У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Статья 70 Таможенные платежи 1

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.2.2025

52. Содержание и правовая основа таможенной пошлины: понятие и виды

 таможенная пошлина – обязательный платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу;(гл.1, ст. 4)

гл 9

Статья 70. Таможенные платежи 

1. К таможенным платежам относятся:

1) ввозная таможенная пошлина;

2) вывозная таможенная пошлина;

3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;

4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;

5) таможенные сборы.

2. Специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины устанавливаются в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза и взимаются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для взимания ввозной таможенной пошлины.

Статья 71. Виды ставок таможенных пошлин

Ставки таможенных пошлин подразделяются на следующие виды:

1) адвалорные – установленные в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров;

2) специфические – установленные в зависимости от физических характеристик в натуральном выражении (количества, массы, объема или иных характеристик);

3) комбинированные - сочетающие виды, указанные в подпунктах 1) и 2) настоящей статьи.

Статья 72. Таможенные сборы

1. Таможенными сборами являются обязательные платежи, взимаемые таможенными органами за совершение ими действий, связанных с выпуском товаров, таможенным сопровождением товаров, а также за совершение иных действий, установленных настоящим Кодексом и (или) законодательством государств-членов таможенного союза.

2. Виды и ставки таможенных сборов устанавливаются законодательством государств-членов таможенного союза.

3. Размер таможенных сборов не может превышать примерной стоимости затрат таможенных органов за совершение действий, в связи с которыми установлен таможенный сбор.

4. Плательщики таможенных сборов, сроки уплаты таможенных сборов, порядок их исчисления, уплаты, возврата (зачета) и взыскания, а также случаи, когда таможенные сборы не подлежат уплате, определяются настоящим Кодексом и (или) законодательством государств-членов таможенного союза.

Статья 73. Авансовые платежи

1. Авансовыми платежами являются денежные средства (деньги), уплаченные и не идентифицированные плательщиком в качестве конкретных видов и сумм таможенных платежей в отношении конкретных товаров, если уплата таких платежей предусмотрена законодательством государств-членов таможенного союза.

2. Авансовые платежи уплачиваются в валюте государства-члена таможенного союза, на территории которого эти платежи предполагается использовать в целях уплаты таможенных платежей.

3. Денежные средства (деньги), уплаченные в качестве авансовых платежей, являются имуществом лица, внесшего авансовые платежи, и не могут рассматриваться в качестве таможенных платежей либо денежных средств (денег) в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов до тех пор, пока лицо не сделает распоряжение об этом таможенному органу либо таможенный орган не обратит взыскание на авансовые платежи. В качестве распоряжения лица, уплатившего авансовые платежи, рассматриваются представление им или от его имени таможенной декларации, заявления на возврат авансовых платежей либо совершение иных действий, свидетельствующих о намерении этого лица использовать свои денежные средства (деньги) в качестве таможенных платежей либо обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

4. По требованию плательщика таможенный орган представляет отчет о расходовании денежных средств (денег), уплаченных в качестве авансовых платежей, но не более чем за период, установленный законодательством государств-членов таможенного союза для возврата авансовых платежей.

Отчет представляется в письменной форме в порядке и сроки, которые определены законодательством государств-членов таможенного союза.

5. Возврат авансовых платежей осуществляется в соответствии со статьей 90 настоящего Кодекса.

Распоряжение невостребованными суммами авансовых платежей производится в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

Статья 74. Льготы по уплате таможенных платежей

1. В настоящем Кодексе под льготами по уплате таможенных платежей понимаются:

1) тарифные преференции;

2) тарифные льготы (льготы по уплате таможенных пошлин);

3) льготы по уплате налогов;

4) льготы по уплате таможенных сборов.

2. Тарифные преференции представляются в соответствии с законодательством и (или) международными договорами государств-членов таможенного союза.

Виды тарифных льгот, порядок и случаи их предоставления, определяются в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза.

Льготы по уплате налогов и таможенных сборов, определяются законодательством государств-членов таможенного союза.




1. Доклад- Андреас Везалий
2. продукт от натурального продукта Мы собрали советы и рекомендации соблюдая которые вы минимизируете вероя
3. Тема- Государственное регулирование рынка городских земель
4. Задание 1 Шар массой 200 г и диаметром 10см скатился с наклонной плоскости высотой 20 см без прос
5. ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ национальный
6. История расчленения Украины как исторический процесс
7. Государственный финансовый контроль.html
8. В каждой строке символьной матрицы SNM N10 M20 определить количество гласных букв
9. метод означает совокупность приемов труда в какойлибо области способ достижения какойто цели
10. Практикум по домашнему чтению Улитина К