господом.  В заключение собрания было предложено выйти вперёд и помолиться молитвой покаяния Богу тем, кто желает. У меня внутри было огромное желание попросить прощения за свои грехи, так как понял, что виноват пред Богом. Но что-то удерживало меня, и какая-то неведомая сила как-будьто не давала мне встать, а притягивала к сиденью… И всё-же я вышел и со слезами на глазах помолился Богу, чтобы Он меня простил. Со мной ещё вышли и покаялись несколько человек.

Потом нас поздравляли и одна девушка, подарив мне голубка из бумаги, сказала: «Запомни – это день твоего рождения!» Но я не понял сначала, что это значит, только потом я ясно почувствовал, что со мной что-то произошло. Сразу после собрания, когда вышел из помещения, я увидел зелёные деревья, освещённые ярким летним солнышком, которых я до этого не замечал, ведь жизнь была мрачной и наполнена проблемами. А сейчас я внутри наполнился такой неземной радостью, которой никогда не испытывал за свои 30 лет жизни!!!        Я долго пытался сравнить это с чем-то, что я испытывал в жизни. Вспомнил, как со слезами на глазах возвращался в родной город со службы в Афганистане и многое другое. Но пришёл к выводу, что даже если сложить вместе все радости и счастливые моменты моей жизни, которые я испытывал, то все они ничтожно малы по сравнению с этой небесной радостью!!!

Я понял важную вещь, что теперь моя жизнь будет меняться к лучшему. У меня появилась вера и любовь в сердце к моей жене, которую я ненавидел ещё недавно. Ещё появилось неудержимое желание попросить прощения у тех людей, которых я обидел в жизни тем или иным образом. Когда я приходил к людям и просил прощения, меня не понимали, за что я извиняюсь и в каких грехах каюсь, ведь в их глазах я казался неплохим человеком. Но Бог вёл меня и исправлял то, что я когда то натворил. Я просил прощения и у матери, которой я высказал после армии, что она не давала вдоволь гулять мне со своими сверстниками. А она мне ответила: «Может оно и лучше, что мы тебя так воспитывали, и ты не стал таким, как твои сверстники (кто-то находился в тюрьме, другие пьянствовали или принимали наркотики, а на сегодняшний день кого-то уже нет в живых…).

На следующий день после покаяния я пошёл на работу и стал понимать, что во мне появилось что-то очень чувствительное. Я сравнивал это с датчиком, который реагировал на мои матерные слова, которые я употреблял по привычке в разговорной речи. Они просто резали мой слух, когда я их произносил и стали для меня противными. Также я начал реагировать и на пошлые  анекдоты и шутки, которые мне приходилось слышать вокруг, в которых и сам некогда принимал участие. Я почувствовал, что не могу обманывать, брать себе чужого, то есть воровать. Хотя может и не для себя взять или оправдание найти, какое можно было бы. Но нет, я просто не мог себе этого позволить: во мне появилась некая сила, которая просто не давала мне этого сделать, да и многое другое тоже. А если всё-же я делал что-то не так, то потом долго мучился, не находя покоя…

Только потом, по мере изучения Библии, я понял, что со мной произошло. Моя совесть была очищена вместе с прощением грехов, и Святой Дух Божий поселился во мне и начал руководить мной, направлять меня на всякую истину, обличать, утешать, учить и производить во мне хотения и действия по Своему благоволению, дал мне любовь к людям и заповедям Божиим! Это и есть рождение свыше от Бога, о котором говорил Иисус Христос. Даже ещё задолго до Его прихода в мир пророками было сказано:

 «И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять». [Иезекииль 36 глава 25-27 стихи]

Когда я прочитал в Библии эти слова, то был поражён тем, как точно было описано это изменение в человеке более двух тысяч лет назад, которое произошло со мной сейчас!

И я запомнил этот день, когда прошло всё древнее и настало новое, и я стал как бы другим человеком заново рождённым, как написано:

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь (творение); древнее прошло, теперь всё новое» [2 Коринфянам 5 глава 17 стих]

Это было 4 июля 1993 года, незадолго до моего 30-летия, а 29 августа я крестился и посвятил себя Богу и служению Ему на всю свою оставшуюся жизнь!

Вскоре после крещения я поехал в санаторий, взяв с собой Библию. Там попробовал сходить в кинозал, но вышел оттуда опять таки под действием той-же силы Божией, так как не мог уже больше смотреть разврат и насилие. А до покаяния мог упиваться этим, хоть днями и ночами. Постепенно оставил и рок музыку, увлечение гороскопами, веру в приметы и много всяких других увлечений и зависимостей. Вместо танцевальной площадки по вечерам в санатории я оставался у себя в палате и с наслаждением упивался живым Словом Божиим из Библии, где мне открывались истины о смысле жизни. Я сделал один важный вывод, что эта книга является книгой жизни для нас, и как было бы хорошо, если бы все люди жили по написанному в ней! Я полностью согласился с ней и хотел рассказывать всем людям о том, что со мной произошло, и что узнал нового и важного, помочь и другим понять причины их жизненных проблем и как их исправить. И до сих пор не могу удерживать это в себе, что и побудило написать об этом и всем рассказать, чтобы люди поверили, начали читать Библию, открыли для себя в ней источник благословений Божиих и обрели то богатство любви, радости, счастья, спасения и освобождения от грехов и осуждения совести, мир с Богом и многое другое, что подарил мне Бог по Своей милости, а не за какие-то заслуги! И не только мне, но и всем возлюбившим пришествие Его! Слава Ему за это, хвала и благодарение!!!

Это может обрести каждый человек по благодати Его, так как Он хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познание истины! Не считаю себя достигшим, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Человеку дан выбор: принять или отвергнуть.

Постепенно ко мне начало приходить и выздоровление в теле от простатита и прочих недугов. И хочу заметить: без медицинских препаратов. Стали налаживаться взаимоотношения в семье. Бог сделал то, что невозможно было нам сделать самим: простить друг друга и восстановить утраченную любовь, хоть и раны, нанесённые друг другу, не скоро заживают, а глубокие – оставляют свой отпечаток на всю жизнь. Но с этим можно жить счастливо, если в сердце поселилась Божья любовь, данная нам с Духом Святым.

Бог наш Создатель и Творец Вселенной открывает нам через Своё Слово, подтверждая это чудесными изменениями жизни людей, что каждый должен родиться свыше, чтобы войти в Царство Божие и жить в любви, так как мы созданы по образу и подобию Бога, и чтобы любили друг друга!

«Потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»

«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него» [1 Иоанна 4: 7,8; 5:1]

«Царствие Божие внутрь вас есть» [Евангелие от Луки 17:21]

«Ибо Царствие Божие не пища или питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» [Послание к Римлянам 14:17]

Я ещё хотел бы рассказать о том, как сложилась моя жизнь в вере, мои отношения с Богом и с людьми, как я стал религиозным фанатом (лицемерным фарисеем), и как Бог освободил меня и вновь подарил  мне Свою первую любовь по милости Своей, даровал мне обновление духа, и освобождение от духа религии, разрушил стены, которыми я сам оградил себя от людей, от братьев и сестёр по вере, но об этом в следующий раз, если Господь позволит.

Продолжение следует…

Василий Мерзляков, январь 2014 года.




1. темах екологічного моніторингу
2. Записок охотника
3. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Полтава ~ 2002 Дис
4. Тема 6. Теории социальной мобильности
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня доктора наук з державного управління Київ.
6. тема ~ сходство и различия
7. тема и источники российского права
8. Средства доступа к базам данных в Internet и свободно доступная СУБД POSTGRES95
9. Дефекты, эффекты в стереотипах рекламной продукции
10. Педагогика 17012014 1
11. за задержки Францией платежей за приобретенное в начале 19 в
12. 80е годы. 12 стр. Из всех странчленов АСЕАН наши связи с Малайзией развивались пожалуй наиболее гладко.html
13. Фондовые биржи и их функции.html
14. Методические указания к выполнению лабораторной работы по дисциплине Статистика которые можно найти на
15. на тему- Сталинград 70 лет назад Работу выпол
16. транспортных происшествий
17.  Чрезвычайные ситуации
18. изучение объекта обработка полученных данных; цель и продолжительность исследований; на основании
19. це та властивість відчуття яка відрізняє його від інших
20. Михайлова Ксения Андреевна