У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тема 51 12 Сканирующий метод получения рентгеновского изображения ПОЯСНИТЕ

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

Тема 5-1

12. Сканирующий метод получения рентгеновского изображения ПОЯСНИТЕ.

Флюорография – ЧТО ЭТО? ПОЯСНИТЕ.

Наиболее перспективным является сканирующий метод получения рентгеновского изображения. В этом случае рентгеновское изображение получают движущимся с постоянной скоростью определенным пучком рентгеновских лучей. Изображение фиксируется построчно узкой линейной рентгеночувствительной матрицей и передаётся в компьютер. При этом в сотни и более раз уменьшается дозировка облучения, изображения получаются практически без потерь диапазона яркости, контрастности.

Рентгеноскопия позволяет контролировать проведение некоторых инструментальных процедур — постановку катетеров

Для диагностики с помощью рентгеновских лучей используют также флюорографию.

Флюорография — рентгенологическое исследование, заключающееся в фотографировании флуоресцентного экрана, на который спроецировано рентгенологическое изображение. Флюорография даёт уменьшенное изображение объекта (например, 24 × 24 мм или 35 × 35 мм).

Флюорографию применяют главным образом для исследования органов грудной клетки, молочных желёз, костной системы. Используют, как правило, для предварительного исследования состояния внутренних органов пациентов с помощью малых доз рентгеновского излучения. Наиболее распространённым диагностическим методом, использующим принцип флюорографии, является флюорография органов грудной клетки, которая применяется, прежде всего, для диагностирования туберкулеза и злокачественных новообразований лёгких.

В настоящее время плёночная флюорография постепенно заменяется цифровой.

Тема 5-2

24. Что такое ASCII и Unicode? В чем отличие ?

За многие годы были созданы различные виды кодирования символов, но в настоящее время практически универсальным стандартом является код ASCII (аски2 - американский стандартный код для обмена информацией). Этот семибитовый  код, дающий 128 различных комбинаций, охватывает полный набор буквенно - цифровых символов верхнего и нижнего регистров плюс знаки пунктуации и 32 управляющих символа.

В 1991 году некоммерческой организацией «Консорциум Юникода» (англ. Unicode Consortium, Unicode Inc.) был предложен новый стандарт Unicode. Применение этого стандарта позволяет закодировать очень большое число символов из разных письменностей: в документах Unicode могут соседствовать китайские иероглифы, математические символы, буквы греческого алфавита, латиницы и кириллицы. при этом становится ненужным переключение кодовых страниц. Юникод это схема кодирования, которая позволяет виртуально закодировать все алфавиты в один набор символов. Юникод позволяет компьютерам работать с текстом, написанным практически на любом языке мира.

Стандарт состоит из двух основных разделов: универсальный набор символов (англ. UCS, universal character set) и семейство кодировок (англ. UTF, Unicode transformation format). Универсальный набор символов задаёт однозначное соответствие символов кодам — элементам кодового пространства, представляющим неотрицательные целые числа.

Первая версия Юникода представляла собой кодировку с фиксированным размером символа в 16 бит, то есть общее число кодов было 216 (65 536). В дальнейшем, однако, было принято решение кодировать все символы и в связи с этим значительно расширить кодовую область. Одновременно с этим, коды символов стали рассматриваться не как 16-битные значения, а как абстрактные числа, которые в компьютере могут представляться множеством разных способов

Поскольку в ряде компьютерных систем фиксированные 16-битные символы уже использовались в качестве кодировки по умолчанию, было решено все наиболее важные знаки кодировать только в пределах первых 65 536 позиций (так называемая англ. basic multilingual plane, BMP). Остальное пространство используется для «дополнительных символов» (англ. supplementary characters): систем письма вымерших языков или очень редко используемых китайских иероглифов, математических и музыкальных символов. В настоящее время универсальная система кодирования (Юникод), представляющая собой набор графических символов для компьютерной обработки текстовых данных, является 32 битовой, и позволяет кодировать до 231 (2 147 483 648) кодовых позиций.




1. 32 Куорсуннаах ББК 842РосЯк44 К 91 Кинигэ тас ойуутун М
2. энергетической промышленности которая отличается очень большой капиталоемкостью
3. КАП Административным правонарушением проступком признается посягающее на государственный или обществ
4. Тема- Малопотужні випрямлячі однофазного струму Мета роботи- 1 Вивчити принцип роботи керованого випр
5. совпадает со ст. 105 и ст
6. Современные подходы к оценке качества сестринской помощи
7. Занятость женщин- вопросы теории и практики
8. Рак прямой кишки- течение и клиническая классификация
9. Обитатели леса
10. так тиктак тиктак в голове кавардак