У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

6. Объектная структура программы впервые была использована в языке имитационного моделирования сложных с

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Третий этап - объектный подход к программированию (с середины 80-х до конца 90-х годов XX в.). Объектно-ориентированное программирование определяется как технология создания сложного программного обеспечения, основанная на представлении программы в виде совокупности объектов, каждый из которых является экземпляром определенного типа (класса), а классы образуют иерархию с наследованием свойств [10, 24, 29]. Взаимодействие программных объектов в такой системе осуществляется путем передачи сообщений (рис. 1.6).

Объектная структура программы впервые была использована в языке имитационного моделирования сложных систем Simula, появившемся еще в 60-х годах XX в. Естественный для языков моделирования способ представления программы получил развитие в другом специализированном языке моделирования - языке Smalltalk (70-е годы XX в.), а затем был использован в новых версиях универсальных языков программирования, таких, как Pascal, C++, Modula, Java.  

Основным достоинством объектно-ориентированного программирования по сравнению с модульным программированием является «более естественная» декомпозиция программного обеспечения, которая существенно облегчает его разработку. Это приводит к более полной локализации данных и интегрированию их с подпрограммами обработки, что позволяет вести практически независимую разработку отдельных частей (объектов) программы. Кроме этого, объектный подход предлагает новые способы организации программ, основанные на механизмах наследования, полиморфизма, композиции, наполнения. Эти механизмы позволяют конструировать сложные объекты из сравнительно простых. В результате существенно увеличивается показатель повторного использования кодов и появляется возможность создания библиотек классов для различных применений.

Бурное развитие технологий программирования, основанных на объектном подходе, позволило решить многие проблемы. Так были созданы среды, поддерживающие визуальное программирование, например, Delphi, C++ Builder, Visual C++ и т. д. При использовании визуальной среды у программиста появляется возможность проектировать некоторую часть, например, интерфейсы будущего продукта, с применением визуальных средств добавления и настройки специальных библиотечных компонентов. Результатом





1. Реферат- Испытание и обеспечение надёжности ДЛА
2. Геологическое строение и почвы Москвы
3. ТЕМА 26 ГОСУДАРЬ ВСЕЯ РУСИ ПЛАН Введение 1
4. Благосостояние наций опубликованном в 1776 г
5. РЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук СанктПетербург 1997 ОБЩАЯ
6. Первая печатка
7. Тема 13 АНАЛИЗ КОНКРЕТНЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОНЦЕПЦИЙ И ТЕОРИЙ ЛИЧНОСТИ В ОБУЧЕНИИ И УЧЕНИИ
8. ЛЕКСИКОЛОГИЯ
9. Авторское право в системе гражданского права
10. темах телекоммуникации