Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Весной 2010 года были представлены результаты очередного пересмотра произведенного на основе 21го цикла прог

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Рубрику ведет кандидат экономических наук Екатерина Щербакова

ООН обновил прогноз численности городского и сельского населения мира до 2050 года

Начиная с 1988 года Отдел населения Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций (ООН) каждые два года пересматривает и уточняет в соответствии с поступающей информацией оценки и прогнозные расчеты численности городского и сельского населения всех стран мира и крупнейших городских агломераций. Весной 2010 года были представлены результаты очередного пересмотра, произведенного на основе 21-го цикла прогнозных расчетов численности населения мира до 2050 года (World Population Prospects: The 2008 Revision1) по среднему варианту2.

Доклад «Перспективы мировой урбанизации пересмотра 2009 года» (World Urbanization Prospects: The 2009 Revision) содержит оценки и прогнозные показатели численности городского и сельского населения мира на период с 1950 по 2050 год. Данные представлены по основным группам стран различного уровня развития3, шести крупным географическим регионам4, 21 субрегиону и 230 странам и территориям мира. Кроме того, представлены ретроспективные и прогнозные оценки численности населения всех городских агломераций с числом жителей от 750 тысяч и более в 2009 году, а также о распределении городского населения основных регионов мира по городским агломерациям разного размера на период с 1950-2025 годов. Приведена численность населения всех столиц мира в 2009 году5.

Оценки численности населения, проживающего на городских территориях и в городах, основываются на информации, поступающей от национальных статистических органов в соответствии с критериями, используемыми в каждой отдельной стране. Источником для них чаще всего служат итоги переписей населения, хотя в некоторых странах используются данные регистров населения и административного учета. Поскольку страны используют разные критерии выделения городского населения, в докладе помимо источников информации по каждой стране приведены комментарии и определения городских поселений, к которым они относятся (городские агломерации, метрополитенские ареалы или собственно города).

1 World Population Prospects: The 2008 Revision, Highlights.  - New York, 2009.
http://www.un.org/esa/population/publications/wpp2008/WPP2008_Highlights_rev.pdf
2 Варианты прогнозных расчетов ООН 2008 года рассматривались в выпуске Мирового барометра Демоскопа Weekly № 371-372 в апреле 2009 года - http://demoscope.ru/weekly/2009/0371/barom01.php
3 Понятия "более развитые" и "менее развитые регионы" используются экспертами ООН лишь для статистических целей, не всегда отражая оценку уровня, достигнутого той или иной страной или регионом в процессе развития. "Более развитые регионы" включают Австралию и Новую Зеландию, Европу (включая Российскую Федерацию), Северную Америку и Японию. Все остальные регионы, в соответствии с конвенцией ООН, отнесены к "менее развитым" ("развивающимся", по прежней терминологии, в противоположность "развитым" странам). Среди менее развитых регионов выделяется группу "наименее развитых", в которую на начало 2008 года входили 49 стран: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Бенин, Бутан, Буркина-Фасо, Бурунди, Вануату, Гаити, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Тимор-Лесте, Джибути, Замбия, Йемен, Камбоджа, Кирибати, Коморские острова, Лаос, Лесото, Либерия, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Мальдивские острова, Мозамбик, Мьянма, Непал, Нигер, Руанда, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Соломоновы острова, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тувалу, Уганда, Центрально-Африканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия.
4 Азия, Африка, Европа, Латинская Америка (Центральная и Южная Америка, включая страны Карибского бассейна), Северная Америка, Океания. При этом к Европе Российская Федерация отнесена полностью (то есть включая ее азиатскую часть), а к Азии - все страны Восточной, Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии (включая среднеазиатские республики бывшего СССР), а также Западной Азии (включая закавказские республики бывшего СССР).
5 Оценки по годам приводятся по состоянию на 1 июля, а по временным периодам – по состоянию с 1 июля года начала периода по 30 июня года окончания периода.




1. Методические рекомендации поведения в конфликте 25 2
2. тема заходів щодо раціонального використання природних ресурсів збереження особливо цінних та унікальних п
3. Тема- Конкуренция ее виды и функции в рыночной экономике
4. Лабораторная работа 2
5. тематическая статистика Сборник задач Брянск 2003 УДК 511 Теория вероя
6. Тема 1 Сущность и содержание социального управления
7. САРАТОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Юридический колледж 1 Сизоненко Вадим Сергее
8.  Дом Куприяна 2 2
9. ХІМІЯ З ОСНОВАМИ БІОГЕОХІМІЇ ЧАСТИНА 1 для студентів денної форми навчання спеціальності 6
10. Тема- Принципы уголовной политики государства Выполнил- студентк 744.html
11. Методика решения задач на построение в стереометрии Суть решения задачи на построение состоит в том что
12. і Мысалы ~ндіріс озатыны~ не хирург д~рігерді~ ж~мыс ~стіндегі зейінін осы~ан жат~ызу~а болады
13. Достать чернил и плакать Писать о феврале навзрыд Пока грохочащая слякоть Весною черною горит.html
14. Вятский край мое будущее
15. х ~ начале 90х гг. возникла необходимость обработки с помощью СУБД и других более сложных типов данных напр
16. Конъюкция ~ функция которая приобретает на выходе значение единице в том случае если на выходе значение еди
17. статья рассматривает проблему насилия как она понимается в джайнском религиозном сообществе и какие пути к
18. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук.4
19. Учет денежных средств на расчетном и валютном счетах в банках
20. Лабораторная работа 4 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ ЗАНУЛЕЯИЯ Цель работы Оценить эффективность систе