Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вариантов ответа- избрание Божье его посвященность Богу и служению

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2024

Послание к Римлянам 16:1                                  ЗАНЯТИЕ 99                                                           .

Совершенство церкви Христовой.

ВВЕДЕНИЕ: Если посмотреть на апостола Павла, то можно задать вопрос: «что сделало Павла таким великим апостолом?». Существует несколько вариантов ответа: избрание Божье, его посвященность Богу и служению. Да, это правильно, но мы не должны упускать из виду то, что служение других братьев и сестер для Павла превознесло его как служителя. Если бы не было церкви Христовой, то не было бы и Павла. Другие люди помогали, служили ему, жертвовали для него.

То же самое можно сказать и о любом служителе, на которого сегодня смотрит весь мир. Чарльз Сперджен был известен своим служением в церкви. Даже когда его изгнали из баптистского союза, то единственно кто поддержал его, была церковь. Джон Мак-Артур сказал, что самые счастливые моменты его жизни всегда были связаны с его церковью. Если бы не было церкви благодать, то не было бы и личности Джона Мак-Артура. Именно служение других братьев и сестер  сделало его значимым проповедником мирового масштаба. Существует много других людей, которые служат ему, чтобы через него имя Божье прославлялось.

Мы не можем обойтись друг без друга. Мы тело Христа, где все служат друг другу. Мы не можем быть значимы людьми без церкви Иисуса Христа. Что делает человека значимым? Кто-то думает, что деньги; кто-то думает, что власть; но  без веры в Бога человек не может быть значимым. А вера в Бога подразумевает непосредственно жизнь в церкви. Служение в церкви не только делает человека значимым, но и дает ему вечную славу. Служение Богу не может быть без глубоких отношений в церкви. Христос дал Новую заповедь любить друг друга, а любовь включает в себя жертвенность ради ближнего. Итак, каждый христианин должен осознать значимость глубоких отношений  в церкви Иисуса Христа.

  1. Глубокое  посвящение на служение Господу формирует глубокие отношения в церкви
  2. Фива

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. 2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Фива была посвящена Господу. Павел говорит о ней как о диаконисе. Диакониса – происходит от слова «Диаконос» - буквально «служитель». Это не было какой то церковной должностью, но, именно, родом занятий. Фива была посвящена служению. Бог использовал этого человека, чтобы прославить Себя и превознести Павла как служителя. Зачем Богу нужны видные служители? Для того, чтобы авторитетно отстаивать истину.

Галатийская проблема. Иудействующие вначале унизили Павла, а потом напали на ту весть, которую он излагал в проповеди. Павел отстаивает свое апостольство, не потому что был гордым, но потому что за его именем стоял авторитет евангельской вести, которую он проповедовал.

Коринфская проблема.  Аналогичная проблема возникла и в Коринфе. Павел был унижен лжеучителями и, в конечном итоге, они нападали на ту весть, что он проповедовал.

Кто была Фива??? Мы даже ничего не знаем о ее личности. Павел упомянул ее однажды в этом месте. Эта неизвестная женщина много сделала для евангелия. Она служила Павла. Апостол написал это послание, которое переворачивает умы людей, которое меняет жизни. Это послание не раз изменяло ход истории (Мартин Лютер). Павел поручил этой женщине довезти это послание к его получателям, то есть в Рим. Путешествия тогда были не безопасны. На дорогах было много разбойников и грабителей. Фива была еще и женщиной, которая могла в любой момент подвергнуться насилию. Тем не менее, она отправилась в это путешествие и доставила это послание.

Павел не останавливается на этом. Мы видим, что эта женщина служила не только Павлу, но и многим другим братьям и сестрам. Павел говорит, что она была помощницей многим и мне самому. Невидимое служение этой женщины сделало очень много для славы Божьей и распространения евангелия.

Многие верующие думают, что их служение не так важно. В таком случае необходимо вспомнить о Фиве. Если бы не было ее служения, то мы никогда не узнали бы послание к Римлянам, никогда не утвердились бы в глубоких основаниях веры. Слава за это Богу.

  1. Прискилла и Акила

Следующие, кого отмечает Павел, это семья – близких ему людей.

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе 4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.

Эти люди, которые сыграли важную роль в жизни и служении апостола Павла. Они были большой поддержкой ему в служении. В первый раз они встретились в Коринфе (Деян18:1-3).

Этот город был весьма развращен, и даже Павел пришел в страх и трепет. Эта семья была ему поддержкой в эти трудные времена. Они предоставили ему свой дом, также помогли с работой. Наверняка, они также давали ему и духовную поддержку. Они сопровождали Павла в Ефес, где верно несли служение. Эта семья послужила и Аполлосу, помогая  ему утвердиться в основах евангелия.

Помимо этого, они помогали многим другим церквам. Павел об этом упоминает в изучаемом нами тексте. Они служили всем своим домом и имуществом. Их дом был церковью. Акилла и Прискилла  были благословением для церкви  Христовой. еще долгие годы.

  1. Епенет

5 Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.

Павел упоминает об Епенете. Здесь очень важное замечание. Павел говорит о нем, как о начатке для Ахайи для Христа. Он был одним из первых обращенных в Коринфе в результате проповеди Павла. Он был столь ревностен и посвящен Господу, что Павел называет его возлюбленным моим.

МЫ не знаем этого человека, мы не знаем его служение. Но Бог знает его,  и Господь даст ему награду. Он был служителем в Коринфе и в Риме. Через его служение получили многие братья и сестры благословения, в том числе и сам Павел.

  1. Андроник и Юния

7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.

Еще одна семья, которая была непосредственно связана с Павлом – Андроник и Юния. Они были сродниками –то есть евреями по крови. Они  уверовали раньше Павла, страдали с Павлом за Христа. Да и к тому же они были известны между 12 апостолами.  

Опять, здесь мы видим людей, которые принесли много благословений церкви. Эта благословенная семья не была известна широкому кругу людей, но они прожили весьма долгую жизнь и всегда оставались верными Господу.

  1. Трудолюбие формирует глубокие отношения в церкви

Трудолюбие – одно из важных качеств, которые присущи христианским служителям. Трудиться – буквально означает «работать до изнеможения». Без самоотверженного труда братьев и сестер невозможно существование влиятельной церкви.

6 Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас

9Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе.

10 Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе.

12 Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе.

Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.

Римская церковь имела посвященных Богу людей, которые посвящали себя служению в деле распространения влияния Христа в столице Римской Империи. Они трудились, отдавая себя без остатка. Сам Павел говорил о себе, что он трудится до изнеможения. Он показал в этом пример. Также он призывает других братье и сестер почитать тех, кто работает до изнеможения (1Кор.16:16; 1Фес.5:12);

Павел говорит о том, что необходимо материально поддерживать служителей, которые трудятся в слове и в учении (1Тим.5:17).

Работа на ниве Божьей является самым главным и почетным делом на земле. Не нужно  жалеть сил для  труда на ниве  Господа в церкви, поскольку наш труд не тщетен, и наше служение очень важно. Даже если ваше служение не приносит известности, не нужно отчаиваться. Нужно   всегда искать славы Божьей. Римские верующие служат нам прекрасным примером.




1. Г Данільяна Київ Юрінком Інтер 2002 Рекомендовано Міністерством
2. гражданское судопроизводство процесс 6
3. Строительство магистральных подсистем СКС
4. Устройство для измерения температуры в индустриальных системах и разработка программы для вывода на ЭВМ
5. ЯГМЦ Е.html
6. Реферат- Психология толпы
7. то против моего мнения и моих доводов это ваше право
8. Тема- Вивчення деяких органічних речовин та їх властивостей
9. Реферат- Служебная этика и служебный этикет на государственной службе
10. тема Станіславовича старшого стрільця 1 відділення 2 стрілецького взводу 5 стрілецької роти військової част
11. ТЕМАХ ШТУЧНОГО ІНТЕЛЕКТУ 05
12. Одна из причин развития асфиксии новорожденного а
13. Transnational corporations
14. третий мир возник на этапе активного противостояния двух систем- капиталистической и социалистической
15. школа человеческих отношений попытались объяснить функционирование административных служб через анализ
16. Косуля.html
17. до н э Пелопоннесская война как по своему историческому значению последствиям и продолжительности он
18. Европейское право на 20132014 Понятие и отличительные признаки европейского права
19. тема Windows; середовище програмування Visul C
20. Форпост российской океанологии на Черном море