Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а довольно часто встречается в медицинской практике

Работа добавлена на сайт samzan.net:


78. Что такое пассивная эвтаназия?

Пассивная эвтаназия — это отказ отжизнеподдерживающего лечения, когда оно либо прекращается, либо вообще не начинается. Пассивная эвтаназия (напр., выписка из больницы безнадежно больного пациента) довольно часто встречается в медицинской практике. С моральной точки зрения существует важное различие между ситуацией, когда принимается решение не начинать лечение, и ситуацией, когда прекращается уже начатое лечение.

79.Что такое паллиативная помощь?

Паллиативная помощь (от фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) — это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким

80.Что такое хоспис? Назовите основную задачу хосписов?

Хо́спис — медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход и обслуживание. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям.

Основная задача: скрасить последние дни жизни, облегчить страдания.

81.Перечислите основные принципы хосписного движения?

Хосписы развивали принципы, сейчас поддерживаемые Всемирной Организацией Здравоохранения, о том, что паллиативная медицина:

· Утверждает жизнь и рассматривает смерть как нормальный процесс;

· Не ускоряет и не замедляет смерть;

· Обеспечивает облегчение боли и других беспокоящих симптомов;

· Объединяет психологические и духовные аспекты ухода за больным;

· Предлагает систему поддержки, чтобы помочь больным жить активной жизнью до конца;

· Предлагает систему поддержки, чтобы помочь семьям справиться с трудностями во время болезни родственника, а также после его смерти.

82.В чем различие инфекционных и соматических заболеваний?

Инфекционная болезнь — это конкретный случай инфекционного процесса, имеющего специфические клинические признаки и лабораторные изменения, свойственные определенному виду возбудителя.
Инфекционные болезни в отличие от соматических заболеваний имеют свои характерные особенности:
1. Течение и своеобразие инфекционной болезни зависят от специфичности Возбудителя (способности вызывать определенные поражения и локализацию инфекционного процесса, т. е. свою специфическую инфекционную болезнь). Многие инфекционные заболевания протекают очень динамично, бурно, с развитием осложнений, угрожающих жизни пациента, и поэтому требуют, кроме врачебного осмотра и лечения, постоянной помощи и наблюдения за больным со стороны медицинской сестры.

2. Распространение инфекционной болезни среди людей Происходит вследствие контагиозности (заразности, инфекционности) — способности патогенного возбудителя с легкостью передаваться от зараженного здоровому организму. Одну из главных ролей в профилактике распространения инфекции среди населения играют медицинские сестры.

3. В процессе развития инфекционного процесса у больных возникают системные реакции целостного организма, а не только реакции пораженного органа или системы, поэтому при работе с инфекционными больными медсестры должны внимательно следить за работой всех его органов и систем: сердечнососудистой, нервной, мочевыделительной и др.

4. Большинству инфекционных болезней свойственна цикличность течения (смена периодов болезни, следующих строго друг за другом: инкубационного, продромального, разгара болезни, реконвалесценции). Сестринский уход за больным в разные периоды инфекционной болезни разный и зависит от тяжести заболевания и от степени его течения.

5. При развитии инфекционного процесса происходит формирование специфического иммунитета (невосприимчивости организма к данному возбудителю). Организация и проведение профилактических прививок осуществляется, в основном, средним медицинским персоналом под руководством врачей.

83.Почему дискриминация ВИЧ-инфицированных граждан подрывает  санитарно-эпидемиологическое благополучие общества в целом?

В обществе нарастает напряженность из-за появления нового вида дискриминации — дискриминации, связанной с наличием ВИЧ или с высоким риском им заразиться.

Широкое распространение ВИЧ-инфекции и СПИДа, приводит не только к проблемам в экономике. Не менее пагубно это воздействует и на общее психологическое состояние общества. Многие люди, плохо понимающие, что такое ВИЧ-инфекция и как она передается, видят в ВИЧ-инфицированных преувеличенно большую угрозу для себя и своих близких.

Таким образом, люди, пребывающие в страхе из-за собственного незнания, не только необоснованно преследуют ВИЧ-инфицированных, но и сами приходят в состояние возбуждения и нервозности и заражают этим состоянием других, также плохо информированных людей. В России отмечены единичные случаи дискриминации. Но связано это не с большей гуманностью и образованностью нашего общества, а с все еще относительно небольшим количеством ВИЧ-инфицированных.

(Что будет дальше? Придется ли и России пройти через «истерию глупых», как назвал дискриминацию ВИЧ-инфицированных один американский журналист, зависит от всех нас.)

84. Назовите основные аргументы против вакцинации?

1 Уменьшение или увеличение той или иной эпидемии практически не зависит от всеобщей вакцинации населения или отказа от неё.

2 Чрезмерная активная пропаганда вакцинации и вакцин, а также экономическое стимулирование медицинских работников «для широкого проведения и достижения высокого уровня охвата населения профилактическими прививками».

3 Вакцинация не дает 100% иммунитет, 100% эффективность (порой она не достигает и 50%). Несмотря на обратные утверждения сторонников прививок, факт выработки вакциной 100% иммунитета проверить пока не представляется возможным. Коклюшем и дифтерией болеют и привитые дети (по некоторым данным, течение болезни даже тяжелее, чем у непривитых).

4 Прививка разрушает естественный иммунитет человека несмотря на то, что нет 100% гарантии, что она выработает в полной мере искусственный иммунитет

5 И ещё некоторые аспекты, связанные с противопоставлением «иммунитет-иммунизация»

6 Вопрос о качестве вакцин и условиях их хранения

7 Вакцины содержат высокотоксичные вещества, так как современные технологии не позволяют сделать вакцины чистыми.

8 Противопоказания вакцин.

9 Некоторые вакцины и их влияние на организм человека до сих пор не изучены в достаточной степени.

10 Некоторые последствия (побочные действия) вакцинации, осложнения после прививок.

11 Существует прямая связь причинно-следственного характера между вакцинацией и ростом в ХХ веке множества болезней, их осложения

12 Сама идея предохранения от болезни путем впрыскивания живого или мертвого вируса основана на восприятии человеческого организма как набора химических элементов и реакций,

13 Морально-этическая сторона вопроса.Изготовление многих вакцин связано с убийством ни в чем не повинных животных, и даже приматов (например, при производстве вакцины против полиомиелита  используется почечная ткань обезьян). Кроме того, для прививок вирусы выращивают на трупах и больных животных - на здоровых животных они не приживаются.Новые вакцины - до одобрения в массовое применение - испытываются на этнических группах детей - в основном бедных и неграмотных, родители которых слепо верят "белому доктору"; нередки случаи испытаний неудачных - после массовой эпидемии с множеством смертей или тяжелых реакций вакцину отзывают "на доработку", дело заминают. Речь идет о немедленных последствиях, где связь очевидна.

14 Число врачей и мед. работников, НЕ прививающих своих детей, колеблется от 60% (это Россия и США) до 80%.

15 Ложная информация, распространяемая сторонниками прививок на сайтах, инструкциях по применению вакцин и в др. источниках, а также умышленное утаивание данных и смещение акцентов.

Вот и весь прививочный вопрос)))))))))))




1. Готовиться к смерти и быть приветствованным в Ахира Мы поговорили про причины приводящие к злому [к дурном
2. Человек и среда в Ионыче Чехова
3. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Луганськ 2007 Ди.
4. Тема ночи в поэзии Ф.И. Тютчев
5. Современные средства поражения и их характеристика
6. Конкретные цели- научиться диагностировать симптомы заболеваний органов дыхания
7. национальности кухни ~ это да но скорее от этого зависят их характеристики
8. Впервые в мире габариты введены в России в 1860 г
9. технологических установок здания предъявляются разнообразные требования
10. Тема Глава б тв 1 Т Социология ~
11. Тема- Аналіз доходів комерційного банку
12. РОБОЧИЙ ЗОШИТ ФІЗИЧНА І КОЛОЇДНА ХІМІЯ
13. Курсовая работа- Понятие права собственности
14. лекциях и дистанционном образовании много сказано сделано мало
15. отсутствие какоголибо подтверждающего доказательства этому человеку предъявлено обвинение которое вле
16. О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь
17. на тему- УЧЕТ КРЕДИТОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ОАО БАЛТИЙСКИЙ БАНК Выполнила- студентка гр
18. тематики ~Приветствуем всех в нашей мастерской Илья ты слышал чтонибудь об этих проектах В частности об
19. на тему- Анализ качества продукции
20. травяной Муки АВМ измельченная трава высушивается при высоких температурах за 5 6 секунд до 11 ~ 13 влажности