Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

другу рады. В Башкортостане живут и татары и марийцы и без русских не обошлось

Работа добавлена на сайт samzan.net:


  Я живу в красивой республике Башкортостан. Живу я в селе. Она очень прекрасна. По ней протекает река “Кама” в неё впадает река  “Белая”. Село окружил прекрасный лес. Он очень большой ,если ты туда зайдёшь то тебе хочется жить. А ведь жизнь прекрасна если в ней видеть истину. Люди здесь дружные, все друг - другу рады.  В Башкортостане живут и татары и марийцы, и без русских не обошлось. В Башкортостане очень много гор, рек, пещер. Самая знаменитая гора Урал. Пещера, конечно же, Шульганташ. Красивая, бурная река Сим.

Михаил Рубцов написал стихотворение  “родная деревня”

Хотя проклинает проезжий

Дорогих моих побережий,

Люблю я деревню Николу,

Где кончил начальную школу!

Люди не знают что без воздуха нельзя прожить, и я этим сочинением хочу сказать им, что родиной надо дорожить.

 Село, улица, дом, тропинка, знакомая до боли, — вот она маленькая родина. Я не знаю сколько ей лет. Много это или мало? Не знаю. А мне всего 12. Я по сравнению с ней – совсем наверное ребенок. Человек богат своими корнями. Я хочу быть богатой и щедрой, хочу знать свои корни, хочу гордиться своей землей, своим народом и научить своих детей любить и беречь их.

Природа, родина, народ, родник – слова одного корня. Как сказал Паустовский; “Земля рождает.” Все от земли. И мы тоже. Земля и человек неразделимы. Так почему же мы, сегодняшние, оглохли и ослепли? Воздух мы замечаем тогда, когда его начинает не хватать. Мы привыкли, что мир зеленый. Ходим, мнем, топчем, заваливаем плитами и булыжником. Подумаешь! Травы много. На всех хватит. Нет, это мы обеднели. У себя украли.

Меня возмущают человеческая жестокость, равнодушие. Многие наивно полагают: на наш век хватит. А нашим детям, внукам что оставим?

Один за другим исчезают на земле целые виды животных, птиц, растений. Испорчены реки, озера, моря, океаны. Мы похожи на дикарей. А если бы земля умела говорить? Хочется крикнуть: «Человек, остановись! Защити свою мать-природу!» Как тут не вспомнить наших предков, которые, припадая к земле, просили помощи, защиты, силы, мудрости. И земля излечивала раны  живой, и мертвой водой. Припадем к земле и мы, попросим прощения. Очерствели, огрубели, перестали слушать музыку весенней капели, журчащий подо льдом ручеек, радоваться солнцу, наступающему дню. А может, мы и пришли в этот чудесный мир, чтобы радоваться и удивляться. Удивишься распустившемуся цветку, песне жаворонка в небе, синеве облаков – и наполнится человеческая душа добротой и красотой. Теперь ты богат. Беги, делись скорей своими сокровищами с другими и помни: это земля тебя держит в своих ладонях, лелеет и растит, как заботливая мать.

Мне запомнились слова: «…воспитай в себе жалость к сломанному дереву, к одичавшей, брошенной собаке, утке, замерзающей в полынье городского водоема. Боль «меньшего брата» прими как свою». Моя родина – «кладовая солнца». Она богата и лесами, и полноводными реками, и чистыми озерами, и зеркальными родниками. Родниковый край – так часто называют мою родину поэты…




1. Пионерская правда
2. Золотой век русской культуры.html
3. Курсова робота з дисциплiни прикладно~ eкологi~ Техноекологiя проф
4. Научнофилософское мировоззрение Идеи и теории НН Страхова
5. ТЕМАТИКА КУРС ЛЕКЦІЙ за кредитномодульною системою організації навчального процесу
6. Байкаловедение 2013 г
7. 8
8. Суперпозиция фракталов
9. Исполнительная надпись нотариуса - документ для принудительного исполнения
10. Анафилактический шок
11. СТРАХОВОЕ ДЕЛО на 2012-2013 учебный год для студентовзаочников I курса по специальности 080118 Стра
12. Страшные сказки о безопасности Windows и Интернет
13. Создание эталона выполнения техники скользящего шага
14. Політичне співробітництво України та Болгарії у 1991-2006 роках
15. Стилевое своеобразие
16. Экологические проблемы связаные с добычей переработкой и транспортировкой нефти
17. Скорая и неотложная медицинская помощь в хирургических ситуациях І
18. а является прадавним сакральным оберегом
19. І Голіков др екон
20. Наркотики