Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

чистая зона санпропускника для персонала которая состоит из шлюза прихожей холла гардероба

Работа добавлена на сайт samzan.net:


№ 62 Особенности устройств вентиляции в операционных и хирургических отделениях

Самые строгие требования в отношении асептики предъявляются к операционным, затем идут предоперационные и наркозные помещения для хранения крови, аппаратуры и, наконец, помещения для персонала, протокольные, сестринская, лаборатория срочных анализов и "чистая зона" санпропускника для персонала, которая состоит из шлюза, прихожей, холла, гардероба.

В "чистой зоне" допускается естественная вентиляция, устанавливаются бактерицидные лампы из расчета 2—2,5 Вт/м2 с экранирующей арматурой, а также бактерицидные лампы с мощность до 4—5 вТ/м2. В этой же зоне находятся наркозная, помещение, для мытья рук, склад инструментов, комната хирургического персонала. В наркозной и других помещениях обычно устраивается искусственная вентиляция.

В асептической группе помещений располагаются операционные площадью 32—42 м2 на каждый операционный стол при высоте помещения 3,6—3,8 м и стерилизационная. Эти помещения обычно ориентируются на север, Идеальное решение операционной — операционные боксы, которые представляют собой изолятор из стекла и металла с подачей в него воздуха сверху вниз (на уровне 3 м) и вытяжкой снизу, со скоростью до 12 м/с. Вентиляционный воздух подается через многоступенчатые фильтры, осаждающие пыль с осевшей на ней микрофлорой. Кондиционирование обеспечивает в операционной необходимый микроклимат (температура воздуха 18,5— 23,8°С, влажность 50—55%). Кратность воздухообмена составляет 12—15 раз в час (оптимально — 30), создается подпор воздуха в операционной (положительное давление—26,6 гПа, 20 мм рт. ст.). Воздух можно подавать в операционную различными способами, но всегда сверху, а удалять — снизу. При этом воздух равномерно циркулирует по всей операционной, происходит значительное разбавление и рассеивание микрофлоры; зараженность воздуха интенсивно уменьшается. Установлено, что увеличение воздухообмена в операционных блоках с 5 до 30 объемов в час приводит к снижению частоты гнойно-воспалительных осложнений более чем в 5 раз (с 12,6 до 2,3%).

Как установлено, в результате многочисленных исследований, преобладающее большинство бактерий в воздухе операционной относится к непатогенным, тем не менее были отмечены случаи обнаружения коагулазоположительных стафилококковых штаммов. Передвижение персонала по операционной способствует значительному увеличению числа бактерий в воздухе за счет как осевших на полу операционной, так и нового занесения бактерий в операционную из смежных помещений. Поэтому в операционных блоках рекомендуется обеспечить движение воздушных потоков из операционных в прилегающие к ним помещения, а из них — в коридор, где должна работать вытяжная вентиляция. Таким образом, устройство вентиляции с преобладанием притока является обязательным условием соблюдения чистоты воздуха в операционных.




1. тема СШАКлассификация и условия получения неиммиграционных виз
2. ПО ТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ldqu.
3. тема органов местного управления 5
4. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СЕМИНАРСКИМ ЗАНЯТИЯМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ФИЛОСОФИЯ В фор
5. забезпечення взаєморозуміння між розробниками виробниками продавцями і споживачами замовниками ;
6. О формах бухгалтерской отчетности организаций
7. .High Fly 1 67 лет
8. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия ОАО Металлургический завод им. А.К. Серов
9. тематики трудности возникают с русским языком
10. АСПОПОВА Кафедра управления предприятиями связи БОГАТЫРЕВ
11. запуск переход из состояния покоя в состояние активности или наоборот запах вкусной пищи приводит к разд
12. 20г
13. Контрольная
14. модуль Направление подготовки cпециальность- 036401 Таможенное дело Квалификация степень выпу
15. Благотворительная деятельность в России на рубеже XVIII-XIX веко
16. Контрольная работа- Персонал организации, его классификация
17. О проблемах социальной поддержки семьи
18. Задание 1 Определение момента инерции длинного стержня
19. Архитектура Flsh-памяти
20. Прогнозирование вероятности банкротства по модели СайфулинаКадыкова