Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Тактика отделения пехотного взвода: Движение по дороге
В патруле пехотное отделение движется колонной по двое по обеим сторонам дороги. Каждый боец оглядывает сектор местности со своей стороны дороги. Наиболее часто повторяемая ошибка при движении колонной это несоблюдение дистанции между отдельными бойцами, поэтому каждый боец должен постоянно контролировать свое положение относительно впереди идущего бойца. Дистанция между бойцами должна быть не менее 5 метров. Вперед, на расстояние 20-50 метров от колонны всегда высылается дозор из двух-трех человек. Если по обочинам дороги растет высокая трава или густой кустарник, то дозор движется не по дороге, а параллельно ей по обоим ее сторонам. Задача дозора - выявлять возможные места засад и перемещений противника.
При появлении впереди по курсу движения возвышенностей или поворотов особенно поросших по краям густой растительностью, дозорные делают основной группе знак остановиться, а сами продвигаются вперед и внимательно осматривают всю территорию за поворотом или холмом.
В случае безопасности, один из дозорных остается на месте для контроля за обстановкой, а второй возвращается и делает знак группе продолжить движение.
Если-же дозорные попадают под обстрел, то основная группа быстро выстраивается в цепь (каждый боец с той стороны дороги с которой он шел), и либо прочесывает местность выявляя и уничтожая огневые точки противника, либо, если они известны, атакует противника боевым порядком буквы L, ставя его под перекрестный огонь.
Дозорные, в случае попадания под обстрел залегают, и поддерживают огнем атаку основной группы.
Если же противник пропустил дозор и открыл огонь по основной группе, то дозорные разворачиваются и атакуют противника во фланг.
Организация засады
Существует множество способов построения засады, но классической является засада в виде буквы L, где на коротком отрезке угла перпендикулярном направлению движения противника располагаются один два бойца с мощным автоматическим оружием, а на длинном отрезке (вдоль движения противника) вся остальная группа.
Обе группы одновременно открывают огонь, в момент, когда вся колонна противника будет находиться в зоне перекрестного обстрела.
В случае если группа противника имеет значительное численное превосходство над силами засады, то после короткого (10 15 секунд) и мощного огневого воздействия по нему, следует тут-же отходить, не дожидаясь пока противник перегруппируется и откроет сосредоточенный ответный огонь, или подтянет дополнительные (отставшие) силы. В любом случае противник понесет большие потери и его задание будет сорванно.
Отражение засады
При попадании в засаду на марше или в патруле, отделение немедленно разворачивается в цепь и атакует противника фронтально. Если части отделения удалось избежать засады, то она немедленно атакует противника во фланг, ставя его под перекрестный огонь.
Атака
При атаке или штурме оборонительных укреплений необходимо построить боевой порядок подразделения в виде буквы L, где противник находится с внутренней стороны угла, попадая при этом под перекрестный огонь. Находясь под обстрелом одновременно с двух сторон противнику трудно оказывать организованное сопротивление. Одиночный же боец находящийся под перекрестным огнем не может следить за двумя целями одновременно, а тем более вести по ним огонь, и имеет мало шансов уцелеть. Единственный выход для противника в такой ситуации, это попытаться отойти, а затем ударить во фланг одной из линий угла атакующих.
При штурме отделение попарно атакует противника огневым валом один атакует, другой прикрывает. Когда атакующий займет подходящую огневую позицию, они меняются ролями.
Если в штурме участвует два отделения , то одно прикрывающим огнем связывает противника, а второе заходит ему во фланг.
Оборона укрепленных позиций (базы)
При обороне базы, как минимум один наблюдатель должен постоянно (посменно) находиться на наблюдательной вышке и следить за окружающей обстановкой. По возможности группа из трех пяти человек должна находиться в укрытии, за пределами базы, готовая ударить во фланг или в тыл атакующему противнику.
Оборона не укрепленных позиций
Если необходимо удержать какую-либо ключевую точку, не имеющую инженерных укреплений и естественных укрытий, то ее оборона строиться в два эшелона. Непосредственная охрана объекта располагается по периметру в радиусе от пяти до пятнадцати метров и занимает круговую оборону. Вперед, на 12, 3, 6, и 9 часов выдвигается дозор из одного двух человек на расстояние от двадцати до сорока метров.
Дозорные скрытно занимают позиции и ведут наблюдение за обстановкой каждый в своем секторе. В случае атаки противника с одной или двух сторон (построением буквой L), дозорные находящиеся со стороны атаки первыми встречают противника огнем и подают сигнал основной группе.
Дозорные находящиеся вне зоны атаки противника, обходят его с флангов, и ставят под перекрестный огонь с основной группой охраны.
Организация привала
Во время привала для отдыха или принятия пищи, бойцы отделения садятся в форме круга, спиной друг к другу, тем самым полностью визуально контролируя окружающую обстановку.
Если группа действует в составе двух отделений, то одно из них рассредотачивается по периметру стоянки выдвинувшись вперед в радиусе 15 20 метров, выполняя функции охраны. На следующем привале они меняются ролями.