У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Весной 2010 года были представлены результаты очередного пересмотра произведенного на основе 21го цикла прог

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

Рубрику ведет кандидат экономических наук Екатерина Щербакова

ООН обновил прогноз численности городского и сельского населения мира до 2050 года

Начиная с 1988 года Отдел населения Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций (ООН) каждые два года пересматривает и уточняет в соответствии с поступающей информацией оценки и прогнозные расчеты численности городского и сельского населения всех стран мира и крупнейших городских агломераций. Весной 2010 года были представлены результаты очередного пересмотра, произведенного на основе 21-го цикла прогнозных расчетов численности населения мира до 2050 года (World Population Prospects: The 2008 Revision1) по среднему варианту2.

Доклад «Перспективы мировой урбанизации пересмотра 2009 года» (World Urbanization Prospects: The 2009 Revision) содержит оценки и прогнозные показатели численности городского и сельского населения мира на период с 1950 по 2050 год. Данные представлены по основным группам стран различного уровня развития3, шести крупным географическим регионам4, 21 субрегиону и 230 странам и территориям мира. Кроме того, представлены ретроспективные и прогнозные оценки численности населения всех городских агломераций с числом жителей от 750 тысяч и более в 2009 году, а также о распределении городского населения основных регионов мира по городским агломерациям разного размера на период с 1950-2025 годов. Приведена численность населения всех столиц мира в 2009 году5.

Оценки численности населения, проживающего на городских территориях и в городах, основываются на информации, поступающей от национальных статистических органов в соответствии с критериями, используемыми в каждой отдельной стране. Источником для них чаще всего служат итоги переписей населения, хотя в некоторых странах используются данные регистров населения и административного учета. Поскольку страны используют разные критерии выделения городского населения, в докладе помимо источников информации по каждой стране приведены комментарии и определения городских поселений, к которым они относятся (городские агломерации, метрополитенские ареалы или собственно города).

1 World Population Prospects: The 2008 Revision, Highlights.  - New York, 2009.
http://www.un.org/esa/population/publications/wpp2008/WPP2008_Highlights_rev.pdf
2 Варианты прогнозных расчетов ООН 2008 года рассматривались в выпуске Мирового барометра Демоскопа Weekly № 371-372 в апреле 2009 года - http://demoscope.ru/weekly/2009/0371/barom01.php
3 Понятия "более развитые" и "менее развитые регионы" используются экспертами ООН лишь для статистических целей, не всегда отражая оценку уровня, достигнутого той или иной страной или регионом в процессе развития. "Более развитые регионы" включают Австралию и Новую Зеландию, Европу (включая Российскую Федерацию), Северную Америку и Японию. Все остальные регионы, в соответствии с конвенцией ООН, отнесены к "менее развитым" ("развивающимся", по прежней терминологии, в противоположность "развитым" странам). Среди менее развитых регионов выделяется группу "наименее развитых", в которую на начало 2008 года входили 49 стран: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Бенин, Бутан, Буркина-Фасо, Бурунди, Вануату, Гаити, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Тимор-Лесте, Джибути, Замбия, Йемен, Камбоджа, Кирибати, Коморские острова, Лаос, Лесото, Либерия, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Мальдивские острова, Мозамбик, Мьянма, Непал, Нигер, Руанда, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Соломоновы острова, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тувалу, Уганда, Центрально-Африканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия.
4 Азия, Африка, Европа, Латинская Америка (Центральная и Южная Америка, включая страны Карибского бассейна), Северная Америка, Океания. При этом к Европе Российская Федерация отнесена полностью (то есть включая ее азиатскую часть), а к Азии - все страны Восточной, Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии (включая среднеазиатские республики бывшего СССР), а также Западной Азии (включая закавказские республики бывшего СССР).
5 Оценки по годам приводятся по состоянию на 1 июля, а по временным периодам – по состоянию с 1 июля года начала периода по 30 июня года окончания периода.




1. Примеры двоичного кодирования информации Основную часть информации обрабатываемой на компьютере состав
2. доклад Социальноэкономическое положение России ежемесячный доклад Статистический бюллетень ежемесяч
3. Бич человечества и как с ним бороться По данным медицинской статистики треть человечества к
4. подхода по 1215 повторений.
5. Принципы мотивации и стимулирования трудовой деятельности персонала предприятия
6. Академічні вчені не створюють якоїсь нової літературної мови а беруть за основу українську народну насичу
7. і Через швидкий розпад І 131 та інших нестійких нуклідів які в перші часи та дні аварії сформували значну ча
8. Петербургский Государственный Технологический Университет Растительных Полимеров каф
9. тематики в 1 классе Бочкова Марина Николаевна учитель начальных классов Республика Татарстан Верхнеусло
10. Эффективность модернизации судовой энергетической установки.html