Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

географического условия почвенные условия гидрологические условия

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

32. Охранные зоны водных объектов.

Охранная зона водных объектов. Устанавливается для поддержания данных объектов  в состоянии, соответствующем требовании экологических и санитарных норм. Охранные зоны предотвращают загрязнение  и загорание почв, их захламление вокруг водных объектов. Порядок установления  охранных зон и прибрежных полос устанавливается Правительством РФ и регулируется водным кодексом РФ.

Размеры и границы водоохранных зон и прибрежно защитных полос устанавливаются с учётом следующего: физико-географического условия, почвенные условия, гидрологические  условия. Для рек, озер ширину водоохранной зоны начинают отсчитывать от среднемноголетнего уреза воды в летнее время.                                     

Для водохранилищ ширину начинают отсчитывать от уреза воды при нормальном подпорном уровне.

Для морей – устанавливается от максимального уровня прилива.

Для болот от глубины торфяной залежи.

Для рек в зависимости от их протяженности. Если реки до 10 км – охранная зона 50 м

от 10-50 км – 100 м; от 50-100 км  – 200 м; от 100-200 км – 300 м; от 200-500 км -  400 м; свыше 500  км – 500 м

Для источников питьевого водоснабжения, озер, прудов охранные зоны устанавливаются в зависимости от площади акватории. Если площадь до 2 кв.км = 300 м; если от 2х и более  = 500 м.

33.Охранные зоны линий электропередач

Устанавливается вокруг подстанций, вокруг воздушных линий электропередач, токопроводов, подводных и подземных ЛЭП  и относящимся к ним сооружений. Охранная зона вокруг этих объектов устанавливается для сохранности, для  создания нормальных условий эксплуатации и предотвращения несчастных случаев.

Параметры охранных зон зависят от направления и от их мощности. Различают охранные зоны ЛЭП от 1кВ и свыше. Охранные зоны ЛЭП от 1000 Вт устанавливают вдоль воздушных линий электропередач в виде участка земли, ограниченного параллельными прямыми, отстающими от крайних проводов на 2 метра с каждой стороны. Если подземный кабель проходит под тротуаром, от крайнего кабеля в сторону здания устанавливаются на 0,6м в сторону проезжей части на 1м. Вдоль водных линий устанавливается ОЗ в виде участка от водной поверхности до дна должна быть не менее 100м. Охранная зона ЛЭП свыше100кВт:до 100кВт = 10 м; 110 кВт =20 м; до 150-220кВт=25 м; 330-500кВт =30 м; до 750кВт=40 м; до 1115кВт= 55 м.

34. Охранные зоны линии связи

Устанавливаются для обеспечения сохранности действующих кабельных, радиорелейных и воздушных линий электросвязи и для подземных кабелей связи.

Охранная зона определяется двумя параллельными линиями,  отстоящими от трасс земельного кабеля или от крайних проводов воздушных линий связи не менее чем на 2 метра с каждой стороны. Для кабельных связей и линий через реки, а также для наземных и подземных сооружений, находящиеся в насаждениях ОЗ устанавливаются по СНИПам.

35.Охранные зоны автомобильных дорог

Полосы отвода автомобильных дорог устанавливаются в целях обеспечения сохранности и прочности, автомобильных дорог и автодорожных сооружений и размер полос в зависимости от категории дороги:

I категория – 32м. II категория – 28м. III категория – 22м. IV категория – 19м.

V категория – 18м. I  и II категории дорог являются Федеральными.

Полосы отвода автомобильных дорог кроме земляного полотно входят земли, занятые защитными навесами, постоянные линейные сооружения, служебные, жилые и производственные здания, пешеходные и велодорожки на съездах и  пересечениях дорог.

На полосе отвода автомобильных дорог без согласования с дорожными организациями воспрещается производство строительных, геологоразведческих, горных и изыскательских работ, кроме того установление дорожных знаков и указателей необходимо согласовать с организациями государственной инспекции.

Для создания нормальных условий эксплуатации автомобильных федеральных дорог и их сохранности соответствующим требованиям безопасного дорожного движения формируют придорожные полосы в виде прилежащих к обеим сторонам полосы отвода участков земли шириной не менее 50 метров.

Считая от границы полосы отвода с установлением особого режима использования земель, включая ограничения хозяйственной деятельности в пределах этих зон. В зависимости от категории Федеральной дороги ширину каждой придорожной зоны устанавливают:

А) 4 и3 категории – 50 метров

Б) 2 и 1 категории 75 метров.

В пределах охранных зон автомобильных дорог запрещается капитальное строительство сроков службы более 10 лет, кроме зданий службы ГАИ.

36.Оборотоспособность земель

Земельный оборот – переход земельных участков от одного собственника, пользователя, арендатора к другому. Собственники земельных участков имеют право передавать по наследству, дарить, сдавать в залог, в аренду, обменивать, а так же передавать его часть в уставные фонды, капиталы акционерных обществ, кооперативам, в том числе с иностранными капиталами. Предметом земельного оборота могут выступать не только земельные участки, но и права на земельный участок. Оборот земельных участков осуществляется по решению органов местного самоуправления через заключения договоров судебных или иных решений.

Оборотоспособность земельных участков зависит от формы собственности, целевого назначения и разрешенного использования. Все земельные участки по оборотоспособности делятся на группы:

1. Земельные участки относятся к недвижимым вещам и в этой связи они могут выступать как объекты собственности пожизненно наследуемого. Земли полностью оборотоспособные -  полностью государственные и муниципальные земли, находящиеся в частной собственности. Эти участки могут свободно отчуждаться иными способами.

2.  Земли ограниченно оборотоспособные. К ним относятся:

  1.  земли сельскохозяйственного назначения.
  2.  рекреационного назначения
  3.  другие земли, которые в соответствии  с правовыми актами государственных органов т администрации города должны использоваться для определенны нужд.

3.   Земли, полностью изъятые из оборота. К ним относятся земли:

  1.  земли общего пользования( площади, улицы, переулки, проезды и т.д.)
  2.  земли историко-культурного назначения
  3.  земли особоохраняемых природных территорий

4.  Земли запаса, водного и лесного фонда, за исключение обособленных водных объектов, находящихся в областной и муниципальной собственности.

5. Земельные участки и природные объекты, предоставленные для государственной безопасности.




1. а К О М М Е Р Ч Е С К О Е П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е Мы работаем в сфере производства и реализации рабочих перча
2.  Общая характеристика современных операционных систем
3. ТЕОРЕТИЧНІ ВІДОМОСТІ Табличний процесор Microsoft Excel використовується у тих випадках коли потрібно створит
4. Тема- Розвязок рівняння за допомогою прикладної програми Mthcd
5.  Теоретические основы изучения формирования культуры досуга молодежи [3] 2
6. Тема 1 Лекция 2 часа
7. 1583 Россия Ливонский орден
8. Информационные технологии в современном образовании и науке Направление подготовки 030100 Философия
9. Стадии гражданского процесса
10. ІV рівнів акредитації Запрошуємо Вас 13 березня 2014 року взяти участь у Всеукраїнській студентській наук
11. Развитие толерантного отношения молодежи к мигрантам в современном обществе
12. матері Кібеле Cybele яке тривало три дні ~ з 15 по 18 березня
13. на тему Бизнес план гостиницы Выполнили- студентки гр
14. Контрольная работа Антитеррористическая безопасность Российской Федерации Кафедра гуманитарных
15. Налоговая система Финансовый контроль
16. Что такое человек В чем его природа сущность предназначение От чего зависят смысл и ценность человеческой
17. i igi i ii1 i1 элемент памятиблок умножения
18. то семь веков назад окружающие Адриатику горы были покрыты зелёной шапкой лесов и лишь коегде сквозь буйн
19. Введение Электромобиль Легкие электротранспортные средства Автомобиль движущийся по рельсам
20. тематического описания простых гидравлических систем Выберите правильное- во всех трубах протекает одно