У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

МАТЕРИАЛЫ ПЛЕНОЧНЫХ КОНДЕНСАТОРОВ ПОЛИСТИРОЛ получают из мономера стирола который представляет собой

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.2.2025

4. МАТЕРИАЛЫ ПЛЕНОЧНЫХ КОНДЕНСАТОРОВ

ПОЛИСТИРОЛ получают из мономера стирола который представляет собой легкую бесцветную синтетическую жидкость с характерным запахом. Стирол легко полимеризуется даже при хранении на холоде. В темноте и при отсутствии катализаторов он постепенно превращается в твердую, прозрачную и бесцветную, как стекло, массу. Полистирол имеет строение

                                                     

Для полистирола среднее значение п может доходить до 6000. С целью предотвращения нежелательной самопроизвольной полимеризации стирола во время хранения к нему добавляют специальные вещества, замедляющие реакцию полимеризации. Такие вещества получили название ингибиторов. Неравномерная полимеризация вызывает появление внутренних механических напряжений в материале. Поэтому в ряде случаев у изделий из полистирола намечается тенденция к постепенному образованию тончайших трещин. Чтобы предотвратить это явление и уменьшить хрупкость полистирола, к нему иногда добавляют некоторые виды синтетических каучуков.

ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕН (ПТФЭ), выпускаемый в СССР, называют фторопластом-4 (фторлоном-4). Его получают путем полимеризации тетрафторэтилена F2C =CF2 (этилен, в молекуле которого все четыре атома водорода замещены атомами фтора). Макромолекула ПТФЭ имеет регулярное симметричное строение

                                                  

Среди всех органических полимеров ПТФЭ выделяется высокой нагревостойкостью (около 300°С) и очень высокой стойкостью к действию химических реагентов. Так, на него совершенно не действуют серная, соляная, азотная и плавиковая кислоты, щелочи и т. п. Некоторое действие на него оказывают лишь расплавленные щелочные металлы и атомарный фтор при повышенных температурах. По стойкости к химически активным веществам ПТФЭ превосходит золото и платину. не горюч, не растворяется ни в одном из известных растворителей, Практически негигроскопичен и не смачивается водой и другими жидкостями.

Высокие нагревостойкость и химическую стойкость политетрафторэтилена по сравнению с углеводородами можно объяснить тем, |то атомы фтора более крупные, чем атомы водорода. Поэтому они создают сильное поле, экранирующее углеродный скелет молекулы от внешнего воздействия (рис. 7.4). Сама оболочка из атомов фтора такие проявляет инертность по отношению к внешним воздействиям из-за большой энергии связи С—F.

ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ   (лавсан) — это термопластичный полимер, полученный из этиленгликоля и терефталевой кислоты С6Н4(СООН)2, имеющей строение

                                             

при молекулярной массе порядка 30000. Он обладает значительной механической прочностью и достаточно высокой температурой размягчения. Это — дипольный диэлектрик.

Лавсан применяют для изготовления волокон, пленок и для других целей. При повышенных температурах он быстро окисляется на воздухе, так что обработку размягченного нагревом материала производят в атмосфере нейтрального газа (азота).

11




1. Информационная компетентность как педагогическая категория
2. Тема 7 В зависимости от темпов роста цен на рынке различают следующие виды инфляции- п
3. Оптимизация сайта
4. РОЛЬ И АНАЛИЗ АНИМАЦИОННЫХ ПРОГРАММ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ ОТЕЛЕЙ ТУРЦИ
5. Спеціальна техніка у правозастосовчій практиці
6. а Россия государство с федеративным устройством
7. двигательного аппарата ЗАЯВКА На участие в __________________________________________________________________________________________________________
8. тема Брайля Преподаватели- Хлебникова Татьяна Анатольевна Копытин Николай Николаевич
9. Проблемы профилактики преступности среди несовершеннолетних
10. Принятие решения о слиянии в процессе приобретения не представляет особой сложности.