У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

В прокариотической клетке нет ядра

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.4.2025

Клетки делятся на эукариотические и прокариотические.
В прокариотической клетке нет ядра. Ее кольцевая ДНК лежит прямо в цитоплазме без оболочки и Не соединена с белками. Прокариотические типы клеток имеют не много органоидов и часто окружены толстой клеточной стенкой. К прокариотам относят бактерии, в том числе цианобактерии или синезеленые водоросли. Эукариотическая клетка имеет особую структуру, в которой ядро, в котором находится днк. Эукариоты представляют собой надцарство живых организмов. К ним относятся грибы, растения и животные.

Основные типы клеток человека. В многоклеточном организме имеются разнообразные клетки, различающиеся и по структуре, и по функциям. Специализированные клетки, связанные единством происхождения, образуют однородные объединения — ткани (эпителиальную, соединительную, мышечную и нервную). Клетки, сохраняя основные характерные черты каждого типа ткани, могут в широких пределах различаться и внешне, и функционально.

Эпителиальные клетки выстилают внутренние полости тела и покрывают его снаружи. К этой группе относятся также отдельные железистые клетки (слизистые, секреторные и т. д.), скопления клеток, образующих железы (сальные, потовые, слюнные, слезные, молочные, поджелудочная железа, печень, эндокринные железы и др.), а также половые клетки — сперматозоиды и яйцеклетки.

Клетки соединительной ткани весьма разнообразны по форме и типам функционирования. К ним относят клетки, образующие коллагеновые волокна рыхлой и плотной (хрящевой, костной) соединительной ткани, клетки, ответственные за иммунные свойства организма, и клетки крови.

Очень важным типом клеток соединительной ткани являются ретикулоциты — крупные с многочисленными отростками клеток. Из них при появлении чужеродных частиц в тканях, крови или лимфе формируются иммунные клетки — лимфоциты, а также фагоцитирующие клетки — моноциты, макрофаги и гранулоциты. Ретикулоциты являются также родоначальниками многих клеток крови. Из ретикулоцитов — эритробластов в костном мозге образуются эритроциты — клетки крови, переносящие кислород

Мышечные клетки поперечнополосатых скелетных мышц являются основными структурными элементами скелетной мышечной ткани. Они представляют собой удлиненные цилиндрические образования, по всей длине которых тянутся пучки тонких сократительных элементов — миофибрилл.

Нервные клетки (нейроны, нейроциты) образуют основу нервной ткани (см. Нервная система). Нервные клетки разделяют на афферентные, или чувствительные (репепторные), и эфферентные, или двигательные. Первые способны реагировать на разнообразные физические и химические раздражители из окружающей и внутренней среды организма. Вторые генерируют и передают импульсы к исполнительным клеткам (мышечным, железистым и др.).




1. на тему- Культура Казахстана 1920веков Подготовил- Гизатов Талгат БТ ~ 308 Проверила- Ахметова Р
2. Контрольная работа- Практическое приложение конфликтологических знаний
3. Тема занятия- Организация эффективного педагогического общения в образовательном процессе Цель занятия-
4. одна из самых сложных и в то же время политически острых областей экономической науки
5. Исландия Формирование социальных институтов
6. Особые отягчающие обстоятельства
7. Проблеми та песпективи підвищення рівня економічного розвитку України та ступеня її участі в міжнародних відносинах
8. Mitte in der neben B~chern Schuhen CDs und Blument~pfen uch Hemden und R~cke zu finden sind
9. Музыка барокко
10. Про що ти думаєш Про прийдешність