Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
ИНФОРМАЦИЯ
для выпускников 9-х классов - участников государственной (итоговой) аттестации в новой форме
в 2013 году
Чтобы иметь возможность стать участником ГИА 9 в новой форме, необходимо лично подать об этом заявление в своем учебном заведении. При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность выпускника (Внимание! Свидетельство о рождении не является документом, удостоверяющим личность).
ГИА 9 в новой форме проводится по общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории России, обществознанию, иностранным языкам (английскому, французскому, немецкому, испанскому), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (далее ИКТ).
В 2013 году утверждено следующее расписание ГИА 9 в новой форме:
28 мая (вторник) математика;
31 мая (пятница) история России, обществознание, физика, химия, география, биология, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), литература;
04 июня (вторник) русский язык;
07 июня (пятница) история России, обществознание, физика, химия, география, биология, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (далее ИКТ).
Участники ГИА 9 в новой форме, по уважительной и документально подтвержденной причине не имевшие возможности сдать экзамен в указанные сроки, допускаются к экзаменам в резервные дни:
11 июня (вторник) математика, история России, география, биология, физика, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
14 июня (пятница) русский язык, обществознание, химия, информатика и ИКТ.
Для всех общеобразовательных предметов установлено единое время начала экзамена - 10 часов 00 минут.
Для каждого из предметов установлена следующая продолжительность экзаменов:
русский язык, математика, литература 3 часа 55 минут (235 минут);
история России, обществознание, физика 3 часа (180 минут);
иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) 2 часа (120 минут) на выполнение письменной части работы, 6 минут на устный ответ (без учета времени на подготовку ответа и времени ожидания участником своей очереди ответа). Общее время на проведение экзамена по иностранному языку не должно превышать 6 часов (360 минут);
химия, география 2 часа (120 минут);
биология, информатика и ИКТ 2 часа 30 минут (150 минут).
На экзамен необходимо взять с собой паспорт и гелевую или капиллярную ручку с черными чернилами.
На экзамене по физике, химии, географии разрешается пользоваться непрограммируемым калькулятором.
Помимо вышеперечисленного, разрешается пользоваться материалами, которые перед началом экзамена организатор разместит на каждом рабочем месте участника:
На экзамене по литературе в аудитории, где проходит экзамен, на отдельном столе будут размещены книги с полными текстами художественных произведений и сборники лирики. По мере необходимости, участнику во время экзамена предоставляется возможность работать с необходимыми текстами за отдельным столом.
ГИА 9 в новой форме
5.1. Перед началом экзамена.
5.1.1. Прибыть в общеобразовательное учреждение, где находится пункт проведения экзамена (далее - ППЭ), не позднее, чем за 45 минут до начала экзамена. При себе необходимо иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.
5.1.2. Получить у организатора информацию о своем распределении в аудиторию проведения экзамена.
5.1.3. Подойти к организатору ППЭ, в руках у которого находится табличка с соответствующим номером аудитории и в сопровождении организатора пройти в аудиторию.
5.1.4. Оставить лишние вещи на специально выделенном столе у входа внутри аудитории, взяв с собой в аудиторию только паспорт и гелевую или капиллярную ручку с чёрными чернилами.
5.2.1. После объявления организатором о времени начала экзамена (время начала и окончания экзамена записывается организатором в аудитории на доске) приступить к выполнению экзаменационной работы.
5.2.2. При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. (Внимание! Записи в черновике не будут учитываться при оценивании работы).
5.2.3. При необходимости можно получить у организаторов в аудитории дополнительный бланк ответов № 2.
5.2.4. Во время экзамена участнику запрещается:
разговаривать с другими участниками экзамена,
вставать без разрешения организатора в аудитории с места,
пересаживаться,
обмениваться с другими участниками экзамена любыми материалами и предметами,
иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы, за исключением непрограммируемых калькуляторов на экзаменах по географии, физике, химии);
пользоваться дополнительными устройствами, справочными материалами, кроме указанных в пункте 5,
ходить по ППЭ во время экзамена без сопровождения (участники экзамена могут выходить из аудитории по уважительной причине (в туалет, в медицинскую комнату) в сопровождении дежурного по этажу, предварительно сдав бланки ответов, КИМ и черновик организатору в аудитории).
При нарушении настоящих требований и отказе в их выполнении организаторы обязаны удалить участника с экзамена. Экзаменационная работа такого участника проверке не подлежит.
5.3.1. Сдать организаторам в аудитории бланк ответов № 1, бланк ответов № 2 и дополнительный бланк ответов № 2 (если таковой был выдан), черновик и КИМ, при этом организаторы в аудитории ставят в бланке ответов № 2 и в дополнительном бланке ответов № 2 прочерк «Z» на незаполненных частях бланков после последних записей, внесенных участником экзамена.
При сдаче экзаменационных материалов участник экзамена остается на своем рабочем месте. Организаторы в аудитории самостоятельно собирают экзаменационные материалы у участника экзамена.
Участник ГИА 9 в новой форме имеет право подать апелляции:
6.1. Апелляция о нарушении процедуры проведения ГИА 9 в новой форме в ППЭ подается в день проведения экзамена после сдачи организаторам в аудитории бланков ответов, КИМ и черновика, до выхода из ППЭ.
В этом случае участнику необходимо запросить у организатора в аудитории специальную форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция, составить апелляцию в двух экземплярах и передать оба экземпляра уполномоченному представителю экзаменационной комиссии
в ППЭ, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику, другой в этот же день уполномоченному представителю экзаменационной комиссии передать в конфликтную комиссию.
По результатам рассмотрения апелляции о нарушении процедуры проведения ГИА 9 в новой форме конфликтная комиссия принимает одно из решений:
об отклонении апелляции, если изложенные в ней сведения
о нарушениях процедуры проведения ГИА 9 в новой форме не подтвердились и (или) не повлияли на результат выполнения экзаменационной работы;
об удовлетворении апелляции, если изложенные в ней сведения
о допущенных нарушениях процедуры проведения ГИА 9 в новой форме подтвердились и повлияли на качество выполнения экзаменационной работы. В этом случае протокол конфликтной комиссии передается в экзаменационную комиссию для принятия решения об отмене результата. Принятие экзаменационной комиссией решения об отмене результата является основанием для предоставления участником экзамена возможности сдать экзамен по соответствующему общеобразовательному предмету в другой день.
Ознакомиться с результатом рассмотрения апелляции можно в конфликтной комиссии или в своём образовательном учреждении у руководителя образовательного учреждения (или ответственного работника, назначенного руководителем образовательного учреждения).
6.2. Апелляция о несогласии с выставленными баллами (отметкой) подается в срок не позднее двух рабочих дней после дня официального объявления результатов экзамена.
В этом случае участнику экзамена необходимо получить у руководителя своего образовательного учреждения (или ответственного работника, назначенного руководителем образовательного учреждения) специальную форму (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция, составить апелляцию в двух экземплярах и передать оба экземпляра руководителю своего образовательного учреждения (или ответственному работнику, назначенному руководителем образовательного учреждения), который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику, другой - передать в конфликтную комиссию. Далее необходимо получить от руководителя своего образовательного учреждения (или ответственного работника, назначенного руководителем образовательного учреждения) информацию о времени и месте рассмотрения апелляции, прийти на процедуру рассмотрения апелляции, имея при себе паспорт. При рассмотрении апелляции участнику предъявляется копия экзаменационной работы, которую он выполнял. Участник экзамена должен подтвердить, что ему предъявлена копия именно его экзаменационной работы (удостоверить своей подписью в протоколе рассмотрения апелляции). При рассмотрении апелляции имеет право присутствовать один из его родителей (законных представителей). Указанные лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт).
По результатам рассмотрения апелляции о несогласии
с выставленными баллами (отметкой) конфликтная комиссия принимает одно из решений:
Ознакомиться с результатом рассмотрения апелляции можно в конфликтной комиссии или в своём образовательном учреждении у руководителя образовательного учреждения (или ответственного работника, назначенного руководителем образовательного учреждения).
Дополнительную информацию о порядке проведения ГИА 9 в новой форме в г.Москве выпускники 9-х классов и их родители (законные представители) могут получить:
Организация |
Адрес |
Телефон, сайт, электронная почта, ответственный |
Московский центр качества образования |
2-й Верхний Михайловский проезд, д. 9а |
8 (495) 958-57-70 somkova@mcko Cомкова Маргарита Юрьевна |
Региональный центр обработки информации |
Семеновская площадь, д.4 |
8(499)785-06-52 www.rcoi.mcko.ru Денисенко Анастасия Сергеевна |
Кроме того, на портале информационной поддержки ГИА 9 в новой форме http://gia.edu.ru и на сайте РЦОИ http://rcoi.mcko.ru желающие стать участниками ГИА 9 в новой форме могут самостоятельно ознакомиться с нормативными документами, регламентирующими проведение экзамена, а на сайте ФИПИ http://www.fipi.ru - с демонстрационными версиями КИМ 2013 года.
ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!