Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
УСТАВ
Самарское Региональное Молодежное Движение
«СОКОЛ»
Утвержден собранием учредителей 9 апреля 2013года
Город Самара 2013г
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Самарское Региональное Молодежное Движение «Сокол» в дальнейшем именуемое Организация, является добровольным общественным объединением, основанным на членстве.
Полное наименование Организации: Молодежное Всероссийское Движение «СОКОЛ»
1.2.Организация является некоммерческой организацией, не имеет своей основной целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между учредителями и (или) членами.
1.3. Организация, выполняя свои уставные задачи, действует на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об общественных объединениях", Гражданского кодекса Российской Федерации, Указов Президента, Постановлений Правительства, иных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов областных органов представительной и исполнительной власти и настоящего Устава.
1.4. Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.
1.5. С момента государственной регистрации Организация является юридическим лицом, может иметь в собственности обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и другие счета, включая валютный, печати, штамп, бланки со своим наименованием, символику и реквизиты, не запрещенные законодательством Российской Федерации.
Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом. Государство не отвечает по обязательствам Организации, равно как и Организация не отвечает по обязательствам Государства.
1.6. Организация осуществляет деятельность, предусмотренную настоящим уставом, на территории Самарской области.
1.7. Учредители и члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам своих учредителей и членов.
1.8. Место нахождения правления организации 443013, г. Самара, ул. Мичурина, 21д
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ
Целями Организации являются:
Решение целей достигается путем:
3. ПРАВА ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Для достижения уставных целей Организация имеет право:
3.2. Организация может осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации в соответствии с уставными целями и задачами Организации.
4. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
4.1. Организация обязана:
5 ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
5.1. Членами Организации могут быть физические лица - граждане, достигшие 14 лет, и юридические лица - общественные объединения, заинтересованные в совместном решении уставных задач Организации.
Иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами Российской Федерации могут быть членами Организации
5.2. Членство в Организации оформляется письменно: физических лиц - на основании соответствующего индивидуального заявления; юридических лиц - на основании соответствующего решения полномочного органа юридического лица.
5.3. Члены Организации - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности
5.4. Каждый член Организации (для юридических лиц - через представителей) имеет право:
5.5. Члены Организации обязаны:
5.6. Прием в члены Организации проводится на добровольной основе по решению Правления Организации, на основании письменного заявления или по решению руководящего органа общественного объединения.
5.7. Выбытие из членов Организации возможно: на основании личного заявления или на основании решения совета организации об исключении этого члена из организации.
5.8. В случае невыполнения членом Организации устава, совершения поступков, несовместимых с членством в Организации, он может быть исключен из Организации по решению Правления;
5.9. Решение о приеме новых членов и об исключении принимаются большинством не менее 2/3 голосов членов Правления.
6. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
6.1. Высшим руководящим органом Организации является общее собрание членов, которое собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год
Внеочередное общее собрание может быть созвано по требованию не менее, чем одной трети членов Организации или по решению Правления организации
6.2 Общее собрание правомочно если в его работе принимают участие более половины членов Организации;
6.3. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало 2/3 присутствующих на собрании.
6.4. К исключительной компетенции общего собрания относят:
ПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ
6.6. Постоянно действующим руководящим органом Организации является Правление организации, избираемое общим собранием сроком на 1 год и подотчетное общему собранию.
Решение о персональном составе Правления организации принимается не менее, чем 2/3 голосов от числа присутствующих на общем собрании членов Организации.
6.7. Все решения Правления организации принимают простым большинством голосов от общего числа членов Правления.
6.8. Члены Правления из своего состава выбирают Председателя Правления на срок полномочий Правления
6.9. К исключительной компетенции Правления организации относится:
6.10. Председатель Правления:
6.11. Председатель Правления действует от имени Организации без доверенности.
7. КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЙ ОРГАН
7.1. Ревизию финансовой и хозяйственной деятельности Организации осуществляет контрольно-ревизионная комиссия, избираемая общим собранием сроком на 1 год.
7.2. Число членов контрольно-ревизионной комиссии не ограничивается. В члены комиссии не могут входить члены Правления организации.
7.3.Ревизионная комиссия осуществляет проверки по мере необходимости, но не реже одного раза в год и представляет отчет о своей работе общему собранию.
7.4. Все должностные лица Организации обязаны по запросу контрольно-ревизионной комиссии предоставлять необходимую информацию и документы.
8 ИМУЩЕСТВО
8.1. Организация может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Организации, указанной в уставе.
В собственности Организации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями.
Организации могут принадлежать научные, методические и учебные разработки, иные виды интеллектуальной собственности.
8.2. Источниками формирования имущества Организации являются:
8.3. Собственником имущества является Организация. Каждый отдельный член Организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Организации.
9. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ
9.1. Организация может вступать в международные общественные объединения, поддерживать прямые международные неправительственные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения.
10. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ
10.1 Изменения и дополнения в устав вносит по своему решению общее собрание Организации.
10.2. Решение о внесении дополнений и изменений в устав принимают не менее, чем 2/3 голосов от числа присутствующих на общем собрании членов Организации.
10.3. Изменения и дополнения в уставе Организации подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке и приобретают юридическую силу с момента этой регистрации.
11. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
11.1 Реорганизацию Организации (преобразование, слияние, присоединение, разделение, выделение) осуществляют по решению общего собрания.
11.2. Организация не может быть реорганизована в хозяйственное товарищество или общество.
11.3. Решение о реорганизации принимают не менее, чем 2/3 голосов от числа присутствующих на общем собрании членов Организации.
11.4. Имущество Организации переходит после ее реорганизации к вновь возникшим юридическим лицам в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации
11.5. Ликвидацию Организации осуществляют либо по решению общего собрания, либо в судебном порядке.
11.6. Решение общего собрания о ликвидации принимают не менее, чем 2/3 голосов от числа присутствующих на общем собрании членов Организации.
Этим же решением назначают ликвидационную комиссию и устанавливают в соответствии с действующим законодательством порядок и сроки ликвидации.
11.7. Имущество, оставшееся в результате ликвидации Организации, после удовлетворения требований кредиторов направляют на цели, для достижения которых создана Организация, или цели, определенные решением общего собрания о ликвидации Организации.
Очередность удовлетворения требований кредиторов при ликвидации Организации устанавливает действующее законодательство.
11.8. Имущество, оставшееся после ликвидации Организации, не может быть распределено между членами организации,
11.9. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати.
11.10. Решение о ликвидации Организации направляют в орган, принявший решение о регистрации Организации, для исключения ее из единого государственного реестра юридических лиц.
11.11. Дела ликвидированной Организации (учредительные документы, приказы и т.п.) передают по описи в архив по месту государственной регистрации.