Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

либо правил. Маршрутизаторы работают на сетевом третьем уровне модели OSI в качестве узловых устройств для

Работа добавлена на сайт samzan.net:


95.

Маршрутизатор – это устройство пакетной сети передачи данных, предназначенное для объединения сегментов сети и ее элементов и служит для передачи пакетов между ними на основе каких-либо правил. Маршрутизаторы работают на сетевом (третьем) уровне модели OSI в качестве узловых устройств для различных технологий: IPATMFrame Relayи мн. др.

Одной из самых важных задач маршрутизаторов является выбор оптимального маршрута передачи пакетов между подключенными сетями. Причем сделать это необходимо максимально оперативно с минимальнойвременной задержкой. Одновременно с этим должна отслеживаться текущая обстановка в сети для исключения из возможных путей доставки перегруженные и поврежденные участки. Практически все маршрутизаторы используют в своей работе, так называемые, таблицы маршрутизации. Это своеобразные базы данных, которые содержат информацию обо всех возможных маршрутах передачи пакетов с некоторой дополнительной информацией, которая берется в расчет при выборе оптимального варианта доставки. Это может быть состояние канала, время доставки информации, загруженность, полоса пропускания и др.

96.

Подсеть (subnetwork) (в терминологии Internet) – совокупность хостов, являющихся частью глобальной сети, для которых маршрутизатором выделен одинаковый номер подсети. Хосты внутри одной подсети могут взаимодействовать между собой непосредственно, минуя маршрутизатор. 

Сегмент сети – физическое объединение хостов. Например, сегмент сети образуют совокупность хостов, подключенных к серверу по схеме "общая шина". При такой схеме подключения каждый хост имеет возможность подвергать анализу любой пакет в своем сегменте. 

97.

Типовая удаленная атака – это удаленное информационное разрушающее воздействие, программно осуществляемое по каналам связи и характерное для любой распределенной вычислительной сети.

98.

Анализ сетевого трафика. Позволяет изучить логику работы. Удается получить взаимно однозначное соответствие событий, происходящих в системе, и команд, пересылаемых друг другу ее объектами, в момент появления этих событий. Это достигается путем перехвата и анализа пакетов обмена на канальном уровне. Знание логики работы распределенной информационной системы позволяет на практике моделировать и осуществлять удаленные атаки. Атака данного типа заключается в получении на удаленном объекте НСД к информации, которой обмениваются два сетевых абонента. При этом отсутствует возможность модификации трафика и сам анализ возможен только внутри одного сегмента сети. По характеру воздействия анализ сетевого трафика является пассивным воздействием (класс 1.1). Осуществление данной атаки без обратной связи (класс 4.2) ведет к нарушению конфиденциальности информации (класс 2.1) внутри одного сегмента сети (класс 5.1) на канальном уровне OSI (класс 6.2). При этом начало осуществления атаки безусловно по отношению к цели атаки (класс 3.3)

99.

Анализ сетевого трафика позволяет:
- изучить логику работы распределенной вычислительной сети, это достигается путем перехвата и анализа пакетов обмена на канальном уровне (знание логики работы сети позволяет на практике моделировать и осуществлять другие типовые удаленные атаки);

- перехватить поток данных, которыми обмениваются объекты сети, т. е. удаленная атака данного типа заключается в получении несанкционированного доступа к информации, которой обмениваются пользователи (примером перехваченной при помощи данной типовой удаленной атаки информации могут служить имя и пароль пользователя, пересылаемые в незашифрованном виде по сети).

Основная цель анализа сетевого трафика состоит в нарушении конфиденциальности информации.

100.

Одной из основных задач, возлагаемых на сетевую операционную систему, функционирующую на каждом из объектов распределенной вычислительной сети, является обеспечение надежного удаленного доступа с любого объекта сети к данному объекту. В общем случае в сети каждый субъект системы должен иметь возможность подключиться к любому объекту сети и получить в соответствии со своими правами удаленный доступ к его ресурсам. Обычно в вычислительных сетях возможность предоставления удаленного доступа реализуется следующим образом: на объекте в сетевой операционной системе запускаются на выполнение ряд программ-серверов (например, FTP-сервер, WWW-сервер и т. п.), предоставляющих удаленный доступ к ресурсам данного объекта. Данные программы-серверы входят в состав телекоммуникационных служб предоставления удаленного доступа. Задача сервера состоит в том, чтобы постоянно ожидать получения запроса на подключение от удаленного объекта и, получив такой запрос, передать на запросивший объект ответ, в котором либо разрешить подключение, либо нет. По аналогичной схеме происходит создание виртуального канала связи, по которому обычно взаимодействуют объекты сети. В этом случае непосредственно операционная система обрабатывает приходящие извне запросы на создание виртуального канала и передает их в соответствии с идентификатором запроса (номер порта) прикладному процессу, которым является соответствующий сервер. В зависимости от различных параметров объектов вычислительной сети, основными из которых являются быстродействие ЭВМ, объем оперативной памяти и пропускная способность канала связи – количество одновременно устанавливаемых виртуальных подключений ограничено, соответственно, ограничено и число запросов, обрабатываемых в единицу времени. С этой особенностью работы вычислительных сетей связана типовая удаленная атака "отказ в обслуживании". Реализация этой угрозы возможна, если в вычислительной сети не предусмотрено средств аутентификации (проверки подлинности) адреса отправителя. В такой вычислительной сети возможна передача с одного объекта (атакующего) на другой (атакуемый) бесконечного числа анонимных запросов на подключение от имени других объектов.

Результат применения этой удаленной атаки – нарушение на атакованном объекте работоспособности соответствующей службы предоставления удаленного доступа, то есть невозможность получения удаленного доступа с других объектов вычислительной сети – отказ в обслуживании. Одна из разновидностей этой типовой удаленной атаки заключается в передаче с одного адреса такого количества запросов на атакуемый объект, какое позволяет трафик. В этом случае, если в системе не предусмотрены правила, ограничивающие число принимаемых запросов с одного объекта (адреса) в единицу времени, то результатом этой атаки может являться как переполнение очереди запросов и отказа одной из телекоммуникационных служб, так и полная остановка компьютера из-за невозможности системы заниматься ничем другим, кроме обработки запросов. И последней, третьей разновидностью атаки "отказ в обслуживании" является передача на атакуемый объект некорректного, специально подобранного запроса. В этом случае при наличии ошибок в удаленной системе возможно зацикливание процедуры обработки запроса, переполнение буфера с последующим зависанием системы.

101.

102.


103.

При создании виртуального канала объекты вычислительной сети обмениваются динамически вырабатываемой ключевой информацией, позволяющей уникально идентифицировать канал, тем самым подтверждается подлинность объектов информационного обмена друг перед другом.
Однако ошибочно считать распределенную вычислительную сеть безопасной, даже если все взаимодействие объектов происходит с созданием виртуального канала. Виртуальный канал является необходимым, но не достаточным условием безопасного взаимодействия. Чрезвычайно важным в данном случае становится выбор алгоритма идентификации при создании виртуального канала. Так, например, отсутствие контроля за виртуальными каналами связи между объектами сети может привести к нарушению работоспособности системы путем формирования множества запросов на создание соединения (виртуального канала), в результате чего либо переполняется число возможных соединений, либо система, занятая обработкой ответов на запросы, вообще перестает функционировать (типовая удаленная атака "отказ в обслуживании"). В данном случае успех удаленной атаки возможен из-за отсутствия контроля при создании соединения, т. е. один узел анонимно или от имени другого узла сети формирует множество запросов, а система не имеет возможности фильтровать подобные запросы.

104.

Поскольку в вычислительных сетях связь между объектами осуществляется по каналам связи, то всегда существует принципиальная возможность для злоумышленника прослушать канал и получить несанкционированный доступ к информации, которой обмениваются по сети ее абоненты. В том случае, если проходящая по каналу информация не зашифрована и атакующий каким-либо образом получает доступ к каналу, то удаленная атака "анализ сетевого трафика" является наиболее эффективным способом получения информации. Очевидна и причина, делающая эту атаку столь эффективной. Эта причина – передача по сети незашифрованной информации.

105.

Недостаточная идентификация и аутентификация объектов и субъектов сети неоднократно упоминались при рассмотрении удаленных угроз информационной безопасности. Эта причина предопределяет такие типовые удаленные атаки как "ложный объект" и "подмена доверенного объекта", а в некоторых случаях и "отказ в обслуживании".




1. исследовательской работы заключается в важности оформления документов грамотно и презентабельно
2. 14 Асс Надежды Асс 45 лвл Дима
3. Варіант 10 Зміст Об`єкт дослідження Мета роботи Актуальність теми Вступ Монетаризм та
4. а; предъявление для опознания; допрос обвиняемого; очная ставка; проверка показаний на месте; на
5.  вначале действуют потом анализируют
6. тема РФ и ее совершенствование
7. ЗАДАНИЕ 1 за каждый правильный ответ ~ 05 балла; всего ~ 6 баллов ИНСТРУКЦИЯ- Определите правильность утв
8. рот в рот. Уметь оказывать первую помощь в случае удушья
9. Завещание как одна из форм активного волеизъявления
10. Тема Науч
11. вариант программирования на стороне клиента т.html
12.  Технический аспект включая консервацию и подготовку трансплантата
13. Положение о проведении любительского турнира по рыбной ловле в зимний период
14. Тематический план лабораторных и семинарских занятий по предмету Общая биология для студентов I курса сп
15. Тема- Ознайомлення з ТБ лабораторними стендами
16. Солоновская средняя общеобразовательная школа Новичихинского района Алтайского края
17. Субъекты правоотношений
18. О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству
19. Вопросы по разделу- Управленческий учет
20. Комерційна діяльність торговельного підприємства