У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Илья Ефимович Репин родился 5 августа

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

Илья Ефимович Репин родился 5 августа (24 июля - по старому стилю) 1844 года в Чугуеве Харьковской губернии в семье военного поселенца. Его отец, рядовой Чугуевского уланского полка, занимался торговлей лошадьми. После того, как отца забрали на военную службу, жизнь маленького Ильи и его семьи была полна лишений. Мальчик рано проявил художественную одарённость. Мать, не имея возможности дать сыну художественное образование, отдала его в школу топографов в Чугуеве (1854 -57гг.). С упразднением военных поселений школа оказалась закрыта, и подросток продолжил профессиональную учебу у местного иконописца И. Бунакова. Вместе с ним он расписал не одну церковь в соседних деревнях. К 1863 году Репин, мечтавший об Академии художеств, отправился в Петербург.

После недолгого пребывания в школе  рисования Репин был принят в  январе 1864 года в Академию художеств вольнослушателем. Первые годы учения были для Ильи Ефимовича очень трудными. Он испытывал крайнюю нужду. Родители не могли помочь сыну, так как очень нуждались сами. Несмотря на все трудности, учился Илья успешно. Окончание Академии художеств с золотой медалью дало право Репину как пенсионеру Академии уехать за границу совершенствовать своё живописное мастерство. Основное место, где он живёт и работает, — Франция, Париж. Но полного удовлетворения от пребывания в Париже у Репина не было. Художник абсолютно убеждён, что только на родине, в обращении к русской действительности, можно найти самую главную тему.

После возвращения в 1876 году в Россию начинается тот период в творчестве художника, когда в полную силу раскрывается его могучее дарование. Осенью того же года художник  возвращается в свой родной  Чугуев, а через год перебирается оттуда в Москву.

Репин прожил долгую жизнь, жизнь человека, полностью преданного своему делу. И каждая минута ее была отдана творчеству. К старости он так перетрудил свою правую руку, что она начала сохнуть. Тогда Репин научился держать кисть в левой руке — жить и не писать он не мог. Замыслы все новых и новых картин не покидали его, жизненная энергия не иссякала

Илья  Ефимович Репин скончался 29 сентября 1930 года в Куоккале, где и был  похоронен в своём саду, на месте, им самим выбранном.

Репин был художником широких творческих интересов, многогранного таланта. Бесконечно влюбленный в жизнь, неисчерпаемое богатство ее проявлений, он пытался охватить в своем творчестве многие стороны окружающей его действительности.




1. тематика 26 Подготовка металла к сварке 309 Русский язык 31
2. Методика внутривенных инъекций и вливаний
3. Поняття й принципи громадянства України
4. Объекты гражданского оборота
5. Всё о Лондоне
6. тематизувати первинну інформацію використовуючи зведення та метод простого групування статистичних даних
7. тематически создаются новые ее виды направления проблемы; 2Рентабельность науки
8. Герои, бульдозеры и бунтари- исправление стереотипов поведения
9.  Историческая действительность и дух города породившие героя и язык эпохи
10. Находка, клад и приобретение на них права собственности