Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
= слайд 1 Дипломная работа =
Уважаемый председатель, уважаемые члены государственной экзаменационной комиссии, присутствующие, Вашему вниманию представляется дипломная работа на тему:
«Разработка программного инструментария для автоматизации сетевой передачи информации».
Целью дипломного работы
= слайд 2 Цель дипломной работа =
является разработка программного инструментария для автоматизации процесса передачи данных по коммуникационным сетям (как по локальным, так и по глобальным)
Постановка задачи для повышения эффективности передачи информации по коммуникационным сетям необходимо разработать программный инструментарий который позволял бы реализовывать сбор необходимой информации с «источников» до установления связи с другим пользователем и отправку этой информации одним пакетом.
Для качественной разработки программного средства необходимо рассмотреть, и проанализировать уже существующие методы и способы передачи информации и программные средства, используемые для решения задач данной проблемной области.
Для реализации поставленной задачи разрабатываемое программное средство должно осуществлять поиск файлов в локальных сетях с учетом их архитектуры и настроек, производит копирование каталогизацию найденной информации, обеспечивает установку связи с удаленным компьютером через терминал и управление протоколами передачи, коррекции и восстановлении передаваемой информации
Для решения поставленной задачи был проведен анализ моей бакалаврской работы, в которой был создан алгоритм моделирования сети Ethernet и программное средство, имитирующее работу локальной сети по протоколу Ethernet, и решало следующие задачи:
Была изучена предметная область и проведен ее анализ, был проведен сравнительный анализ различных классов модемов, проведена оценка характеристик модемов анализ проблемной области и систем, близких по назначению. На основании этого была определена технология решения задачи с постановкой задач на каждом этапе проектирования. На этапе структурного проектирования системы был проведен анализ входной, выходной информации (в том числе и форм отчетной документации) и функций системы. На основе декомпозиции (разложения) функций системы была разработана ее структурная схема, представленная на 3-ом слайде
= слайд 3 Структурная схема =
Структурным ядром системы является БД, для проектирования которой была на основе анализа входной, выходной информации и анализа основных концепций проектирования баз данных выбрана реляционная модель данных и разработана логическая схема данных, представленная на плакате и 4-ом слайде.
= слайд 4 Логическая схема данных =
После завершения этапа проектирования логической схемы с помощью CASE средства ErWin была сгенерирована физическая схема данных, представленная на плакате и на 5-ом слайде.
= слайд 5 Физическая схема данных =
Спроектированная БД позволяет оптимальным образом реализовать особенности области применения: так при вводе фамилии нового реализатора в БД под него создается новая таблица с данными.
На следующем этапе проектирования был проведен анализ и выбор типа СУБД для организации данных и разработана схема графовой модели программы, представленная на 6-ом слайде.
= слайд 6 Схема графовой модели программного средства =
Выбрав как средство программной реализации интегрированную среду визуального программирования Delphi 5.0 была разработана оболочка системы для реализации взаимодействия пользователя с информационными ресурсами. Возможности пользовательского интерфейса показаны на 7-ом слайде в виде схемы навигации диалога системы.
= слайд 7 Схема навигации диалога АС =
На чертеже видеокадра и на 8-м слайде представлена главная форма ПС как Windows-приложения.
= слайд 8 Главная форма приложения =
В верхней части ее расположено меню с пунктами и с подпунктами:
1. «Учет товаров»: новый товар и пополнить склад
2. «Реализаторы»: принять деньги/выплатить/новый реализатор/уволить
3. «Администрирование»: режим прямого доступа к данным для редактирования ошибочно внесенных данных
4. «Выход».
На боковой панели главной формы расположена кнопка «Печать». При нажатии на нее формируется отчет по активной в данный момент таблице. В открывшемся окне отчет доступен для просмотра. В верхней части этого окна имеются кнопки управления (например, «Увеличить», «Уменьшить»), позволяющие управлять отображением отчета на экране. Кнопки «Настройка принтера» и «Печать» позволяют выбрать устройство для печати, задать нужные параметры его и произвести печать отчета. Если отчет содержит более одного листа, происходит автоматическое разбиение на отдельные листы и печать их.
При пополнении на складе запасов уже внесенного в БД товара, данные должны быть занесены в разные таблицы БД, и эти действия программа производит автоматически при выполнении операции пополнения запаса товара на складе.
Для оформления пополнения запасов товара следует в главной форме указать на нужном товаре и в нижней части страницы нажать кнопку «Пополнить». При этом на экране откроется незаполненное окно «Пополнение склада», изображенное на 9-ом слайде. При указании кода товара заполняются только поля "Цена розничная" и "Пополнение"
= слайд 9 Форма «Пополнения склада =
Пользовательский интерфейс и все операции с данными подробно описаны в разработанном «Руководстве пользователя».
Решения по программному и информационному обеспечениям описаны в ПЗ.
Произведено маршрутное тестирование ПС на тестовых наборах данных. На 10-ом слайде приведен контрольный пример, как один из тестов.
= слайд 10 Контрольный пример =
В разделе ОТ был произведен анализ условий труда в лаборатории при проектировании ПС и выявлены вредные производственные факторы, воздействующие на человека. Разработаны организационные и технические мероприятия по ТБ, производственной санитарии, пожарной профилактике, а также по нормализации вредного доминирующего фактора. На 11-м слайде представлен план эвакуации из помещения и организация рабочих мест.
= слайд 11 ОТ - план эвакуации =
В экономической части произведен анализ характеристик и особенностей разработанной системы, исследована емкость рынка сбыта, проведена сегментация рынка.
На 12-м слайде представлена таблица расчета затрат, а график безубыточности изображен на 13-м слайде.
= слайд 12 и 13 Экономическая часть =
На основании расчетов можно сделать вывод о конкурентоспособности и рентабельности предлагаемого программного продукта и целесообразности его разработки.
Доклад окончен. Спасибо за внимание.